Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 24 Ответов
  • 1585 Просмотров
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Привет всем! С наступающей ПАСХОЙ! она будет, это точно...
Коллеги, разгоните туман в голове, помогите верстальщику-неумехе!!)))
есть несколько таблиц, как выполнить два задачки:
1. если внутри таблицы ВСЕ строки с классом hide, то именно этой таблице присвоить класс, ну например тот же hide? грубо говоря - все строчки пришли скрытыми - то и таблицу скрываем.
2. как бы взаимодополняющее - если внутри таблицы есть хотя бы одна строка без класса hide, то ни трогаем.
как видно в нижеприведенном коде, таблица с классом event2 должна полететь в тартары, а не летит(((
Код
<div class="events">
<table class="event1">
<tr class="coloring hide"><td>...</td></tr>
<tr class="coloring"><td>...</td></tr>
</table>
<table class="event2">
</table>
<table class="event3">
</table>
</div>

пробовал так, вообще не пашет, а еще надо как-то раздельно по каждой таблице проверку делать))):
Код
$(function(){
var length_coloring = $("tr.coloring").length;
var length_hide = $("tr.hide").length;
if (length_coloring == length_hide) {
$(".events table").addClass("hide");
}
});

Выручайте, коллеги, а то сопьюсь!! )))
« Последнее редактирование: 19.04.2014, 09:05:15 от verstalshik »
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
Код: javascript
jQuery(function($) {
  $(".events table").each(function(){
    if( $(this).find(".coloring").length == $(this).find(".hide").length ) {
      $(this).hide();
    }
  });
});
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
спс, но не срабатывает....
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1672
  • 206 / 7
".events table"  а не наоборот?  "table.events"
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
спс, но не срабатывает....
а кто его проверял? главное написать...
ССЫЛКА?

а не наоборот?
div таблица
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1672
  • 206 / 7
ступил))
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Где все? Уже давлюсь коньяком от тоски, никто не хочет помогать, больно мне, больно...

)))
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
Где все? Уже давлюсь коньяком от тоски, никто не хочет помогать
никто не хочет, чтобы ему помогли
ССЫЛКА?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
verstalshik, код от fsv работает.
« Последнее редактирование: 22.04.2014, 17:08:12 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
мож у меня там из-за таких скриптов не пашет, этот символ джкивери, не?
Код
<script>
$(document).ready(function(){
$('.CheckBoxClass').click(function()  {
if ($('.CheckBoxClass:checked').size() > 0)    {
       $('.regtoforms').fadeIn(500);
}
else    {
       $('.regtoforms').fadeOut(500);
}
});
});
</script>
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Не знаю, но если такие пашут, то этот тем более должен.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
никто не хочет, чтобы ему помогли
мож я там криво вставил, на 224строку? там скрипт длиннющий в head))) вроде по очередности все вставил
Спойлер
[свернуть]
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Нифига себе простыня. Я сдаюсь. Неужели нельзя эти классы впихнуть в какой-нибудь массив?
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
как это - в массив?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Ну, что-то в этом роде
var arr=['class1','class2','class3','class4'];
$.each(arr, function( index, value ){
  $('.'+value+' input[type="checkbox"]').removeAttr('checked').attr('disabled', 'disabled').addClass("hide");
});
Я не спец по JavaScript, пусть гуру подскажут.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Ну, что-то в этом роде
var arr=['class1','class2','class3','class4'];
$.each(arr, function( index, value ){
  $('.'+value+' input[type="checkbox"]').removeAttr('checked').attr('disabled', 'disabled').addClass("hide");
});
Я не спец по JavaScript, пусть гуру подскажут.
о, тоже подсказка)))
я ж токма верстальщик, да еще и никчемный))))
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
Открываю сайт. FireBug красным сразу показывает, что js-конфликт. Возможно, вам трудно понять причину, но само наличие конфликта неужели не видно? Верстальщик, о FireBug слышали? :D
Вы этот код 2 раза всунули, один раз порвав другую функцию. В исходном коде стр.328-334 откуда? Стр.446-452 - вроде то.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
да, это я щас два раза всунул, не успел удалить лишнее, быстро вы схватили!!
о всем я слышал!!)) консолька - наше все!!))) красный - это от карусельки осталось))) слайдер там был да сплыл, некогда чистить)))
функцию не рвал, а там надо после определенной отработки проверять эти классы, до этого они как раз и присваиваются, а далее надо их посчитать и отключить таблицу - и Х** там!! ыыы((((

я и отдельным скриптом и внутри как вы говорите рваного скрипта - нифига не пашет

щас загасил все что от карусельки, красный огонек потух - опять облом

я уж логически варианты прорабатываю - мож тупо не классы невидимости присваивать, а сами строки вырезать подчистую (remove?) и тогда уже проверять - есть ли такой объект вообще и тогда уже таблицу гасить? думаю, все-таки классы подсчитываются правильно, только по времени наверное что-то накладывается, может присвоение классов идет позже, тут я хз как проверить......
« Последнее редактирование: 22.04.2014, 20:07:56 от verstalshik »
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
о всем я слышал!!)) консолька - наше все!!)))
Ну извиняйте. Я ж не знал, что вы там эксперименты ставите. Думал, как обычно, коньяк пьете.)
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Ну извиняйте. Я ж не знал, что вы там эксперименты ставите. Думал, как обычно, коньяк пьете.)
ну дыг и это тоже, я ж выше уже и-и-ик писАл)) что сопьюсь без поддержки коллег!! И-И-Ик!!))
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
Код, ради которого создана тема, должен быть не сам по себе, и выполняться при загрузке страницы? Он должен быть внутри вашей функции?
=> удалите обертку
jQuery(function($) {
и
});
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
удалил обертку.. х*ен там...
а мож это из-за вложенности? там же
Код
<div class="eventsfinish">

<div class="event1">
.......
 </div>

<div class="event2">
  <h3>блаблабла</h3>
  <thead>
  блаблабла
  </thead>
  <tbody>
  и только тут СТРОКИ эти солнцем палимые
  </tbody>
 </div>

<div class="event3">
.......
 </div>

</div>
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
а мож это из-за вложенности? там же
мож! кто же вашу простыню рассматривал?
Нифига себе простыня.
Ориентировался на код в теме.
$(".eventsfinish div").each(function(){
  if( $(this).find("table").find("tr.coloring").length == $(this).find("table").find("tr.hide").length ) {
      $(this).hide();
  }
});
Скроет дивы с классом типа "event2". Если надо только таблицы скрыть, замените на
$(this).find("table").hide();

P.S. кавычку упустил. сейчас в консоли проверил, работает.
« Последнее редактирование: 22.04.2014, 21:03:50 от fsv »
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
ото ж ! епт! заработало! а чо ж раньше не пахало??
СПС огромное! ща заплюсую...
ото ж тему-то порешали!! ото ж! и-и-ик. щас нажрусь....))))

upd.

добавил еще так:
Код
$(".eventsfinish div").each(function(){
if( $(this).find("table").find("tr.coloring").length == $(this).find("table").find("tr.hide").length ) {
$(this).find("table").hide();
$(".fullbutton").addClass("hide");
$(".no_nomination").removeClass("hide");
}
});
чтобы захайдить блок .fullbutton и показать блок .no_nomination
ан нет, эти два блока теперь при любом исходе отрабатывают, вот негодяи))) чо тут, из цикла их надо вытащить чтоли?
« Последнее редактирование: 22.04.2014, 21:40:28 от verstalshik »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Передача переменной в таблицу #_user_usergroup_map

Автор banditman

Ответов: 8
Просмотров: 2058
Последний ответ 27.03.2015, 11:11:38
от banditman
Как в com_helloworld вывести всю таблицу?

Автор Sergeyy

Ответов: 17
Просмотров: 1467
Последний ответ 04.12.2013, 00:37:14
от b2z