Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 16 Ответов
  • 2415 Просмотров
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Заметил на нескольких сайтах после обновления JoomShopping начиная с версии JoomShopping-3.16.4 и до последней на сегодня (30.05.2014) - JoomShopping-3.17.1 перестала работать функция PHPmail. Письма с заказами не отправляются. Зато через Joomla (2.5.20) - все отлично отправляет через любую форму, даже из сторонних модулей. При оформлении заказа на странице финиша выдает сообщение: "Не удалось вызвать функцию mail". Причем при установленным и выбранным модулем оплаты через Квитанцию Сбербанка - квитанцию отправляет на почту, а заказ нет.
Просто интересно, только у меня такая проблема или нет.
« Последнее редактирование: 03.06.2014, 09:18:52 от kit2m2 »
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
как задан адрес в E-mail администратора магазина?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
как задан адрес в E-mail администратора магазина?
Не понял вопроса. В международном стандарте: mail@mail.ru
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
:) я имел в виду он один, или несколько? в ЖШ насколько я помню как раз где то в 3.16 были изменения относительно нескольких адресов.
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
:) я имел в виду он один, или несколько? в ЖШ насколько я помню как раз где то в 3.16 были изменения относительно нескольких адресов.
В настройках везде задан один и тот же. Интересно, а где можно задать несколько адресов?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
в Настройки - Основное - E-mail администратора магазина. Разделитель - запятая.
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
в Настройки - Основное - E-mail администратора магазина. Разделитель - запятая.
Спасибо за подсказку. Но что делать с проблемой?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
Неужели только у меня данная проблема. Интересно что скажут разработчики.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
еще есть вопрос хостинга...
там не пытались задать вопрос ?

также вопрос вложения ПДФ счета. включено ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
еще есть вопрос хостинга...
там не пытались задать вопрос ?

также вопрос вложения ПДФ счета. включено ?

Я думаю если через Joomla почта без проблем отправляется то вопрос хостинга отпадает (все сайты на РУ-ЦЕНТРе). Ошибку функции mail выдает только JoomShopping

UPD.: Самое интересное что из админке при смене статуса заказа - письма уходят.
« Последнее редактирование: 31.05.2014, 15:29:41 от kit2m2 »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
ПДФ счет отключали.
уже где обсуждалось что то подобное.
и Виктор давал ответы.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
ПДФ счет отключали.
уже где обсуждалось что то подобное.
и Виктор давал ответы.
Не отключал!
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
Разобрался с проблемой сам. Оказывается если в Настройках JoomShopping -> Поля регистрации -> Адрес не включено поле емайл то функция не работает. Стоило это поле включить все заработало.
Всем спасибо за наводящие вопросы.
« Последнее редактирование: 31.05.2014, 21:22:12 от kit2m2 »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
очень странно, потому что в ЖШ присутствует проверка, и письмо клиенту отправляется только тогда, когда заполнен email. вероятно, у вас \components\com_jshopping\models\checkout.php от более старой версии ЖШ
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
очень странно, потому что в ЖШ присутствует проверка, и письмо клиенту отправляется только тогда, когда заполнен email. вероятно, у вас \components\com_jshopping\models\checkout.php от более старой версии ЖШ
Наверное Вы меня не поняли... поле email - заполнено клиентом (при регистрации) и теперь письмо клиенту отправляется после включения поля email в Настройках (JoomShopping) -> Поля регистрации -> Адрес (Счета). Просто раньше поле email везде было включено, кроме Настройки (JoomShopping) -> Поля регистрации -> Адрес (Счета) поэтому логично что счет не отправлялся. А насчет старой версии файла - подобная проблема появилась и на новом сайте с последней версии JoomShopping. Теперь письма отправляются.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
поэтому логично...
ничего не логично. то, что клиент заполнил при регистрации, к заказу имеет отношение только в плане вывода этих полей. у заказа свои поля. если поле email не заполнен в заказе, проверка срабатывает и не посылает письмо клиенту. соответственно, ошибки возникать не должно. если поле заполнено, то письмо отправляется, и ошибки также возникать не должно. исходя из этого, имеем одно из двух:
1. у вас старая версия checkout.php, в которой нет проверки на заполненность поля email и письмо отправляется всегда.
2. ошибка в ЖШ.
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
Решение оказалось не полным на двух сайтах разобрался письма уходят. Кстати на одном был конфликт скриптов (лишние отключил), хотя не понятно как это влияет на отправку писем.
А на третьем появилась новая проблема ошибку не выдает зато заказ не завершает. В админке все заказы не завершены. Когда вручную завершаешь заказ - письма отправляются. Уже все перепробовал и файл checkout.php заменил и скрипты проверил вроде нет конфликта, в настройках все нормально. Не могу понять в чем дело.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT JoomShopping Favorite - кнопки избранного в категории товаров и карточке тов

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 25
Просмотров: 35702
Последний ответ 23.09.2025, 11:22:23
от Alex_gs
Атрибуты полей при оформлении заказа в JoomShopping

Автор goga_pgasovav

Ответов: 1
Просмотров: 622