Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 18 Ответов
  • 1549 Просмотров
*

Jokerrs

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Вот что у меня есть сейчас
Спойлер
[свернуть]
а вот что хотелось бы получить на выходе
Спойлер
[свернуть]
Это под силу JoomShopping? И если да, то как подобное реализовать и на сколько это может быть сложно?
« Последнее редактирование: 20.05.2014, 02:28:34 от Jokerrs »
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: JoomShopping нестандартные решения
« Ответ #1 : 20.05.2014, 11:21:28 »
Если не считать верхние кнопки, которые вы не сказали для чего, то это элементарная верстка, причем тут JoomShopping?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #2 : 20.05.2014, 11:27:12 »
Если не считать верхние кнопки, которые вы не сказали для чего, то это элементарная верстка, причем тут JoomShopping?
+100500
список файлов шаблона в ФАКе
основы и база подсказок на htmlbook.ru

Было бы интересно пояснение ТСа относительно в каком виде он хотел бы получить ответ?
Т.е. как Вы его (ответ) себе представляете ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Jokerrs

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 20.05.2014, 13:05:02 »
Верхние кнопки к JoomShopping не относятся, в этом вы правы.
Было бы интересно пояснение ТСа относительно в каком виде он хотел бы получить ответ?
Т.е. как Вы его (ответ) себе представляете ?
Я хотел бы получить развернутый ответ.
Ответ раскрывающий суть вопроса в который могут входить примеры(ссылки) на уроки похожих работ, советы и рекомендации, в общем любая полезная информация которая поможет начинающему пользователю раскрыть вопрос и научиться чему то новому.
« Последнее редактирование: 20.05.2014, 13:11:38 от Jokerrs »
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
« Ответ #4 : 20.05.2014, 13:55:02 »
Сомневаюсь что кто-то будет разжевывать...
Форум не для уроков по PHP и CSS
*

Jokerrs

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 20.05.2014, 16:32:15 »
Сомневаюсь что кто-то будет разжевывать...
Форум не для уроков по PHP и CSS
А никто и не просит разжевывать, помоему я ясно ограничил границы от и до. Тут все просто, надо всего лишь подтолкнуть.
И пользуясь случаем в рамках этой темы задам вопрос по теме
Две маленькие картинки которые изображены на скриншоте
, я их обвел даже(вдруг кто то в очко долбится) возможно ли их увеличить в размере? высота, ширина, а не килобайты, мб, гб, тб....(тоже на всякий случай написал, а то люди тут непонятливые встречаются)
« Последнее редактирование: 20.05.2014, 16:38:44 от Jokerrs »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #6 : 20.05.2014, 16:46:53 »
.......(вдруг кто то в очко долбится)
....(тоже на всякий случай написал, а то люди тут непонятливые встречаются)...........

хотите ? будете ёрничать в другом месте !
если Вы хотите обсудить кого-то, а не что-то, тогда гоу в Одноклассники или ВК !

Вам конкретно сказали что это вопросы верстки, а то что у Вас стоит ЖШ это просто совпадение обстоятельств.
Относительно картинок, попробуйте использовать FireBug чтобы понимать свой сайт.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Jokerrs

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 20.05.2014, 18:10:14 »
хотите ? будете ёрничать в другом месте !
если Вы хотите обсудить кого-то, а не что-то, тогда гоу в Одноклассники или ВК !

Вам конкретно сказали что это вопросы верстки, а то что у Вас стоит ЖШ это просто совпадение обстоятельств.
Относительно картинок, попробуйте использовать FireBug чтобы понимать свой сайт.
Спасибо за аддон, очень полезным оказался. Теперь я не тока умею увеличивать, но и перемещать изображение на странице.
Ну вот что у меня получилось
Спойлер
[свернуть]
оч приятно что картинка динамическая т е меняется по отношению к атрибутам. Пока что не могу понять какой тег или хз как это называется отвечает за блок выпадающего списка.
« Последнее редактирование: 20.05.2014, 18:33:16 от Jokerrs »
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #8 : 02.08.2014, 15:09:33 »
Всем привет! Кто нибудь делал для себя вопросы и ответы в карточке товара Jshoping? Пытался реализовать на основе review.php, только инклюдить quest.php (содержимое тоже что и review.php) но, чтобы вопросы добавлялись в другую таблицу в бд #_jshopping_products_rev_quest например.

В сайт\components\com_jshopping\controllers\product.php есть функция:
Код
function reviewsave(){
        $mainframe =JFactory::getApplication();
        $jshopConfig = JSFactory::getConfig();
        $db = JFactory::getDBO();
        $user = JFactory::getUser();
        $post = JRequest::get('post');
        $backlink = JRequest::getVar('back_link');
Пытался сделать простым копированием, с заменой окончаний, не вышло, данные не сохраняются ни в ту и в другую.

Теперь пробую реализовать простым php
Код
<?php
include ('connectingconnecting.php'); //Прямое подключение к БД
$sql = 'INSERT INTO #_jshopping_products_rev_quest(user_email, user_name, user_quest, prod_id, publish_type)
VALUES("'.$user_email.'", "'.$user_name.'", "'.$user_quest.'", "'.$prod_id.'", "'.$publish_type.'")';
?>

Но удобство и безопасность думаю не на уровне...

Есть предложения каким образом можно реализовать?
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #9 : 02.08.2014, 16:34:42 »
Кто нибудь делал для себя вопросы и ответы в карточке товара Jshoping?

не такое имеется в виду? http://joomlaforum.ru/index.php/topic,282665.0.html
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #10 : 02.08.2014, 17:11:15 »
не такое имеется в виду? http://joomlaforum.ru/index.php/topic,282665.0.html

На подобии, но надо чтоб сохранялось в другую таблицу БД. Т.е. у меня и отзывы будут, и вопросы с ответами.

Грубо говоря, две формы с отзывами, в разные таблицы. Возможность "комментария-ответа" уже реализовал, но получается либо-либо.

А нужны и отзывы и вопросы.
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #11 : 02.08.2014, 18:32:06 »
а зачем именно разные таблицы? просто признака в таблице отзывов не хватит? пример реализации - http://decorashop.com.ua/instrumenty-dlya-khudozhnikov-i-dekoratorov/instrumenty-dlya-dekorativnoj-shtukaturki/valiki/valik-figurnyj-crocodile.html#otzivi-i-voprosi - оставьте отзыв или задайте вопрос
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #12 : 02.08.2014, 19:00:53 »
В примере, вывод вопросов и комментов идет "все подряд". У меня, review.php - комментарии, quest.php - вопросы. Вывод в разных местах (вкладках)

Вообще, если честно, то просто так, люблю когда все на своих местах. Но, пока не вышло, в итоге решил добавить к типу идентификатор publish_type, 0-отзыв, 1-вопрос, 2-ответ к вопросу.

Теперь на выводе review.php:
Код
<?php foreach($this->reviews as $curr){?>
   <?php if ($curr->publish_type == "0") : ?>// 0=отзыв

Вывод всех отзывов

<?php endif; ?>
<?php }?>

А на выводе quest.php:
Код
<?php foreach($this->reviews as $curr){?>
   <?php if ($curr->publish_type == "1") : ?> //1=вопрос

Вывод всех вопросов

<?php endif; ?>
<?php }?>

Вроде норм работает, но не нравится проверка if после foreach
Можно как то попроще проверку сделать без последующего if?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #13 : 02.08.2014, 20:23:43 »
Вообще, если честно, то просто так, люблю когда все на своих местах.
абсолютная истина. только в данном случае "все на своих местах" как раз и определяется признаком в одной таблице :) 2 разные таблицы - 2 запроса в базу, 1 таблица - 1 запрос. что правильнее?

Можно как то попроще проверку сделать без последующего if?
в первом цикле после вывода отзыва делайте unset для этого отзыва. таким образом ко второму циклу в $this->reviews останутся только вопросы.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #14 : 02.08.2014, 21:29:46 »
За unset спасибо, тогда вообще не надо тип определять, в родную ячейку отзывы складывать, а в questions вопросы.

Но вот возникла другая проблема, с подсчетами.
reviews_count хранится в #_jshopping_products и считает все подряд.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #15 : 02.08.2014, 23:10:17 »
В начале была идея считать при выводе "SELECT COUNT(*)" но я думаю это нагрузка. Рыл дальше.

В итоге publish_type не стал убирать, пригодился для определения количества reviews_count и quest_сount в таблице  #_jshopping_products.

Ответ на вопрос (publish_type = 2) вообще нигде не считается. Все замечательно.

Кстати, что за ошибка при добавлении комментария "Enter correct data comment"? видимо от дублирования форм.
За нее отвечает вот этот чек, в файле сайт\components\com_jshopping\controllers\product.php
Код
        #if (!$review->check()) {
        #    JError::raiseWarning('', _JSHOP_ENTER_CORRECT_INFO_REVIEW);
        #    $this->setRedirect($backlink);
        #    return 0;
        #}
Подумал в полноте заполнения, но нет.
Закомментил, все работает без проблем.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #16 : 03.08.2014, 09:02:34 »
Но вот возникла другая проблема, с подсчетами.
в чем проблема посчитать количество в ваших циклах?

Кстати, что за ошибка при добавлении комментария "Enter correct data comment"?

смотрите что не так в \components\com_jshopping\tables\review.php function check()
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #17 : 03.08.2014, 17:41:24 »
в чем проблема посчитать количество в ваших циклах?
Все немного сложнее чем просто вывести количество. Тем более что если переменная определена в середине, в верху она не выведется.

И второй момент это вывод в категориях, вопросы там не нужны, но я уже говорил что reviews_count в таблице с товаром, считал все подряд, включая одобрен отзыв админом или нет.

Кстати, спасибо за unset (пока не переделал), и за "колво запросов к БД", я думал сколько ячеек выводится столько и запросов - сейчас еще одна мания появится..))

dmitry_stas, не пробовал реализовать AJAX голосование для отзыва "Полезен или нет"?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #18 : 03.08.2014, 17:56:39 »
не пробовал реализовать AJAX голосование для отзыва "Полезен или нет"?
нет, не делал. откровенно говоря, имхо какая то сомнительная фишка для интернет-магазина...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT JoomShopping Favorite - кнопки избранного в категории товаров и карточке тов

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 25
Просмотров: 35706
Последний ответ 23.09.2025, 11:22:23
от Alex_gs
Атрибуты полей при оформлении заказа в JoomShopping

Автор goga_pgasovav

Ответов: 1
Просмотров: 625