Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 9 Ответов
  • 1488 Просмотров
*

Лео

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Раскрывающее Меню
« : 02.04.2014, 22:19:43 »
Всем привет! ;D

Друзья у меня проблема возникла, вот уже 2 дня ломаю себе голову не могу понять как  сделать   такое  вот вертикальное(боковое) меню:

http://www.blizko.ru

Шаблон  у меня стандартный Beez3 .
То есть хочу также  чтобы  при  наведении  мыши на меню, раскрывалось  автоматический  подпункты.
У меня сейчас раскрывается только когда кликнешь,  а это  не удобно  и не красиво ^-^

Пожалуйста!подскажите в чем секрет :( :( :(
*

alex38ann

• Захожу иногда
  • 204
  • 7 / 0
  • www.sn38.ru
Re: Раскрывающее Меню
« Ответ #1 : 03.04.2014, 08:31:56 »
введи в гугле: "двухуровневое вертикальное меню"
очень много вариантов. если, все что там, сложно, тогда ищите готовый модуль для меню
*

Лео

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 03.04.2014, 22:11:18 »
введи в гугле: "двухуровневое вертикальное меню"
очень много вариантов. если, все что там, сложно, тогда ищите готовый модуль для меню

А нельзя  в стандартном  модуле меню  что то изменить?или в CSS может что то просто добавить?
Мне ведь  всего лишь надо чтобы меню раскрывался не кликом мыши а  просто при наведении и все.не могу понять че так сложно все сделали эти джумловцы!
*

alex38ann

• Захожу иногда
  • 204
  • 7 / 0
  • www.sn38.ru
« Ответ #3 : 04.04.2014, 07:36:22 »
как то так) подправьте под себя и все. в CSS шаблона надо добавить
ширину менюшки указать не помешает и что бы выпадающий блок выходил справа.
Код
.menu:hover {list-style: none; text-decoration: none}
.menu ul {list-style: none; margin: 0; padding: 0; padding-top:none; margin:none; padding-left:none}
.menu li {padding:none; margin:none; vertical-align:none}
.menu li:hover ul {display: block; z-index:999999}
.menu li a {display: block; padding: 5px 10px; text-decoration: none; color: white; border: 0px solid #ccc; background-color: #29367a; border-bottom: none}
.menu li a:hover {color: white; background-color: #be0a0a}
.menu li.active a {color: white; background-color: #be0a0a}
.menu li ul {position: absolute; display: none; margin-left: 0px; margin-top: 0px}
.menu li ul li {float:none}
.menu li:hover ul li ul {display: none}
.menu li:hover ul li a {display:block}
.menu li:hover ul li a:hover {color: white; background-color: #be0a0a}
.menu li:hover ul li:hover ul {display:block; margin-top: -26px; width:200px; left:200px; position:absolute}
« Последнее редактирование: 04.04.2014, 07:40:29 от alex38ann »
*

Лео

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 06.04.2014, 22:57:08 »
Спасибо  Алекс, Я рылся  в инете и нашел  специальный  простой модуль...Так как  практический  не разбираюсь  в css  то  решил  нос  туда лучше  не  совать!
Установил модуль и теперь  уже есть  переход.Правда меню  какой то  простой, смысле вид...надо самому все равно что то добавлять, какие эффекты.
*

alex38ann

• Захожу иногда
  • 204
  • 7 / 0
  • www.sn38.ru
« Ответ #5 : 07.04.2014, 07:44:49 »
и опять же лесть в CSS если нашедший Вами модуль не имеет настроек по оформлению)
*

Лео

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 07.04.2014, 23:08:15 »
и опять же лесть в CSS если нашедший Вами модуль не имеет настроек по оформлению)

Получается что да ;D Но видите ли, я долго смотрел  CSS шаблона через  браузер chrome  так и не понял  куда  что добавлять, имею ввиду  ваш код который написали выше.
Там все разбросанно:немного  в  personal.css написано, немного  в  layout.css добавлено и т. д...пойди и пойми куда весь  это код напихать ;Dя думал  немного надо кода..
Но так как не хочу у вас отнимать  времени своими вопросами, то решил поискать специальный модуль.
Он правда не совсем простой.Цвета можно добавлять и другие  не плохие  функции.уровни  бесконечные..хорошо работает.
Как бы не было лучше  чем стандартный модуль..Там  вообще  ничего нет.
Вчера  я также нашел  модуль   с  конкретными функциями!там практический все есть..целый день возился с ней, настраивал..Потом  случайно обнаружил  в index.php   ссылку  указывающую  на  сайт разработчика!   старался удалить эту ссылку, но там  хитра все было сделано..конкретно  спрятана.Мне показалось это очень странным я взял   удалил модуль к черту!почему на моем сайте,точнее в коде,должны быть  ссылки  сайтов?!
« Последнее редактирование: 07.04.2014, 23:11:31 от Лео »
*

Лео

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 07.04.2014, 23:14:46 »
Теперь  хочу   закругленные углы  сделать в меню..Понял что эту функцию делает тег : border-radius  но  тоже не могу понять куда его напихать.
*

alex38ann

• Захожу иногда
  • 204
  • 7 / 0
  • www.sn38.ru
« Ответ #8 : 08.04.2014, 07:41:08 »
вам нужно просмотреть уроки по CSS. нет необходимости искать в сторонних шаблонах (в данном случае не в том, что создали вы сами и не знаете где, что находится) нахождение основного файла стилей. можно добавить и свой CSS файл прописал в теге <head> вашего шаблона: <link rel="stylesheet" href="http://site.com/ваша_папка/_style.css" type="text/css">

к примеру так можно сделать закругленные края:
Цитата: это для CSS
.box001 {
color: #FFF;
font-weight: bold;
background-color: #BE0A0A;
background-repeat: repeat-x;
border-radius: 10px;
padding: 0 10px;
margin-left: 5px;
position: absolute;
font-weight: normal;
text-shadow: none;
}
Цитата: это в тексте к примеру в тег span
<span class="box001">красная полукруглая</span>

пример как получится ссылка: красная кнопка
« Последнее редактирование: 08.04.2014, 07:44:45 от alex38ann »
*

Лео

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 09.04.2014, 20:17:34 »
вам нужно просмотреть уроки по CSS.

Вы абсолютно правы!именно  это я и стал делать вчера.Теперь  потихоньку начинаю понимать всю эту систему.

можно добавить и свой CSS файл прописал в теге <head> вашего шаблона: <link rel="stylesheet" href="http://site.com/ваша_папка/_style.css" type="text/css">

Я не знал что  такие манипуляции можно делать.Вчера читал  уроки, и теперь  я  ваши  слова абсолютно понял!ну думаю что абсолютно..
ТО есть  я  могу создать  отдельный файл CSS, написать туда всякие "стили" , а потом в index.php  cсделать  ссылку  на этот файл..и все! так?:-)
Но все таки будет  лучше и удобнее  если я найду  шаблоне свой файл  отвечающий за стили, и туда культурно все добавлять!
Все на самом деле не так и уж сложно!я тем более не плохо знаком с языком  html  поэтому думаю быстро  освою CSS!спасибо!держите еще один плюсик!
« Последнее редактирование: 09.04.2014, 20:22:07 от Лео »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Двойное меню

Автор cirip

Ответов: 0
Просмотров: 1374
Последний ответ 05.11.2024, 23:19:21
от cirip
Пункт меню Текстовый разделитель ведет на главную страницу

Автор zahar_92

Ответов: 8