Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 917 Просмотров
*

indorill

• Захожу иногда
  • 111
  • 0 / 0
Здравствуйте, столкнулся с задачей такой: есть вывод на фронтенд материалов из категории, т.е. ссылка выглядит так: sitename.ru/category/material-name - это в адресной строке, теперь если перейти по адресу sitename.ru/category/ - там будет список всех материалов - но мне нужно что бы при заходе по данному(sitename.ru/category/) адресу - была ошибка 404. Я и сам знаю множество тривильных и нет, решений - которые позволят заменить требуемую страницу 404 - мне нужно что бы было именно так как я описал. Подскажите пожалуйста - как это можно сделать? Пробовал через реврайт - не получилось.
*

indorill

• Захожу иногда
  • 111
  • 0 / 0
редирект не получается?
Редирект как работает - переводит с ссылки /category/ на любую другую - ту же 404, а ме нужен не редирект, а как бы отключение этого URL.
*

indorill

• Захожу иногда
  • 111
  • 0 / 0
Поставлю вопрос по другому - может есть возможность такие дублирующиеся ссылки выключить? Что бы они поисковиками не виделись, например - аналог модуля global redirect для друпала?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Расширения для Joomla! 1.6 (коллекция полезных ссылок)

Автор Sulpher

Ответов: 124
Просмотров: 146074
Последний ответ 03.12.2022, 16:15:19
от besttechoff
Белый экран вместо некоторых разделов (подразделов) сайта

Автор Flashspb

Ответов: 1
Просмотров: 1016
Последний ответ 23.03.2017, 14:35:39
от passer
Реклама вместо сайта Joomla