0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 71 Ответов
  • 22942 Просмотров
*

aspidy

  • Живу я здесь
  • 1022
  • 54
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Дополнение
При установке сайта на локальный сервер (Denwer) при помощи Akeeba Backup  бывают проблемы. Кодировки компонента и Denwera не совпадают. Как следствие вы видите крякозябры. Решение простое. Распаковываете  Akeeba Kickstart языковый файл в редакторе сохраняете в кодировке ANSI То же самое проделываете с языковыми файлами компонента, которые находятся в папке установки. Чтобы добраться до этой папки используйте Akeeba eXtract Wizard 3.3
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

voland

  • Профи
  • 9509
  • 422
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
ANSI - это же win1251
Только старушка 1.0 работала с этой кодировкой..  Для более свежих версий какое-то неверное решение - лучше сразу Денвер настроить на уникод, движку же он нужен.
*

aspidy

  • Живу я здесь
  • 1022
  • 54
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Можно и Denwer перестроить. Только движок на автомате переходит на  уникод, проблемы только с двумя файлами в Akeeba
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

bagira73

  • Новичок
  • 7
  • 0
Вот просто огромнейшее человеческое спасибо автору темы!
Сделала все, как написано в инструкции (перенос с денвера на хостинг), все получилось идеально.
А акиба не сработала, увы :( какого-то файла акибе не хватало почему-то, и ничего не получилось.
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
По поводу кодировки кикстарта: а что мешает принудительно в браузере указать кодировку? И да: новый кикстарт 4 проблем с кодировкой не имеет (я не наблюдал).
*

aspidy

  • Живу я здесь
  • 1022
  • 54
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Кикстарт и не имеет. Это файлы компонента. Или Денвер изначально выставляете или файлы.
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

Messir

  • Завсегдатай
  • 498
  • 70
  • могу укусить:)
А зачем что-то переделывать? Вместе с файлами кикстарта кидаете в корень папки файл .htaccess с одной единственной строчкой:
Код
AddDefaultCharset UTF-8
и никаких вам кракозяблов ни на денвере, ни на хостинге (любом).
*

Gumanistka

  • Новичок
  • 9
  • 0
Добрый день!
Заранее приношу извинения, скорее всего, поднимаю уже вдоль и поперек измусоленную тему. Дело в том, что прямого ответа на свой вопрос я здесь не нашла, а порядок в голове навести хочется
Прошу объяснить мне следующее:
Я создала на основе Joomla сайт, работая с ним через денвер. На почти конечном этапе я, наконец, решаю его загрузить на хостинг, купить домен. Перекинув архив со всеми файлами/папками, загрузила на хостинг. Пока в тестовом режиме. Все хорошо, сайт открывается, странички работают. Однако мне необходимо будет заливать новые статьи, новую информацию на созданный сайт, возможно, потребуются изменения в меню и тп.
Вопрос: каким образом дальше мне это делать?
Через некую Akeeba, которая здесь многократно упоминалась? Или копировать заново архив с файлами каждый раз?
Буду благодарна за терпимость, понимание и ответ ^-^
*

arma

  • Живу я здесь
  • 1328
  • 64
Так же, как и на Денвере - через админку сайта.
*

Gumanistka

  • Новичок
  • 9
  • 0
Так же, как и на Денвере - через админку сайта.

Всё гениальное - просто ^-^ Спасибо!))
*

pomogite

  • Новичок
  • 9
  • 0
Помогите кто-нибудь. Мучаюсь уже не один месяц. Хочу обновить Joomla с 1.5 на 2.5. Перенесла свой сайт с сервера на денвер. Сайт вроде работает, но админка не открывается. Пароль и логин просто сбрасываются. Может была у кого-нибудь такая проблема? И еще вопрос. Какие должны быть пароль и логин для панели управления при переносе сайта с сервера на денвер? Как на сервере?
*

aspidy

  • Живу я здесь
  • 1022
  • 54
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Если переносили с Денвера, то как на Денвере
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

draff

  • Практически профи
  • 2773
  • 172
  • step by step
Перенесла свой сайт с сервера на денвер. Сайт вроде работает, но админка не открывается. Пароль и логин просто сбрасываются.
п.10 выполнила ?
и еще проверь в файле configuration.php , public $live_site = '';
еще может быть редирект в .htaccess
Удалю вирус с сайта. Тема в коммерческом разделе
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
*

pomogite

  • Новичок
  • 9
  • 0
Ура! Все получилось. Убрала в configuration.php  значение var $ftp_host = ''; Админка открылась.
*

stendapuss

  • Живу я здесь
  • 829
  • 19
 Поменять кодировку, если будет кривой шрифт.

Денвер кодировка.

Как в Денвере изменить кодировку

Заходим для изменения кодировки на диске С- WebServers (где стоит денвер или на виртуальном диске в папку usr) в папку usr открываем под папку local, далее вам нужно открыть папочку apache и в этой папке вам надо открыть папку conf.
В папке conf находим файлик httpd.conf и открываем этот файл программой блокнот или ему подобной программой.
Вам надо найти строчку AddDefaultCharset Windows-1251 и изменить ее, на AddDefaultCharset utf-8. Или можно эту строку закомментировать  //. Не забывайте перегрузить денвер. После перезагрузки кодировка должна быть нормальная.
*

stendapuss

  • Живу я здесь
  • 829
  • 19
п.10 выполнила ?
и еще проверь в файле configuration.php , public $live_site = '';
еще может быть редирект в .htaccess
И еще в папке администратор может появиться файл .htaccess. Его убрать. Не мог в админку зайти на Денвере после хостинга. Помогло.
*

aspidy

  • Живу я здесь
  • 1022
  • 54
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Сам по себе подобный файл не появляется. Его устанавливают хостеры для защиты админ части.
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

stendapuss

  • Живу я здесь
  • 829
  • 19
Сам по себе подобный файл не появляется. Его устанавливают хостеры для защиты админ части.
Да я понимаю, что он не сам появляются.
Только люди об этом не знают, что он там появился. Поэтому и написал, может пригодиться кому.
*

Ophelia Praiz

  • Новичок
  • 1
  • 0
Добрый вечер!
Столкнулась с проблемой после переноса сайта:
Fatal error: Class 'JDatabaseQuery' not found in /home/u144544/karate59ru/www/libraries/joomla/database/database/mysqlquery.php on line 19

В указанном файле находится вот такой код:

(19 строка) class JDatabaseQueryMySQL extends JDatabaseQuery
{
   /**
    * Concatenates an array of column names or values.
    *
    * @param   array   $values     An array of values to concatenate.
    * @param   string  $separator  As separator to place between each value.
    *
    * @return  string  The concatenated values.
    *
    * @since   11.1
    */
   public function concatenate($values, $separator = null)
   {
      if ($separator)
      {
         $concat_string = 'CONCAT_WS(' . $this->quote($separator);

         foreach ($values as $value)
         {
            $concat_string .= ', ' . $value;
         }

         return $concat_string . ')';
      }
      else
      {
         return 'CONCAT(' . implode(',', $values). ')';
      }
   }
}

Не знаю что делать, подскажите, пожалуйста! :'(
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Что-то недоперенесли, перезалейте папку libraries (старую предварительно удалите), проверьте права на файлы и папки.
Возможно, имеет смысл вычистить все и заново произвести всю процедуру переноса.
*

911pr1me

  • Новичок
  • 1
  • 0
Перенес сайт на другой хостинг (с виртуального на виртуальный). Файлы перенес, базу импортировал, в configuration.php изменил следующее:
Цитировать
public $user =
public $password =
public $db =
После, открываю сайт, а там пустой белый фон. Захожу в АП, работает но не все пункты (к примеру Общие настройки)

В Error Reporting поставил значение Maximum. Получил Error displaying the error page: Application Instantiation Error
« Последнее редактирование: 29.03.2015, 11:02:48 от 911pr1me »
*

aspidy

  • Живу я здесь
  • 1022
  • 54
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Пути самого сайта прописали?
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

stendapuss

  • Живу я здесь
  • 829
  • 19
Делайте копию akeeba backup, он сам пути и тому подобное прописывает.  Гемора и ошибок меньше. И не имеет значения большой сайт или две страницы на сайте.
« Последнее редактирование: 30.03.2015, 08:21:16 от stendapuss »
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Много советов использовать акибу, однако сама акиба предупреждает и на оф.сайте и в админке, что периодически архив формируется неполным. Столкнулся с этим сам, когда половины папки админки просто не упаковалось, хорошо я это сразу выявил (размер архива насторожил). Как объясняет сама акиба (faq на оф.сайте), это связано с индивидуальной конфигурацией сервера. Будьте внимательны и осторожны.
*

aspidy

  • Живу я здесь
  • 1022
  • 54
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Akeeba не панацея, просто компонент облегчающий жизнь. Знание ручного переноса никто не отменял. Нужно знать и то и другое.
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

stendapuss

  • Живу я здесь
  • 829
  • 19
Akeeba не панацея, просто компонент облегчающий жизнь. Знание ручного переноса никто не отменял. Нужно знать и то и другое.
Так то да.
*

Vld

  • Новичок
  • 5
  • 0
Здравствуйте.
Осуществил перенос сайта. Бд перенёс, тело сайта перенёс, в конфиге всё настроил - сайт не запускается. Админка запускается, зато. Там всё нормально, материалы, модули всё на месте. А фронтэнд пустой. То есть вообще ничего не грузится, даже сообщений об ошибках. Если бд встала и даже слинковалась с админкой, то почему фронта нет?
Ах да, залил во временную папку на хостинге. Пока там старый сайт работает, мало ли что. Подумал, может если перенести в основную папку (то бишь с текущим старым сайтом), то всё заработает?
« Последнее редактирование: 04.08.2015, 14:07:46 от Vld »
*

stendapuss

  • Живу я здесь
  • 829
  • 19
Здравствуйте.
Осуществил перенос сайта. Бд перенёс, тело сайта перенёс, в конфиге всё настроил - сайт не запускается. Админка запускается, зато. Там всё нормально, материалы, модули всё на месте. А фронтэнд пустой. То есть вообще ничего не грузится, даже сообщений об ошибках. Если бд встала и даже слинковалась с админкой, то почему фронта нет?
Ах да, залил во временную папку на хостинге. Пока там старый сайт работает, мало ли что. Подумал, может если перенести в основную папку (то бишь с текущим старым сайтом), то всё заработает?
Может что прописали Неправильно. Не парьтесь сделайте копию Akeeba и разверните сайт, сам пропишет все как надо. Базу переименуйте только на новом сайте при установке в другой папке иле поддомене.
*

Vld

  • Новичок
  • 5
  • 0
Может что прописали Неправильно. Не парьтесь сделайте копию Akeeba и разверните сайт, сам пропишет все как надо. Базу переименуйте только на новом сайте при установке в другой папке иле поддомене.
Всё прописал правильно. В админке же все материалы видны и корректны. Акибу ставил и оно не работает что-то. Последнюю версию ставил, предпоследнюю ставил. Я уже работал с акибой, но тут что-то оно некорректно работает. Хотя, устанавливается нормально

UPD
Обновил Joomla до последней и акиба сработала, но теперь при переходе по адресу выходит Your host needs to use PHP 5.3.10 or higher to run this version of Joomla!
Ну отлично. И как его обновлять? Связываться с владельцем хостинга?

UPD2
PHP обновили, установку с акибы провёл успешно. Сайт так же не открывается как и раньше (админка открывается, все материалы на месте). Похоже, единственный способ - залить в ту папку, где сейчас текущий сайт.
« Последнее редактирование: 05.08.2015, 09:03:04 от Vld »
*

stendapuss

  • Живу я здесь
  • 829
  • 19
На хостинге сделайте копию акеба, если нет копии. А потом пробуйте. Обычно на нормальных хостингах копия делается средствами хостинга. Если сайт не запустится будете голову ломать потом, что да почему.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ускорения сайта

Автор Mr-fan

Ответов: 4
Просмотров: 76
Последний ответ 22.09.2017, 16:27:05
от ChaosHead
Копирование, перенос сайта с помощью Akeeba Backup. Может пригодиться кому

Автор stendapuss

Ответов: 42
Просмотров: 19757
Последний ответ 20.09.2017, 14:24:10
от SeBun
После переноса сайта на Open Server из админки пропали инсталяторы

Автор sarvasvova

Ответов: 1
Просмотров: 58
Последний ответ 21.08.2017, 16:03:52
от lexxbry
Влияния версии php на скорость сайта

Автор Victor333

Ответов: 2
Просмотров: 184
Последний ответ 07.07.2017, 16:22:28
от Victor333
КАРТА САЙТА

Автор a8rill

Ответов: 9
Просмотров: 197
Последний ответ 13.06.2017, 13:01:41
от Septdir