Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

• 2 Ответов
  • 1483 Просмотров
*

white_snake

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Доброго времени суток!  >:( (НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО, ПОЖАЛУЙСТА!) :'(

У меня такая проблема: есть самописный шаблон для Joomla 3. Все было нормально, пока я не решила добавить подпункты меню. После того, как я добавила те самые подпункты у меня перестал работать корневой элемент и в коде это выглядит примерно так:

<ul class="nav menu">
...
    <li class="item-102 deeper dropdown parent">
        <a class="uslugy" data-toggle="dropdown" href="#">

Услуги

<b class="caret"></b>
        </a>
        <ul class="dropdown-menu"></ul>
    </li>
...
</ul>

Получается, что ссылка заменятется на #, как мне это убрать?
Может я совсем тупая, но весь инет уже обрыла, не могу понять, как это устранить ((( ну почему в Joomla 1.5, 2.5 никогда этих приколов не было?? ну что за жизнь. А если у меня не будут работать корневые пункты меня начальник с потрахами съест. Сайт очень большой и навигация должна работать куда не нажми.

Помогите плииииз!!  :'( :'( :'( :'( Вдруг понадобятся подробности, я все напишу.
*

ViktorMah

• Захожу иногда
  • 252
  • 30 / 0
объединить бы наши темы http://joomlaforum.ru/index.php/topic,293453.0.html
в обоих случаях нужно писать условие проверки у корневой ссылки наличия вложенных пунктов. и при наличии соответствий подставлять #
*

white_snake

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
объединить бы наши темы http://joomlaforum.ru/index.php/topic,293453.0.html
в обоих случаях нужно писать условие проверки у корневой ссылки наличия вложенных пунктов. и при наличии соответствий подставлять #
Ссылка формируется даже у корневых если в админке указать, что ссылка открывается в новом окне. Но там автоматом ставится target="_blank"
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Двойное меню

Автор cirip

Ответов: 0
Просмотров: 1370
Последний ответ 05.11.2024, 23:19:21
от cirip
Пункт меню Текстовый разделитель ведет на главную страницу

Автор zahar_92

Ответов: 8
Просмотров: 4526