Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 11 Ответов
  • 2334 Просмотров
*

Methodd

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Возможно я сейчас Неправильно объяснюсь, но я впервые взялся за Joomla и создание собственного сайта буквально несколько дней назад.
Установил шаблон Hot-Explorer , вот демо - http://demo.hotjoomlatemplates.com/index.php?template=explorer
Вот мой сайт - http://asia-days.com/
Как мне добавить позицию модуля с боку от основной страницы ? или изменить позицию текущего модуля ?
Если выбрать статью, например http://asia-days.com/index.php/2014-05-03-11-18-06/zoopark , то по бокам остается много свободного места, хочу заполнить его, создать там позицию модуля ( то есть разместить текст, рекламу или еще чего-то) и так на всех страницах.
Буду признателен за помощь и объяснение решения проблемы.

upd.
пробовал увеличить ширину страницы и воспользоватся модулем Riht, но он остается на своем месте независимо от ширины.
« Последнее редактирование: 09.05.2014, 01:11:50 от Methodd »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Вы имеете ввиду серое поле вокруг основной центральной белой полосы? Это место за пределами шаблона, шаблон имеет фиксированную ширину основного контента, располагающегося по середине окна браузера: уменьшите окно браузера по ширине, и вы поймете, что серое поле - это уже не шаблон, и там просто так ничего не вывести. Можно, конечно, но это уже не уровень новичка.
*

Methodd

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Вы имеете ввиду серое поле вокруг основной центральной белой полосы? Это место за пределами шаблона, шаблон имеет фиксированную ширину основного контента, располагающегося по середине окна браузера: уменьшите окно браузера по ширине, и вы поймете, что серое поле - это уже не шаблон, и там просто так ничего не вывести. Можно, конечно, но это уже не уровень новичка.
А если расширить основной контент и разделить его на 2 части, 70% это будет основная часть (статья) а 30% это блок справа в котором расположить позицию и модуль ?
как-то так.....
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Это будет уже шаблон не фиксированный, а резиновый. Учитывая, что большинство моников сейчас широкоформатные, это не в чести, больше 1200px ширину шаблона не делают. Если же вы хотите имеющуюся ширину поделить на 70/30, то это будет не очень красиво смотреться, фотки будут на треть уже, весь материал по длине прокрутки занимать места больше.
К тому же, с точки зрения визуабилити, больше 1 колонки - снижается читабельность, а в блоговом шаблоне сбоку от материалов обычно ничего не выводят, только на главной.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Да к тому же, если Вы новичок, переверстывать шаблон - не самая простая задача. Знания HTML, CSS, а также php в разрезе верстки должны быть на достаточно приемлемом уровне.
*

Methodd

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Возможно я Неправильно обьяснился, попробую тогда на примере.
Вот сайт на котором сделано как мне хочется -
« Последнее редактирование: 09.05.2014, 00:26:47 от Methodd »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Там другой шаблон (или сильно переверстанный этот, что опять же делает его другим), более широкий, с боковой полосой (на сленге - "ухом") примерно 23%, да к тому же на bootstrap-фреймворке. Переработать можно, но проще с нуля нарисовать, либо найти такой же шаблон или аналог.
*

Methodd

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
В шаблоне есть позиция модуля Right, по идеи она должна быть справа от текста, но отображается криво.
вот пример

Как это изменить ? я так понимаю что нужно подвинуть позицию
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Это криво сверстанный шаблон, на вашем месте, я бы его поменял. Позиции двигаются стилями, и здесь нужно не подвинуть правую - за границу ширины шаблона нормально подвинуть весьма сложно и не красиво - а уменьшить ширину центрального блока. При этом у фото, возможно, придется вручную изменить размер под необходимую ширину.
*

Methodd

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Неужели так тяжело добавить еще одну колонку с позицией модуля или изменить позицию Right ?
Основную ведь страницу можно сдвинуть влево не потеряв при этом размер.
Шаблон нравится, менять пока не на что и не особо хочется, уже этим занялся и хотелось бы разобраться.

Upd.
Сейчас стоит ширина 960, можно ведь расширить до 1200 и в появившемся свободном месте (справа или слева) добавить колунку или несколько позиций.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Можно, но это не уровень новичка. Изучайте верстку и дизайн, в FAQ есть ссылки на литературу, изучайте строение и структуру шаблонов - это не на одну неделю обучения.
Захотел делать сайты, взял Joomla, появились вопросы? Потрать 3 мин. на прочтение и сэкономишь время!

Либо - коммерческий раздел, ибо парой советов, даже подробных, здесь, боюсь, не отделаешься.
*

Methodd

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Спасибо, но меня не интересует на столько вебмастерство, чтоб так углубляться. Мне всего лишь нужно помочь с настройкой шаблона в некоторых местах.
Я не претендую на все готовенькое и легкое, за несколько дней я достаточно много для себя узнал нового и смог кое-что сделать сам (пользуясь поиском на вашем форуме и гуглом). На вашем форуме много тем от новичком и много ответов с помощью (css,php,html и прочих изменений в шаблонах, которые новички врят ли сами знают).
Я все-таки попробую добиться своего, погуглить или попробовать  перефразировать вопрос, возможно кто-то сможет помочь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Разобраться с областью компонента в шаблоне

Автор gorbi_U

Ответов: 7
Просмотров: 2182
Последний ответ 04.02.2023, 10:45:14
от sivers
При обновлении плагина helix3 слетает сендвич в мобильном шаблоне

Автор gorbi_U

Ответов: 0
Просмотров: 1559
Последний ответ 25.01.2023, 10:55:44
от gorbi_U
Криво выводятся `title` & `data-original-title` в шаблоне

Автор Аня

Ответов: 2
Просмотров: 2163
Последний ответ 16.04.2022, 23:44:10
от onniby
Проблемы с меню в шаблоне Shaper_helix3

Автор Helgi

Ответов: 8
Просмотров: 1438
Последний ответ 18.01.2022, 10:47:11
от draff
Как вносить изменения в стили в шаблоне jd_newjersey?

Автор sergspb

Ответов: 2
Просмотров: 1013
Последний ответ 29.12.2021, 13:35:35
от sergspb