Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 11 Ответов
  • 1176 Просмотров
*

Silkozy

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Я сделал шаблон сайта на HTML, к нему очень много CSS, и не мало js.
Есть один момент, нужна была кнопка "отправить заявку", но для одной этой кнопки не хотелось платить больших денег за написание движка. Выход нашли, поставить Joomla.
Вопрос в следующем. Мне как полному профану в сайтостроительстве (как я понял, именно для таких как я и создан ресурс joomla), стало интересно, можно ли в свой уже созданный шаблон просто вставить небольшую какую нибудь ссылку на заранее заготовленную кнопку в шаблоне "Отправить заявку" из движка Joomla?
Буду крайне благодарен если ответите развернуто.

P.S. Кто то возможно не поймет суть вопроса, т.к. после его прочтения я сейчас сам немного растерялся. На то я и профан.
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Ну понял так, что у вас сайт на чистом HTML/css/js. Без движка. Проблема только в кнопке "отправить заявку". Не совсем ясно, что за заявка и куда ее отправить надо. Надо ли писать ее в БД. Если просто отправить письмо с произвольным текстом на мейл менеджера и форма заявки у вас уже сверcтана, то это десяток строк на php и никакого дорогостоящего движка не нужно. Joomla тоже не нужно.
*

Silkozy

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Ну понял так, что у вас сайт на чистом HTML/css/js. Без движка. Проблема только в кнопке "отправить заявку". Не совсем ясно, что за заявка и куда ее отправить надо. Надо ли писать ее в БД. Если просто отправить письмо с произвольным текстом на мейл менеджера и форма заявки у вас уже сверcтана, то это десяток строк на php и никакого дорогостоящего движка не нужно. Joomla тоже не нужно.

События следующие:
1) при нажатии кнопки выходит форма завяки,
2) заполняем анкетные данные, и далее выбираем и предложенного меню один пункт на выбор (продукт),
3) нажимает "отправить", после чего на почтовый ящик менеджера приходит письмо с уже полностью подготовленной информацией о клиенте и выбраном продукте.

Проблема как раз и заключается в отсутствии знаний РНР, поэтому и решил попробовать сделать это с помощью Joomla. Заодно думал подключить таким же образом и остальные полезные модули.
Вот и хотел спросить, возможно ли сделать это все не переписывая HTML, а в уже готовый HTML файл вставить эти самый модули из Joomla.
В дальнейшем очень хотел бы (поискать и) вставить приблизительно вот такую вещь, как на главной странице этого сайта - http://kupipolis.kz/ogpo , т.е. меню выбора нескольких вариантов из предложенных, и моментальный просчет стоимости от полученных в совокупности факторов.

Но на данный момент в приоритете конечно же отправка заявки.
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Проблема как раз и заключается в отсутствии знаний РНР ...
Вот и хотел спросить, возможно ли сделать это все не переписывая HTML, а в уже готовый HTML файл вставить эти самый модули из Joomla.
Нет.
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
Здравствуйте.

для одной формы нет смысла изучать движок.
вам проще сделать обработчик заявки на чистом php и ссылаться на него кнопкой "onClick" с помощью AJAX jQuery
1. Помог? Благодарность выражается кнопочкой "+" ;)
2. Остановите землю я сойду!
3.
*

jumlancerCom

• Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 1
Здравствуйте.
Есть один момент, нужна была кнопка "отправить заявку", но для одной этой кнопки не хотелось платить больших денег за написание движка. Выход нашли, поставить Joomla.
Вопрос в следующем. Мне как полному профану в сайтостроительстве (как я понял, именно для таких как я и создан ресурс joomla), стало интересно, можно ли в свой уже созданный шаблон просто вставить небольшую какую нибудь ссылку на заранее заготовленную кнопку в шаблоне "Отправить заявку" из движка Joomla?
Буду крайне благодарен если ответите развернуто.

P.S. Кто то возможно не поймет суть вопроса, т.к. после его прочтения я сейчас сам немного растерялся. На то я и профан.

Адаптация HTML/CSS в простой шаблон под Joomla

+ установить на Joomla модуль отправки сообщений например этот
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Google трещит по швам от скриптов обратной связи, в том числе и с записью в базу данных, на любой вкус.
я нашел за 3 сек с пяток рабочих, да и свои наработки есть.
дело в том, что вам тут готовый код писать - потом обязательно отвечать еще на пяток вопросов, там все равно подшлифовывать надо под стили и скрипты, которые у вас уже есть на сайте, да и вопросы с хостингом иногда вылазят. так что вы мож сами уж как-нить?))) или в комм отдел.
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

Silkozy

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Google трещит по швам от скриптов обратной связи, в том числе и с записью в базу данных, на любой вкус.
я нашел за 3 сек с пяток рабочих, да и свои наработки есть.
дело в том, что вам тут готовый код писать - потом обязательно отвечать еще на пяток вопросов, там все равно подшлифовывать надо под стили и скрипты, которые у вас уже есть на сайте, да и вопросы с хостингом иногда вылазят. так что вы мож сами уж как-нить?))) или в комм отдел.

Да я сейчас займусь этим (поиском скриптов и мануалов), глядишь через пару месяцев стану более просвященным в этом вопросе =)
Я совсем не просил писать или выкладывать готовые коды, знаю что в интернете из пруд пруди. Вопрос заключался в другом - "можно ли сделать вот так... и т.д.", на что уже получил вполне удовлетворительный и исчерпывающий ответ от пользователя Passer.

P.S. Жаль что денвера на мак нет, он мне казался гораздо проще новомодного MAMP )
*

Silkozy

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Большое спасибо пользователю Hishchnik, действительно помог, буквально как со своей проблемой трудился.
*

Silkozy

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
И да, всем новичкам - иногда дейтсивтельно лучше покавырять в Google, и попытаться поискать другие методы решения задачи, если они не требуют Joomla
*

Silkozy

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Ну и последнее, не дергайте "бывалых" тупыми вопросами ))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3 не пускает в админку (просто перезагружается страница) (гуглил, нашёл решение, не помогло)

Автор lifelover2b

Ответов: 11
Просмотров: 4882
Последний ответ 05.06.2025, 04:48:29
от andrey222
По поводу сессий Joomla 3

Автор azm1n

Ответов: 0
Просмотров: 1268
Последний ответ 25.05.2025, 09:26:17
от azm1n
Не работает мобильная версия сайта