Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 21 Ответов
  • 1618 Просмотров
*

Ganq

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
День добрый  Поставил Joomla 3.1.1 и столкнулся с такой проблемой. Хочу сделать чтобы в слайдере(каруселе) стояли флаги языковые.
1) Пункт 1 картинке): я их сделал вставкой кода в шаблон страницы index.php но не могу вставить их в нужное место.
2) Пункт 2 картинке): Сделал их через модуль.  Как его делал 1) зашел в Менеджер шаблона кликнул на название шаблона открылось окно  
Спойлер
[свернуть]

подставил user6  вместо Empty.
Спойлер
[свернуть]

Вообще не могу понять, как мне их вставить в нужное мне место. Прошу подсказки.

3)В пункте 3 картинке), я хочу сделал чтобы модули шли вниз, а не ссылкой на другую страницу (пункт 4 на картинке) как это реализовать ??

*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Хочу сделать чтобы в слайдере(каруселе) стояли флаги языковые.
карусель, я так понимаю, это отдельный модуль, который заполняется картинками, текстом и  живет своей жизнью.
Если вы хотите видеть на его фоне флаги, вставляйте их в удобную позицию в нужное место (достигается позиционированием) и накладывайте поверх, используя z-index (http://htmlbook.ru/css/z-index) для этого можно обойтись без правки index.php (у Вас уйма позиций модулей).
подставил user6  вместо Empty.
Не понятно о чем речь. Вижу только user1 -3, и они расположены ниже контента, какое отношение это к п.2?
п.3. совершенно непонятно и невнятно, что это за модули, вы их сами создавали, шли вниз это как - дуг прод другом?

Совет.
Разберитесь (на каких либо примерах) где и как отображаются позиции модулей на страницах.
Определитесь что и в каком виде вы хотите видеть.
Дальше включайте фаербег, правьте, получайте результат, исправляйте таблицы CSS
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Увидел user6, вот его и натяните на слайдер
*

Ganq

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Я натенул его в это видно на кратинке( 2-ом скрытом блоке)  он виден как ( Соц. сети на слайдере) - это он и есть. А как его сдвинуть правее?? и поточнее отрегулировать?

Если не понятно что написал посмотри во 2-ом скрытом блоке пункт 3 и 4. Я выделили их.
« Последнее редактирование: 01.04.2014, 19:03:34 от Ganq »
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Сложно лечить по картинке, могу токо пнуть куда рыть.
Дабы сдвинуть правее нужно изменить значение свойства margin-left ,
а если его нет, то прописать (http://htmlbook.ru/css/margin)
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Если не понятно что написал посмотри во 2-ом скрытом блоке пункт 3 и 4. Я выделили их.
Понятней не стало ;(
*

Ganq

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
ShfVD  спс буду ковырять.  Правда хз какой div ковырять.
*

Ganq

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Подскажите как найти точные размеры дифа открываю CSS и вижу там что данные ставятся из PHP а вот откуда хз
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Чтобы что-то сказать, надо видеть.
Выложите скрины вместе с фаербагом, типа
http://bit.ly/1jAeTmA,
может несколько, главное чтобы были видны стили тех элементов, которые
нужно править.
Подскажите как найти точные размеры дифа открываю CSS и вижу там что данные ставятся из PHP а вот откуда хз
Данные берутся из БД, HTML получается из рнр, а вот размеры и положение определяется в css  >:(
*

Ganq

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Я и MySQL искал и в php и в CSS нефига непонятно. И по дифам поиск делал user6, custom, moduletable,  Вот сайт http://www.meetingpointmoscow.com/
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Давно бы так.
Спойлер
[свернуть]
*

Ganq

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
ShfVD Огромное спасибо за подробный ответ. У меня это и был создан модуль но помещен был в user6(позицию которую я сам влипил в шаблон). Переделал позицию  он сдвинулся правее но все же недостаточно. Надо сдвинуть его в правый край. Как Это сделать?

Так же хотелось бы узнать как растянуть полоску меню которая вверху?
« Последнее редактирование: 03.04.2014, 16:53:53 от Ganq »
*

Ganq

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
ShfVD     
Начал искать где правиться это меню. 
Нашел div, начал пользоваться поиском в итоге нефига не могу найти этот div с такими размерами. Подскажите мне откуда берутся все данные по размерам. В ксс пуста в MySQL пусто. В js пусто. Требую подсказки в какую сторону ковырять.
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
На рисунке не div a ul!
Вообше нужно учит матчсть ;) тобиш CSS.
Стили тегам задают атрибуты
-id (в CSS начинается #nameid {} на странице используется 1 раз), class (в css  -.nameclass)
эти атрибуты находятся в таблицах CSS.
style="tratata" задает стьль непосредственно в HTML ! Поскольку HTML получается, как правило из index.pxp, то и искать нужно в фойлах рхр.
http://bit.ly/1j5QUuI
*

Ganq

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Вставил флаги в топ меню как вы и подсказали. Но не могу понять как их сдвинуть в правый бок в позицию 1 начал искать как формируется данный блок и тут я понял что в CSS нету инфы где должен располагаться этот диф.

ShfVD я прекрасно понимаю как строиться CSS дело в том что если вы бы посмотрели template_css то поняли что он написан по вставкам данных. То есть идет загрузка всех данных черт знает откуда. И я просто чисто физически не могу найти это место. Он сам формирует дифы задает им размеры которые у него где то формируется. А вот где их редактировать это просто непонятно.
« Последнее редактирование: 07.04.2014, 15:41:12 от Ganq »
*

Ganq

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Мб кто нить ответит на мой вопрос =(
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Нет нет сайта → нет ответа на вопрос.
*

Ganq

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Если вам нужно флаги перенести в другую позицию, то это в админке делается, в менеджере модулей. Или я неправильно понял вопрос?
*

Ganq

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Мне нужно сдвинуть модуль чтобы он был в правом крае.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Тут средствами одного CSS не сделать. Нужно позицию сделать уровнем выше, т.е. прям в body засунуть.
*

Ganq

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
я поставил в модуль топ меню и хочу их передвинуться.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поставить такой курсор на сайт Joomla?

Автор Romanych

Ответов: 0
Просмотров: 1064
Последний ответ 05.11.2020, 21:45:29
от Romanych
Вопрос по CSS Joomla 3+

Автор HomoSapiens

Ответов: 8
Просмотров: 1654
Последний ответ 02.11.2020, 16:30:48
от Verhov526
Несколько вопросов про шаблон (Joomla! 3.9.1)

Автор int31

Ответов: 6
Просмотров: 1460
Последний ответ 09.02.2020, 20:28:49
от AlexB
Как добавить сторонние кнопки CSS в модули и плагины Joomla?

Автор bayersoff

Ответов: 12
Просмотров: 6252
Последний ответ 23.12.2018, 17:42:46
от effrit
Увеличить межстрочный интервал в вертикальном меню Joomla 3

Автор Alan-y

Ответов: 6
Просмотров: 2097
Последний ответ 07.01.2018, 14:07:52
от NewUsers