Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 1049 Просмотров
*

Баблгам

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Всем доброго времени суток!
На просторах и-нета нашел что отвечает за состояние прозрачности команда opacity,
но мой вопрос вот в чём, как правильно определить какой блок в коде отвечает за макет сайта, или это несколько блоков, чтобы всюду мог прописать "полупрозрачное" состояние данного макета и весь контент был на фоне бэграунда? !

Пысы работаю с шаблоном protostar, может кто ткнёт пальцем=)
*

Grigory S.

  • Давно я тут
  • 658
  • 70 / 0
  • (с)
Re: Создание полупрозрачности макета
« Ответ #2 : 19.05.2014, 15:26:07 »
Учтите, если вы пропишите opacity какому-либо блоку, то дочерние элементы будут наследовать значение свойства.
Не задав правильный вопрос, невозможно получить правильный ответ.
Для "спасибок" существует кнопочка "+".
*

Баблгам

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Создание полупрозрачности макета
« Ответ #3 : 19.05.2014, 15:35:52 »
to AlekVolsk спасибо, мне напомнило о бренности бытия и о том что, если хочешь что-то узнать, то копайся сам=)

to kamaz6141, спасибо за мысль, буду прилеплять к "фоновому изображению"
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Re: Создание полупрозрачности макета
« Ответ #4 : 19.05.2014, 16:29:17 »
to AlekVolsk спасибо, мне напомнило о бренности бытия и о том что, если хочешь что-то узнать, то копайся сам=)
Достаточно абстрактная задача, с указанием на явные пробелы в базовых знаниях. Изучайте мат.часть, автоматом научитесь ставить вопросы более конкретизировано, будет и ответ куда более достойных.
Обидеть не хотел, извиняйте.
*

Баблгам

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Создание полупрозрачности макета
« Ответ #5 : 19.05.2014, 16:49:42 »
to AlekVolsk, на самом деле вы правы.

Когда-то знакомился с созданием сайтом через блокнот, это было еще в далекие школьные времена...

А теперь захотел слепить свой и узнав о Joomla, думал вот она мана небесная, но как оказывается, если хочешь получить на выходе -
то что ты хочешь, при этом сильно не ограничиваясь тем что дают, то надо копать глубже, и вот пройдя по предоставленной вами ссылке, вышел на htmlbook и начал изучение логических цепочек сайтостроения=)

На самом деле не обидели, так что извинять не за что=)
*

Баблгам

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Создание полупрозрачности макета
« Ответ #7 : 19.05.2014, 17:07:50 »
Спасибо за статью, всё что в ней написано было ожидаемо мною и по-большому счету меня порадовало то, что я мог взять болванку из которой начал вытачивать что-то своё.

Могу сказать что первые очертания моего детища начинают появляться, надеялся посвятить изучению логики работы позже, ввиду того что времени мало.
Но видимо придется всё-таки выкраивать под это время.

Потому как, писал выше хочу сделать то что хочу, а не то что дают=)
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Re: Создание полупрозрачности макета
« Ответ #8 : 19.05.2014, 17:12:15 »
Спасибо за статью, всё что в ней написано было ожидаемо мною и по-большому счету меня порадовало то, что я мог взять болванку из которой начал вытачивать что-то своё.
Да не за что, обращайтесь (в рамках форума).

Потому как, писал выше хочу сделать то что хочу, а не то что дают=)
И это правильно, удачи :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Создание фона на чистом CSS

Автор kav

Ответов: 10
Просмотров: 1446
Последний ответ 10.10.2014, 09:17:52
от kav
Создание красивых цитат

Автор scorpion1981

Ответов: 2
Просмотров: 1997
Последний ответ 04.07.2014, 17:59:40
от darkghost
Создание фона реагирующего на движение курсора

Автор Krock

Ответов: 1
Просмотров: 2934
Последний ответ 26.07.2013, 21:42:10
от al-teen
Что я делаю не так? Создание рамки с уголками, вокруг меню.

Автор keltkelt

Ответов: 2
Просмотров: 2123
Последний ответ 16.02.2012, 06:08:14
от keltkelt
Создание структуры сайта (расположения и размера модулей)

Автор GKRU

Ответов: 3
Просмотров: 2317
Последний ответ 26.08.2011, 01:54:09
от roket007