Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 6 Ответов
  • 1304 Просмотров
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Стоит задача. База отелей, трансферов, билетов, развлечений своя, от конкретной фирмы, ничего ниоткуда закачивать не надо. Надо создать для заказчиков-туроператоров (не отдельных людей) возможность формирования корзины туров - то есть они сами будут выбирать качество отеля, наличие-отсутствие трансфера, набор экскурсий, развлечений (напр., билеты в театр). Тур формируется, кладется в корзину, мы высылаем чек, они оплачивают деньги на наш счет, а наши менеджеры уже разбираются с заказом услуг. Это, конечно, все увязано со временем. То есть и букинг отелей нужен и другие услуги и все это в  корзине.
Может, у кого есть какие-то идеи? Можно и вместе поработать, если что.
Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

Pyrk1

• Захожу иногда
  • 150
  • 10 / 0
Добрый день.
На мой взгляд, все сильно зависит от того, на какие затраты вы готовы, чтобы получить то, что вы хотите.
Самый дешевый вариант, на мой взгляд, (но он не самый удобный, что очевидно) - какой-нибудь компонент интернет-магазина, поддерживающий покупку нескольких товаров сразу. Тогда надо будет импортировать все данные в этот магазин, а туроператоры смогут добавлять нужные услуги в корзину.
Если вы готовы к затратам на разработку, то, как мне кажется, лучше создать компонент специально под ваши нужды, согласуясь с техническим заданием.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
джумшоп попрет - будет один товар - ТУР - и с кучей доп характеристик
или джибизоо
или опенкарт, там вообще все просто и по умолчанию есть

тут надо смотреть - какие оплаты планируете принимать, у джумшопа плагины все платные, потом нужен ли богатый поиск по всем параметрам или ну наф?
а вообще вложитесь сразу в самописку, а то тут и так тем полно - то то не работает, то функционал бедный))) у вас же там маржа огого, разве не?))) окупите с двух туров...

хотя судя по вашему описанию, вам магазин наф не нужен! вам же только получать список заказанного? а дальше все происходит вне сайта? выставление счета, подтверждение оплаты и тд?
тогда компонент форм любой, например, RSForm, проще некуда и головной боли вообще не будет! а главное - ценник проекта безумно низкий получится!!
« Последнее редактирование: 06.05.2014, 18:53:11 от verstalshik »
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Ну, тут же - в отличие от инет-магазина - замешано время. Нужен букинг отелей и одновременно добавление разовых товаров типа билетов в театр и трансфера. В общем, рискнули на jomres - а там что Бог даст. Заказать-то было бы неплохо, знать бы у кого. Ведь это не единовременный заказ, это программа, которая требует поддержки и доработки, апдейта в будущем, то есть нужен какой-то гипернадежный, хорошо знакомый человек или люди - иначе зачем огород городить?   
*

Pyrk1

• Захожу иногда
  • 150
  • 10 / 0
На тему заказа: я бы на вашем месте разбил заказ на несколько отдельных частей. Их даже можно представить в виде отдельных компонентов. И, для начала, сделал бы набор базовых функций по работе с системой (что-то вроде API): получение информации об отелях и товарах, получение содержимого тура, который сейчас формирует пользователь, добавление/удаление элемента и тому подобное. А уже на основе таких функций можно будет делать отдельные элементы будущей системы. Тогда новый программист сможет освоиться без особых сложностей.
*

mybrand

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Аня, для туристической фирмы есть готовые решения. Админ-панель турфирмы предусматривает формирование тура без учёта агентского вознаграждения (вы видите стоимость тура для агентсва - сумму, которую агентство должно оператору за тур), а лицевая панель предусматривает формирование тура с учётом комиссии агентства (пользователь видит конечную стоимость). Такая штука есть у многих туроператоров и она легко встраивается в сайт на любой системе управления контентом. Не так давно я прикручивал систему TourBox.ru на сайт vik-tour.ru. Можно "потыкать" как это работает. Форма вставляется кодом, для более-менее продвинутого пользователя это не представит труда.

Ну а если нужно работать с такой фирмой, у которой готового решения нет - прикручивать компонент интернет-коммерции и заливать информацию самостоятельно. Причём какой именно компонент - большого значения не имеет. Нужны прямые руки для его установки и настройки.

Успехов!
« Последнее редактирование: 11.09.2014, 10:01:14 от mybrand »
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Я знаю, что есть готовые решения, и я выбрала готовое решение, но не в восторге. Я сделала на jomres. Он стоит 12000 на полгода поддержки.
Но корзина там формируется только при подключении PayPal, а без PayPal комплексные заявки не делаются, на каждый пункт заказ посылается отдельно. Надо дорабатывать. Не говоря о Русификации такой большой программы. Ну, моменты вывода-дизайна блоков, что-то убрать, что-то переместить я не считаю. В общем, работы масса и экономия получилась за мой счет(((
Просто любые готовые решения - это коты в мешке. Никогда не знаешь точно, удовлетворят они твоим нуждам или нет. А разработать такую большую хрень самостоятельно я не могу. И лично не знаю никого, кто может. Так что пришлось рисковать. А потом радоваться, что хотя бы не убили)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Каким компонентом можно реализовать сайт трекинга посылок?

Автор isa-laboratory

Ответов: 4
Просмотров: 2200
Последний ответ 10.01.2024, 21:42:36
от Vastriet
Салон Парикмахерская и подобное, запись онлайн, на чем сделать?

Автор x1

Ответов: 5
Просмотров: 1064
Последний ответ 30.04.2022, 00:45:12
от Alldar
Виджет инстаграмма на сайт

Автор kunsaid

Ответов: 7
Просмотров: 1393
Последний ответ 14.11.2021, 20:54:47
от Slava77
Сайт словаря