Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 15 Ответов
  • 2006 Просмотров
*

FakeTvinco

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Вторая доска объявлений?
« : 12.05.2014, 16:09:23 »
Народ...не подскажите как разместить вторую доску, с другими категориями, полями?
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
Re: Вторая доска объявлений?
« Ответ #1 : 13.05.2014, 10:38:04 »
клонировать компонент
*

FakeTvinco

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 14.05.2014, 14:07:14 »
Перерыл весь инет..следовал всем инструкциям...клонировать корректно не удается...что может быть?
Если опубликовать компонент в пункте меню...страница голая белая...
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #3 : 14.05.2014, 16:48:54 »
И тут смотрел? Пробовал? Не получилось?
*

FakeTvinco

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 14.05.2014, 19:17:27 »
И тут смотрел? Пробовал? Не получилось?
А все спасибо...на многих других форумах не было отмечено про верхний регистр в языковых пакетах.
*

FakeTvinco

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 17.05.2014, 07:50:14 »
Быть может всем я надоел..но..прошу помочь..при публикации клона adsmanager2 в меню, сайт вырубает...белый лист...при отключении AdsManager...adsmanager2 нормально начинает работать...вместе они конфликтуют...что можно предпринять...что бы adsmanager2 работал стабильно как и первый?
*

Druid

• Захожу иногда
  • 57
  • 3 / 0
  • Было бы время;)
« Ответ #6 : 29.05.2014, 10:45:51 »
Надо учитывать не только регистр, но и пробелы.
т.е. заменяешь adsmanger на adsmanger2, ADS(M)ANGER на ADSMANAGER2, Ads(M)anager на Ads(M)anager2, Ads-Manager на Ads-Manager2, Ads(m)anager на Adsmanager2, Ads-(m)anager на Ads-manager2, не помню вроде все что я находил. Так же не забывай менять названия всех файлов содержащих название adsmanger в том же регистре что они прописаны, к примеру com_adsmanger меняешь на com_adsmanger2 и AdsManagerContent.php на AdsManager2Content.php
В общем у меня работает пока нормально, тестить данный проект еще не закончил, но проблем пока не возникало.
Форум исправляет написание ads, так что где пробел стоит дефис и чтоб онный не менял регистр(а он это делает) проставил скобки.
« Последнее редактирование: 29.05.2014, 10:53:12 от Druid »
*

FakeTvinco

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 09.06.2014, 05:36:09 »
Народ, мне необходим этот клон...уже вручную изменял с AdsManager на AdsManagerz в каждом файле..ничего не выходит...может у кого нибудь завалялся клон последней версии?
« Последнее редактирование: 09.06.2014, 10:22:20 от FakeTvinco »
*

Druid

• Захожу иногда
  • 57
  • 3 / 0
  • Было бы время;)
« Ответ #8 : 10.06.2014, 09:50:15 »
Народ, мне необходим этот клон...уже вручную изменял с AdsManager на AdsManagerz в каждом файле..ничего не выходит...может у кого нибудь завалялся клон последней версии?
Есть, но только - 2.8.2 (последней нет)
*

bixitron

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 18.06.2014, 04:06:17 »
Есть, но только - 2.8.2 (последней нет)
Поделитесь, пожалуйста!
*

Druid

• Захожу иногда
  • 57
  • 3 / 0
  • Было бы время;)
« Ответ #10 : 18.06.2014, 06:48:38 »
Поделитесь, пожалуйста!
Пожалуйста. Вот здесь КЛИК их два с пакетами русской локализации.
Если Вы уже пытались поставить клон, то перед установкой обязательно почистить базы и удалить все файлы связанные со старым клоном. На клоны нареканий нет, работают исправно, есть только одна проблема она описана ВОТ ЗДЕСЬ, сам пока его не решил и совета доброго пока тоже нет, в общем по решению увидишь в ветке ответ.
И маленький минус самого компонента который легко исправляется описан ЗДЕСЬ
*

bixitron

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 18.06.2014, 14:57:06 »
Пожалуйста. Вот здесь КЛИК их два с пакетами русской локализации.
Если Вы уже пытались поставить клон, то перед установкой обязательно почистить базы и удалить все файлы связанные со старым клоном. На клоны нареканий нет, работают исправно, есть только одна проблема она описана ВОТ ЗДЕСЬ, сам пока его не решил и совета доброго пока тоже нет, в общем по решению увидишь в ветке ответ.
И маленький минус самого компонента который легко исправляется описан ЗДЕСЬ
Большое спасибо, плюсую Вам.
*

bixitron

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 19.06.2014, 02:09:00 »
К сожалению, вылетает с белой страницей... Стоит Joomla 2.5.20 и AdsManager 2.9.13, в админке сборки работают нормально. При включении ошибок на максимум, выводит эти строки (поиск ничего не дал):
Notice: Constant JOOMLA_J3 already defined in D:\OpenServer\domains\v2.loc\components\com_adsmanager\lib\core.php on line 47
Fatal error: Cannot redeclare class TRoute in D:\OpenServer\domains\v2.loc\components\com_adsmanager\lib\route.php on line 11
*

Druid

• Захожу иногда
  • 57
  • 3 / 0
  • Было бы время;)
« Ответ #13 : 03.07.2014, 19:22:10 »
К сожалению, вылетает с белой страницей... Стоит Joomla 2.5.20 и AdsManager 2.9.13, в админке сборки работают нормально. При включении ошибок на максимум, выводит эти строки (поиск ничего не дал):
Попробуй на демке установить Joomla и уже на ней чистой и невинной в отношении установленных компонентов ставить ads и клоны.
Будешь в сети дай знать скину тебе линк на тестинг клонов.
Кстати говоря у меня они работают на j3.2
*

bixitron

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 16.07.2014, 22:23:25 »
Попробуй на демке установить Joomla и уже на ней чистой и невинной в отношении установленных компонентов ставить ads и клоны.
Будешь в сети дай знать скину тебе линк на тестинг клонов.
Кстати говоря у меня они работают на j3.2
Давненько в эту ветку не заглядывал, так как тогда сделал себе свою сборку на одной версии. Делал из Gold'а, поэтому в ней возник конфликт, как позднее оказалось, из-за модулей, которые выводятся на главной панели управления Joomla (Adsmanager Quick Icons). После отключения этих значков клона, всё вроде бы работает.

Единственное, что заметил - некорректно работает добавление объявлений незарегистрированным пользователем. Если на обоих досках стоит регистрация во время добавления - глючит, если на одной только для зарегистрированных, а на другой без регистрации - работают нормально, что меня устроило.
*

Druid

• Захожу иногда
  • 57
  • 3 / 0
  • Было бы время;)
« Ответ #15 : 17.07.2014, 22:52:36 »
Давненько в эту ветку не заглядывал, так как тогда сделал себе свою сборку на одной версии. Делал из Gold'а, поэтому в ней возник конфликт, как позднее оказалось, из-за модулей, которые выводятся на главной панели управления Joomla (Adsmanager Quick Icons). После отключения этих значков клона, всё вроде бы работает.

Единственное, что заметил - некорректно работает добавление объявлений незарегистрированным пользователем. Если на обоих досках стоит регистрация во время добавления - глючит, если на одной только для зарегистрированных, а на другой без регистрации - работают нормально, что меня устроило.
Честно говоря не знаю, голд не юзал, а по версии 282 и сам компонент и клон работают идеально с одним только минусом (описан выше) который я к сожалению пока не решил.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заглушки с http://placehold.it вместо картинок в списке объявлений

Автор efimov777

Ответов: 6
Просмотров: 5564
Последний ответ 12.04.2020, 07:25:59
от Pavel
Хочу уточнить, есть в AdsManager возможность загрузки объявлений с парсера?

Автор DomBeri

Ответов: 3
Просмотров: 9528
Последний ответ 28.03.2019, 17:20:10
от DomBeri
Удалить карту объявлений Google

Автор trel

Ответов: 7
Просмотров: 3860
Последний ответ 25.03.2019, 09:02:25
от Technic
Вывод объявлений в случайном порядке