Как я понял, решение такое:
1. Прописываем свой альтернативный CSS суффикс на категорию
2. прописываем ***:after {content:"вперед"; float:left} с другой кнопкой ***:after {content:"назад"; float:right}
3. Из ru-ru.ini убираем перевод, оставляем пустую строку (поскольку добавляя {content:"вперед"} на кнопке получается "НазадВперед", т.е. этим самым мы убираем родное слово "Назад", заменить его не знаю как через display:none или еще через что)
4. есть только один минус, из-за того что убрали родные слова из файла .ini придется всегда дописывать вручную названия кнопок...
Большое вам спасибо, вопрос можно решить и вашими советами, но я нашел немного другой вариант! +вам
Проблема была из-за того, что переходы между статьями меню были напутаны, сделаны наоборот. Т.е. в пером меню была кнопка не "Вперед", а сразу "Назад" и при нажатии на нее мы переходили в следующее второе меню (путаница для пользователя).
С чем это оказывается было связано... просто дата создания материала первого меню была самая поздняя, т.е. его я делал самым первым. От того в навигации он отображался как последний материал.
Тяжело объяснить, в общем я просто переделал дату создания наоборот во всем меню и навигация вылечилась.
Всем спасибо!
p.s. а можно было как то сделать в стандартных настройках навигации Joomla, что бы отсчет был наоборот? ну как в меню "блог категории", там можно настроить что бы первыми статьи отображались те, которые создали первыми или последними, т.е. выбрать самому. Можно как то так сделать и в навигации между статьями?
Это риторический вопрос, мало ли...