Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 24 Ответов
  • 2454 Просмотров
*

skyrec

• Захожу иногда
  • 382
  • 10 / 0
  • Люблю я детей !!!
Роутер JoomShopping
« : 30.04.2014, 19:56:33 »
Есть задача, добавить к коротким URL алиас /shop/? к примеру ссылка на категорию должна быть site/shop/categoriya, ссылка на товар site/shop/tovar, все остальные ссылки включая com_content должны быть дефолтные.
Есть идеи ? Может кто нибудь правил уже ?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Re: Роутер JoomShopping
« Ответ #1 : 30.04.2014, 20:28:47 »
поставьте плагин коротких ссылок, сделайте пункт меню Category All с алиасом shop. этот пункт меню не должен быть главной страницей сайта.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

skyrec

• Захожу иногда
  • 382
  • 10 / 0
  • Люблю я детей !!!
« Ответ #2 : 01.05.2014, 01:22:03 »
поставьте плагин коротких ссылок, сделайте пункт меню Category All с алиасом shop. этот пункт меню не должен быть главной страницей сайта.

Работает, но какой пункт меню joomshop теперь вывести главной ? Я думаю правильнее было бы внести правки в роутер...
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #3 : 01.05.2014, 09:01:34 »
Работает, но какой пункт меню joomshop теперь вывести главной ? Я думаю правильнее было бы внести правки в роутер...
честно улыбнуло....
либо недописано. либо недодумано
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

skyrec

• Захожу иногда
  • 382
  • 10 / 0
  • Люблю я детей !!!
« Ответ #4 : 01.05.2014, 09:32:32 »
честно улыбнуло....
либо недописано. либо недодумано
Может я чего то недопонимаю, но при таком раскладе появляются проблемы с условиями вывода.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #5 : 01.05.2014, 09:37:39 »
Работает, но какой пункт меню joomshop теперь вывести главной ?

та какой хотите такой и выводите. товары с лейблами например.

Я думаю правильнее было бы внести правки в роутер...

нет

Может я чего то недопонимаю, но при таком раскладе появляются проблемы с условиями вывода.

какие?
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

skyrec

• Захожу иногда
  • 382
  • 10 / 0
  • Люблю я детей !!!
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #7 : 01.05.2014, 12:27:56 »
условия понятно какие. проблемы какие появляются?
*

skyrec

• Захожу иногда
  • 382
  • 10 / 0
  • Люблю я детей !!!
« Ответ #8 : 05.05.2014, 11:42:14 »
условия понятно какие. проблемы какие появляются?
При таком раскладе появляются проблемы с пониманием главной страницы модулями, например фильтр не фильтрует товар с главной сайта... Помогло создание категории условно "product_all" со всеми товарами, и назначение главным этого пункта меню "категории -> product_all", + при создании пунктов меню, роутер все равно формирует url без вставки /shop/. Вообщем как то криво все выглядит, магазин перестал быть главным.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #9 : 05.05.2014, 13:09:10 »
не понимаю, где вы нашли проблему. пример ссылок с shop - http://nevigen.com/. по моему именно так как вам и надо. что надо сделать - я написал выше.
*

skyrec

• Захожу иногда
  • 382
  • 10 / 0
  • Люблю я детей !!!
« Ответ #10 : 05.05.2014, 13:33:31 »
не понимаю, где вы нашли проблему. пример ссылок с shop - http://nevigen.com/. по моему именно так как вам и надо. что надо сделать - я написал выше.
Попробуйте отфильтровать товар с главной и создайте пункт меню.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #11 : 05.05.2014, 13:41:02 »
отфильтровать с помощью чего? пункт меню какой именно?
*

skyrec

• Захожу иногда
  • 382
  • 10 / 0
  • Люблю я детей !!!
« Ответ #12 : 05.05.2014, 13:56:34 »
отфильтровать с помощью чего? пункт меню какой именно?
1.К примеру взять Ваш Универсальный фильтр и заставить его работать на главной странице.
2.К примеру создать пункт меню "новые товары", при таком раскладе фокус неудается.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #13 : 05.05.2014, 17:08:05 »
не понятно, что именно не понятно :) не смог воспроизвести проблему ни по первому, ни по второму пункту. фильтру вообще все равно, где выводится, его вывод определяется условиями вывода модуля в Joomla + условиями в настройках модуля. по поводу пункта меню не могу найти ни одну причину, по которой он у вас не создается.
*

skyrec

• Захожу иногда
  • 382
  • 10 / 0
  • Люблю я детей !!!
« Ответ #14 : 05.05.2014, 17:24:01 »
не понятно, что именно не понятно :) не смог воспроизвести проблему ни по первому, ни по второму пункту. фильтру вообще все равно, где выводится, его вывод определяется условиями вывода модуля в Joomla + условиями в настройках модуля.

Блин :) Я создаю пункт меню "Категории -> all", для того что бы в url появилась вставка алиас /shop/ я делаю этот пункт меню неглавным. Но какой то пункт меню должен быть главным ?:) Если создать пункт меню определенной категории, то на главной странице фильтруется товар только из той категории которую мы назначили в главном пункте меню.
Этот момент я решил созданием главного пункта меню "Товары ->all", и скрыл компонент с главной страницы условием вывода.

по поводу пункта меню не могу найти ни одну причину, по которой он у вас не создается.

Все создается, просто в пунктах меню алиас /shop/ не добавляется...

Может я не тот пункт меню делаю главным ?

« Последнее редактирование: 05.05.2014, 17:44:20 от skyrec »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #15 : 05.05.2014, 18:34:11 »
Этот момент я решил...

т.е. вопрос 1 решен?

Все создается, просто в пунктах меню алиас /shop/ не добавляется...

я не могу понять, вы делаете категории также пунктами меню? или обычный модуль категорий? если модуль категорий - то shop должен добавляться. если же пунктами меню - то надеюсь пункты меню на категории дочерние для пункта меню shop?
*

skyrec

• Захожу иногда
  • 382
  • 10 / 0
  • Люблю я детей !!!
« Ответ #16 : 05.05.2014, 20:17:43 »
т.е. вопрос 1 решен?

Нет не решен, при таком раскладе глюк с фильтром продолжается... Я скорее решил отказаться от этой затеи... (

я не могу понять, вы делаете категории также пунктами меню? или обычный модуль категорий? если модуль категорий - то shop должен добавляться. если же пунктами меню - то надеюсь пункты меню на категории дочерние для пункта меню shop?

Нет просто к примеру новинки, или лидеры продаж, или хиты.
*

irc-h

• Захожу иногда
  • 158
  • 8 / 0
« Ответ #17 : 13.05.2014, 20:03:50 »
1. После установки плагина корректирующего работу роутера было бы хорошо переопубликовать модули и меню, которые были ориентированы на старые алиасы).
2. "Shop" никогда не появится, если "Shop" - главная страница.
Вообще если Вам нужно вынести в лес основное/обязательное меню магазина, то сделайте отдельную группу меню, в ней создайте меню "Shop" и нигде его не выводите, только опубликуйте. Когда вы будите на товаре у вас будет алиас сайт/shop/товар и т.п. В качестве главной можно сделать любую другую страницу, которая соответствует требованиям и ожиданиям.
« Последнее редактирование: 13.05.2014, 20:11:58 от irc-h »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #18 : 13.05.2014, 20:07:01 »
1. зачем?
2. это да, но об этом я говорил
*

irc-h

• Захожу иногда
  • 158
  • 8 / 0
« Ответ #19 : 13.05.2014, 20:13:57 »
1. зачем?
Не буду гадать, что у ТС, но у меня некоторые сторонние модули (например модуль категорий) выдавали 404 после смены алиасов до переопубликации.
+ он менял путь к основному каталогу, если я правильно понял.
« Последнее редактирование: 13.05.2014, 20:30:39 от irc-h »
*

skyrec

• Захожу иногда
  • 382
  • 10 / 0
  • Люблю я детей !!!
« Ответ #20 : 13.05.2014, 20:59:49 »
Не буду гадать, что у ТС, но у меня некоторые сторонние модули (например модуль категорий) выдавали 404 после смены алиасов до переопубликации.
+ он менял путь к основному каталогу, если я правильно понял.
У меня проблема в том что фильтр и модули лейблов на главной странице видят товар, только если сделать главным пункт меню  "категории-> all". При всех других вариантах ловлю глюки либо с модулем, либо с фильтром.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #21 : 13.05.2014, 21:38:26 »
У меня проблема в том что фильтр и модули лейблов на главной странице видят товар, только если сделать главным пункт меню  "категории-> all"

я так и не смог добиться такой же проблемы как у вас. что фильтру, что лейблам, абсолютно все равно какой у вас там пункт меню для главной. либо вы не все рассказываете, либо я не понимаю :)
*

skyrec

• Захожу иногда
  • 382
  • 10 / 0
  • Люблю я детей !!!
« Ответ #22 : 13.05.2014, 21:42:57 »
я так и не смог добиться такой же проблемы как у вас. что фильтру, что лейблам, абсолютно все равно какой у вас там пункт меню для главной. либо вы не все рассказываете, либо я не понимаю :)
Может версия фильтра старая, пробовал на другом сайте там версия 3.140.2.0
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #23 : 13.05.2014, 21:59:02 »
текущая фильтра 3.140.4.х
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

skyrec

• Захожу иногда
  • 382
  • 10 / 0
  • Люблю я детей !!!
« Ответ #24 : 14.05.2014, 15:24:02 »
текущая фильтра 3.140.4.х
Так там изменился алгоритм формирования результата ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT JoomShopping Favorite - кнопки избранного в категории товаров и карточке тов

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 25
Просмотров: 35708
Последний ответ 23.09.2025, 11:22:23
от Alex_gs
Атрибуты полей при оформлении заказа в JoomShopping

Автор goga_pgasovav

Ответов: 1
Просмотров: 625