Новости Joomla

• 6 Ответов
  • 1200 Просмотров
*

Uzbagoitel

• Захожу иногда
  • 70
  • 4 / 0
Есть некий компонент.
В нем есть список объектов.
В базе у каждого объекта есть поле да/нет в виде 0/1.
Подскажите, как реализовать в админке изменение этого поля кликом в списке объектов?
На подобие как опубликовано/нет.
Или направьте в нужном направлении - где можно почитать и посмотреть примеры.
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
Поищите AJAX toggler - плагин, добавляющий элементы AJAX в админку. Поставьте, изучайте, что он делает с админкой, и делайте по аналогии.
*

Uzbagoitel

• Захожу иногда
  • 70
  • 4 / 0
Поищите AJAX toggler - плагин, добавляющий элементы AJAX в админку. Поставьте, изучайте, что он делает с админкой, и делайте по аналогии.
Попробую, но мне кажется это не совсем правильный пример.
Ибо основная задача плагина AJAX toggler - обеспечение комфортной работы в административной панели Joomla 2.5 без использования перезагрузки страниц по технологии AJAX, тем самым значительно ускоряя работу в ней.
Действия при которых не происходит перезагрузка – показать/скрыть, сортировка по столбцам, разбивка на страницы, фильтрация, публикация или отмена, поиск строк и так далее.

Мне хотя бы без аякса понять основные принципы реализации подобной штуки.
*

Uzbagoitel

• Захожу иногда
  • 70
  • 4 / 0
И еще...
Может кто-либо подскажет где можно посмотреть пример для редактирования числового значения в списке объектов (к примеру "цены"), без открытия "входа во внутрь" объекта?
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
Мне хотя бы без аякса понять основные принципы реализации подобной штуки.
Ну не ставьте этот AJAX toggler. Просто разберите принцип работы обычной админки, в ней же применяется то же самое, но без аякса. Просто с аяксом как-то современнее было бы)
где можно посмотреть пример для редактирования числового значения в списке объектов (к примеру "цены"), без открытия "входа во внутрь" объекта?
Вопрос очень туманный, поясните иными словами, что вам в итоге нужно.
*

Uzbagoitel

• Захожу иногда
  • 70
  • 4 / 0
Ну не ставьте этот AJAX toggler. Просто разберите принцип работы обычной админки, в ней же применяется то же самое, но без аякса. Просто с аяксом как-то современнее было бы)
Просто хотелось бы понять основные принципы реализации на каких-нибудь примерах с мало-мальским описанием или комментариями, дабы не наступать лишний раз на какие-либо грабли.

Вопрос очень туманный, поясните иными словами, что вам в итоге нужно.
Объясню на примере интернет-магазина (у меня другой компонент, но задачи схожие)...
Есть список объектов/товаров.
У объектов есть поле содержащее "1" или "0" (что-то типа "да/нет").
Приходится довольно часто переключать это поле.
Надоедает постоянно открывать карточку объекта.
Хотется реализовать как в материалах что-то типа "опубликовано/нет".
Т.е. переключать состояние 1 или 0 одним кликом.

Задача №2 - редактирование цены в списке без открытия самого объекта.
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
Я не ковырял подобную задачу. Поэтому конкретно разжевать и объяснить тему - не смогу. МОжет, кто-то еще подскажет.
Но:
1) решение имхо - лежит 100% там, где я уже сказал.
2) "переключать состояние 1 или 0 одним кликом." => это же практически и есть AJAX. Кликнули мышкой - и полетели данные на php файлик, обрабатывающий ваш клик, подключающийся к базе, и вносящий туда изменения. На jQuery можете посмотреть на http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=1389, методы $.ajax() или просто $.get().
Если вас устраивает перезагрузка страницы поcле клика - тогда конечно вам AJAX не нужен.
В PHP файле-обработчике подключитесь к базе Joomla (как- читайте напрмиер тут http://joomlablog.ru/dokumentatsiya/dlya-razrabotchika/rabota-s-bazoj-dannykh/490-jdatabase-abstraktnyj-uroven-bazy-dannykh), далее 1 строка запроса с IF проверкой текущего значения  - и готово.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Почему в админке Joomla 2.58 - у меня 16 админов показывает?

Автор dyalex

Ответов: 7
Просмотров: 15343
Последний ответ 27.10.2022, 19:03:45
от marksetter
Как сделать модуль на полный экран? Подробнее в в теме?

Автор 62411

Ответов: 3
Просмотров: 1720
Последний ответ 23.02.2022, 20:35:06
от marksetter
Пропала возможность выставления даты в админке

Автор Error222

Ответов: 4
Просмотров: 1078
Последний ответ 04.06.2021, 11:33:23
от Error222
Сделать аналог