Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 11 Ответов
  • 1688 Просмотров
*

AnimalInstinct

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
Искал, не нашел, вроде не обсуждалось. Как оформить вывод картинок, чтобы было в виде галлереи? Основная большая и маленькие Thumbnail под ней? Сейчас они выводятся как то странно, даже не в DIV , просто в <a> без ID И классов. Может есть уже готовый плагин или скрипт?
*

AnimalInstinct

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
Этот форум вообще живой? Его кто нибудь читает?
*

landerorly

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
я cделал практически все через CSS
Код
div.adsmanager_ads_image {
/*border-left: 1px solid #FFFFFF;*/
float: right;
width:30%;
padding: 5px;
text-align : center;
}

div.adsmanager_ads_image a{
display : block;
margin-top: 10px;
/*background: none repeat scroll 0 0 #FFFFFF !important;*/
}
div.adsmanager_ads_image a:first-child {
  position: relative;
  margin-top: 0;
  margin-bottom: 20px;
  left: -73%;
  width: 170%;
  height: 300px;
}
div.adsmanager_ads_image a:first-child img {
  width: 160%;
  max-height: 300px;
}
div.adsmanager_ads_image a + a img {
  max-width: 150px;
  /*float: right;*/
}
div.adsmanager_ads_image a + a {
  max-width: 160px;
  float: right;

а также в файле ...components\com_adsmanager\views\details\tmpl\default.php поменял в строке $thumbnail = JURI::base()."images/com_adsmanager/ads/".$img->thumbnail; на medium;
Код
<div class="adsmanager_ads_image">
<?php
$this->loadScriptImage($this->conf->image_display);
if (count($this->content->images) == 0)
$image_found = 0;
else
$image_found = 1;
            foreach($this->content->images as $img)
{
$thumbnail = JURI::base()."images/com_adsmanager/ads/".$img-> medium;
$image = JURI::base()."images/com_adsmanager/ads/".$img->image;
switch($this->conf->image_display)

не притендую на идеал этого решения но получилось именно так как вы описываете
*

svoyak70

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
дайте ссылку глянуть, что получается!
*

AnimalInstinct

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
У меня получается вот так - http://sales.aboutphuket.ru/index.php?option=com_adsmanager&view=details&id=11&catid=13&Itemid=1398 и мне это не очень нравится, не понимаю почему, но у меня нет Thumbnail . Может это быть изза того что версия бесплатная?
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
да блин. идея хорошая, но реализуется каряво. жаль, что нету на форуме хотя бы 1 норм спеца, который в php норм шарит.
У меня, кстати, выстроились норм. Плюс код немного поправил, изменил проценты, подогнал под свою страницу. Но!

Но не нравится то, что изображения мелкие дальше в столбец идут. Пытался суффиксам прописать "дисплэй: инлайн", но нифига. Вот если бы можно было под текстом остальные мелкие фотки горизонтально выставить, то ваще было бы круто.
Маргинами сдвигал и вправо, и влево, и взад, и вперед....А горизонтально становиться всё равно не хотят сволочи) и  в блоки брал, и вынимал...что только не пробовал. Они сдвигаются сразу всей кучей, и вместе связаны. Вот если бы можно было их развязать и прописать в коде позиции отдельно для каждой фотки, чтобы при загрузке на сайт они становились именно туда, куда надо. Отдельно первая большая, и отдельно все остальные.

Есть идеи? ))

я ж так понимаю, что вот это вот в коде "a + a" как раз таки и означает связь картинок? если да, то тогда реально ж можно их как-то развязать и отдельно позиции каждой выставить. Просто прописывать придётся столько позиций, сколько разрешил фото на сайт заливать.

Давайте подзадумаемся))
*

AnimalInstinct

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
да блин. идея хорошая, но реализуется каряво. жаль, что нету на форуме хотя бы 1 норм спеца, который в php норм шарит.
У меня, кстати, выстроились норм. Плюс код немного поправил, изменил проценты, подогнал под свою страницу. Но!

Но не нравится то, что изображения мелкие дальше в столбец идут. Пытался суффиксам прописать "дисплэй: инлайн", но нифига. Вот если бы можно было под текстом остальные мелкие фотки горизонтально выставить, то ваще было бы круто.
Маргинами сдвигал и вправо, и влево, и взад, и вперед....А горизонтально становиться всё равно не хотят сволочи) и  в блоки брал, и вынимал...что только не пробовал. Они сдвигаются сразу всей кучей, и вместе связаны. Вот если бы можно было их развязать и прописать в коде позиции отдельно для каждой фотки, чтобы при загрузке на сайт они становились именно туда, куда надо. Отдельно первая большая, и отдельно все остальные.

Есть идеи? ))

я ж так понимаю, что вот это вот в коде "a + a" как раз таки и означает связь картинок? если да, то тогда реально ж можно их как-то развязать и отдельно позиции каждой выставить. Просто прописывать придётся столько позиций, сколько разрешил фото на сайт заливать.

Давайте подзадумаемся))

А можно ваш сайт посмотреть? Какая у вас версия? Полная или бесплатная? Чтобы в ряд были нужно блокам попробовать присвоить float:left , только для этого каждая фотка не должна быть не row или tr , а отдельным div внутри другого div. :)

Шаблон бы я поправил, но фотки выводятся циклом, причем id он никакой не добавляет типа foto small или thumbnail, все одинаковые без классов.
*

AnimalInstinct

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
Сделал вывод картинок, как сказал landerorly , только не использовал div.adsmanager_ads_image a:first-child , сделал просто все маленькими, можно по ссылке выше посмотреть как вышло.
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Я вот так сделал:

Только вопрос интересует: как поменять местами мелкие фотки и крупную? Пробовал крупную вниз поставить, а мелкие вверх. Так мало того, что они сползают вместе сразу при перемещении, так еще при переносе мелких наверх они друг на друга накладываются, и получается как одна фотография.
Вот было бы неплохо, если б главную фотку можно было бы отвязать от остальных.

Ну а так, в принципе, меня сейчас всё устраивает)
Лишь только подмечу, что при нажатии на главное фото оно не просто увеличивается, а как бы соскакивает с места, и за ним пустота остается. А потом будто бы обратно на место становится.
*

landerorly

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
...Вот было бы неплохо, если б главную фотку можно было бы отвязать от остальных...
...только не использовал div.adsmanager_ads_image a:first-child , сделал просто все маленькими, можно по ссылке выше посмотреть как вышло...

на оба эти момента отвечает :first-child он то вам и выдергивает первую фотку из контекста остальных и теперь лепите с нее че хотите хоть в копирайты ее отправьте

to AnimalInstinct без :first-child мой способ не пашет, а получается у меня примерно так  сайт еще на лок сервере тока так могу показать

и да еще забыл указать я пользуюсь вот таким методом отображения фото, мне он больше понравился

...Вот было бы неплохо, если б главную фотку можно было бы отвязать от остальных...
у меня все остальные фотки кроме правой реализованы через CSS так: div.adsmanager_ads_image a + a {...} вот этот а+а объединяет все фото кроме первой,  задаешь им inline-block и, вуаля, все как по линеечке, только размеры да отступы подправить

...а как бы соскакивает с места, и за ним пустота остается....

ну если ты сделал метод показа фото Highslide то фотки при увеличении не просто "соскакивают" они как бы становятся оторваны от сайта их можно открыть несколько сразу, перетаскивать по монитору как будет угодно, раскладывать и т.д. этим меня способ и купил, но эт только мое предпочтение, не навязываю...

П.С. версия adsmanadger 2.9.11 бесплатная!
« Последнее редактирование: 17.06.2014, 17:22:46 от landerorly »
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
задаешь им inline-block и, вуаля,

Поэкспериментирую...
Я так понял, надо просто свойство display:inline-block прописать ниже?
*

landerorly

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0

CSS там немножко не видно, но он так выглядит:
div.adsmanager_ads_image a + a {display: inline-block; ...}
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заглушки с http://placehold.it вместо картинок в списке объявлений

Автор efimov777

Ответов: 6
Просмотров: 5238
Последний ответ 12.04.2020, 07:25:59
от Pavel
Лечим кнопку "Delete from favorites" на странице объявления. AdsManager 3.1.11

Автор Mick_20

Ответов: 1
Просмотров: 1695
Последний ответ 24.12.2017, 22:28:14
от vadim73
Вывести количество картинок в обьявлении

Автор Sabotage

Ответов: 4
Просмотров: 1044
Последний ответ 15.10.2017, 13:47:30
от Sabotage
Оформление страниц "Мои объявления" и "Мои закладки"

Автор Mick_20

Ответов: 1
Просмотров: 884
Последний ответ 26.05.2017, 12:02:02
от Mick_20
AdsManager 2.8.0 как получить значение поля профиля пользователя на странице list?

Автор lustoff

Ответов: 11
Просмотров: 1683
Последний ответ 24.03.2017, 13:00:57
от lustoff