Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 86 Ответов
  • 6229 Просмотров
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
примерно так. Развернул, добавил, свернул
Код: php-brief
$all_attribs = json_decode($attribs);
$all_attribs->you_parametr = 1;
$attribs = json_encode($all_attribs);
далее где надо получаешь
$all_attribs = json_decode($attribs);
var_dump($all_attribs->you_parametr);
поправил  ^-^

спасибо, это все круто.
Но как этим воспользоватся если события onContentAfterSave и onContentBeforeDelete не обрабатываются я вставлял exit() в них и эффекту 0.

Кстати а можно как то ли привязать модуль к странице, что бы обработкой занималась Joomla ?
« Последнее редактирование: 11.06.2014, 23:33:24 от __noob__ »
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
модуль к странице?
Несколько модулей в одной статье
По сути да, для материалов, для которых будет нажата кнопка (та с которой я долбался) при создание/редактирование .
Ссылка глянул, как вызвать модуль на странице я знаю, но для начало нужно как то узнать что он тут нужен.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
public function onContentBeforeSave($context, $article, $isNew)
    {

if ($context != 'com_content.article')
        {
            return true;
        }

$all_attribs = json_decode($article->attribs);
        $article->attribs = json_encode($all_attribs);
    }

все прекрасно работает
Различные условия в шаблонах Joomla 3.0 и 2.5
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
    {

{
            return true;
        }

}

все прекрасно работает
Различные условия в шаблонах Joomla 3.0 и 2.5
Хм, не там смотрел вроде работает,  а это будет в базу сохранятся?)
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
а это будет в базу сохранятся?
а чего то сам не посмотришь в базе
да в формате Json поле attribs
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
а чего то сам не посмотришь в базе
да в формате Json поле attribs

Да, искал но не нашел, у меня там 5 баз Joomla фиг поймешь где искать:)
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
в файле configuration.php который в корне сайта указана твоя база и префикс таблиц
таблица твой префикс_content
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
в файле configuration.php который в корне сайта указана твоя база и префикс таблиц
таблица твой префикс_content
Спасибо.

Всеравно не работает (joomla 3)

Код: php
public function onContentBeforeSave($context, &$article, $isNew)
{

{
            return true;
        }

$all_attribs->you_parametr = "hello world";
$article->attribs = json_encode($all_attribs);;

return true;

}

public function onContentBeforeDisplay($context, &$article, &$params, $page = 0)
{
echo $all_attribs->you_parametr;// выводит ошибку Notice: Undefined property: stdClass::$you_parametr in

return true;

}
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
но если я делаю так, то все прекрасно работает...

public function onContentPrepare($context, &$article, &$params, $page = 0)
{

$all_attribs->you_parametr = "hello world";

}
	public function onContentBeforeDisplay($context, &$article, &$params, $page = 0)
{
echo $all_attribs->you_parametr;

return true;

}

Не обрабатывается это событие, не в какую, пробовал и на локал хосте и на онлайновой демке, не работает ...
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
зачем в код который я привел добавил второй раз return true;
Notice из за того что передаешь переменные по ссылке &$article, &$params
здесь & лишнее. Версия Php для Joomla 3 > 5.3 И значит параметры все передаются по ссылке
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
зачем в код который я привел добавил второй раз return true;
Notice из за того что передаешь переменные по ссылке &$article, &$params
здесь & лишнее. Версия Php для Joomla 3 > 5.3 И значит параметры все передаются по ссылке
return true я добавил потому что как я понял, это типо показывает что все в обработчики было  "ок" .

всеравно не работает

{

{
            return true;
         }

$all_attribs->you_parametr = "hello new world";

// return true;

}

public function onContentBeforeDisplay($context, $article, &$params, $page = 0)
{
echo $all_attribs->you_parametr;

return true;

}
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
public function onContentPrepare($context, $article, $params, $page = 0)
    {
        @$all_attribs = json_decode($article->attribs, true); //собака оператор подавления ошибок
        echo $all_attribs["you_parametr"];
    }
на фронте все выводит
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
public function onContentPrepare($context, $article, $params, $page = 0)
    {
        @$all_attribs = json_decode($article->attribs, true); //собака оператор подавления ошибок
        echo $all_attribs["you_parametr"];
    }
на фронте все выводит
Какая Joomla ?
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Скинь пожалуйста пример который тестил, прост проверю это я эпически туплю или какае то фигня..
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Про J3 идет речь (на фронте cайта). Если ты про админку спрашиваешь то там другие события группы Editors events нужно рассматривать  ^-^
Скоро ты станешь Joomla поклонником  :laugh:
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Если ты про админку спрашиваешь то там другие события группы Editors events нужно рассматривать  ^-^
ААААААААААААААА, ты шутишь все это время речь была не об админке ?  :o

Скоро ты станешь Joomla поклонником  laugh
да я уже проклял тот день кодга выбрал Joomla, я за то время что потратил на написание этих долбанных модулей, успел бы велосипед на node.js на писать с большим функционалом чем получу в итоге, и быстрой скоростью загрузки  >:(

П.с еще бы вспомнить кто мне посоветовал Joomla, как простую систему ( потом как то найду в комментах )
« Последнее редактирование: 12.06.2014, 03:17:33 от __noob__ »
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
да я уже проклял тот день кодга выбрал Joomla
да это же самый лучший инструмент для изучения Php  ;D
медленно начинаешь понимать все тонкости и прелести  ;D
вообще-то класс подписки на события Event 20 строк у меня свой занимает. Но это же Joomla. И ты должен знать много и мыслить абстрактно.
Сохраняя документ в админке переменная сохраняется.  На фронте сайта также выводится. А если ты хочешь в админке показать ее состояние то иди в ту сторону как ты свое поле выводишь, там и получай
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
да это же самый лучший инструмент для изучения Php  ;D
медленно начинаешь понимать все тонкости и прелести  ;D
вообще-то класс подписки на события Event 20 строк у меня свой занимает. Но это же Joomla. И ты должен знать много и мыслить абстрактно.
Сохраняя документ в админке переменная сохраняется.  На фронте сайта также выводится. А если ты хочешь в админке показать ее состояние то иди в ту сторону как ты свое поле выводишь, там и получай
У меня же не одна страница, а их много мне нужно создать массив статей и хранить их в базе, что бы при загрузки на клиенте, можно было подключить модуль где нужно.
У меня осталось 10 часов что бы закончить эту чертову кнопку...

П.с Я не хочу учить PHP, я хочу учить node.js или python но точно не PHP ...
П.с.с тот редкий случай когда я решил не велосипедить и пойти легким путем, я понимаю что это хороший опыт который наглядно показал что лучше не связыватся c Joomla
« Последнее редактирование: 12.06.2014, 03:37:48 от __noob__ »
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Меня ожидают какие то сюрпризы с получение значения поля формы в админке через
$jinput = JFactory::getApplication()->input; 
?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
да я уже проклял тот день кодга выбрал Joomla, я за то время что потратил на написание этих долбанных модулей, успел бы велосипед на node.js на писать с большим функционалом чем получу в итоге, и быстрой скоростью загрузки  >:(
А вы что думали за день выучить огромный функционал Joomla и быть гуру? На чистом PHP вы бы тоже уже написали то что вам нужно за 5 минут!
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
P.S. могу вам дать готовый пример по вставке поля в материалы которое будет писаться в attribs материала!
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
А вы что думали за день выучить огромный функционал Joomla и быть гуру? На чистом PHP вы бы тоже уже написали то что вам нужно за 5 минут!
Я вроде не пытаюсь сделать чего сверх тяжелого и не день а 5-6я неделя уже..
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
P.S. могу вам дать готовый пример по вставке поля в материалы которое будет писаться в attribs материала!
Любой пример будет кстати, так что не откажусь
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Я уже написал модуль и 2 плагина, но с админкой фиг поймешь не где нет актуальных док, события Editor onSave как я понял уже не поддерживается судя по докам http://docs.joomla.org/Plugin/Events и фиг где найдешь актуальный доки.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Прикрепил файл, будет создано поле, после этого через jQuery оно переместится сюда:
Спойлер
[свернуть]
Плагин во вложении, после установки сразу будет поле рабочее! Проверял в 3.2.+!
Сохранение тоже будет происходить в это поле!
Плагин в прикрепленном файле:
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Прикрепил файл, будет создано поле, после этого через jQuery оно переместится сюда:
Спойлер
[свернуть]
Плагин во вложении, после установки сразу будет поле рабочее! Проверял в 3.2.+!
Сохранение тоже будет происходить в это поле!
Плагин в прикрепленном файле:
Спасибо, через такой хак и я сделал поле:)
Как добавляется понял,  но как обрабатывается форма и поле сохраняется в дб, или передается куда то?
Я так понял фишка тут

$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery( true );
$query->update( '#__extensions' )->set( 'enabled=1' )->where( 'type=' . $db->q( 'plugin' ) )->where( 'element=' . $db->q( 'insert_field' ) );
$db->setQuery( $query )->execute();
Но не понял запроса.

*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Спасибо, через такой хак и я сделал поле:)
Как добавляется понял,  но как обрабатывается форма и поле сохраняется в дб, или передается куда то?
Я так понял фишка тут

$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery( true );
$query->update( '#__extensions' )->set( 'enabled=1' )->where( 'type=' . $db->q( 'plugin' ) )->where( 'element=' . $db->q( 'insert_field' ) );
$db->setQuery( $query )->execute();
Но не понял запроса.
нет фишка не тут, это запрос на автоматическую публикацию плагина после установки (что бы не лезть в админку и не включать его)! Данный запрос срабатывает только при установке плагина!
Фишка тут: libraries/legacy/table/content.php
на 147 строке:
if (isset($array['attribs']) && is_array($array['attribs']))
{
$registry = new JRegistry;
$registry->loadArray($array['attribs']);
$array['attribs'] = (string) $registry;
}
Благодаря этому все что добавлено в форме в attribs будет записано в attribs и сохранено в базу! Никаких запросов в моем плагине нет вообще! Он ничего нигде не сохраняет, только вставляет поле! Сохраняет сам же com_content!
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
нет фишка не тут, это запрос на автоматическую публикацию плагина после установки (что бы не лезть в админку и не включать его)!
Фишка тут: libraries/legacy/table/content.php
на 147 строке:
if (isset($array['attribs']) && is_array($array['attribs']))
{
$registry = new JRegistry;
$registry->loadArray($array['attribs']);
$array['attribs'] = (string) $registry;
}
Благодаря этому все что добавлено в форме в attribs будет записано в attribs и сохранено в базу! Никаких запросов в моем плагине нет вообще! Он ничего нигде не сохраняет, только вставляет поле! Сохраняет сам же com_content!
Хм, спасибо. НО в моем случае это не прокатит, так как нужно проверять что выбрал юзер и в зависимосте от этого добавлять id,  а для этого нужно найти обработчик который вызывается при отправке формы в админке.

Плагины группы editors , еще работают в Joomla, я нашел событие onSave но не получается заставить работать плагин
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Хм, спасибо. НО в моем случае это не прокатит, так как нужно проверять что выбрал юзер и в зависимосте от этого добавлять id,  а для этого нужно найти обработчик который вызывается при отправке формы в админке.
Подробнее не совсем понимаю что должен выбрать юзер и какой id должен в зависимости от этого добавляться?

Плагины группы editors , еще работают в Joomla, я нашел событие onSave но не получается заставить работать плагин
Плагины группы editors  служат для работы с редактором, это вообще редакторы.. вы не в ту степь лезете!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вставка кода вызова модуля в тело шаблона другого модуля

Автор Dorfman

Ответов: 15
Просмотров: 2394
Последний ответ 19.11.2018, 21:45:54
от beliyadm
Добавить проверку в форму регистрации

Автор apsorry

Ответов: 3
Просмотров: 1391
Последний ответ 08.01.2016, 15:40:02
от apsorry
Сортировка материала в RSS (view.feed.php) по дате создания

Автор bombapiter

Ответов: 7
Просмотров: 2890
Последний ответ 24.10.2014, 10:49:31
от bombapiter
Как проверить существует ли ID материала?

Автор sorrrrry

Ответов: 7
Просмотров: 2526
Последний ответ 15.10.2014, 16:52:58
от SmokerMan
[Решено] Доступ к параметру материала из шаблона

Автор olf

Ответов: 5
Просмотров: 1585
Последний ответ 10.07.2014, 18:32:21
от b2z