Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 1322 Просмотров
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Ребят!
Вопрос, может, и глупый, но ломаю голову уже двое суток почти.

Два вопроса в одном:

1. Как удалить/отключить иконки изображений в категориях, если картинки не ставишь? Вот эти вот:

2. Как между столбцами настроить расстояние? Как я только не крутил...И маргины, и падинги, и хренадинги...В коде элемента показывает ширину столба в процентах, но ссылку на файл не выдаёт. пишет типа td[Attributes Style] { width: 50%;   и всё. И ни ссылки на файл, ничего не показано. Без понятия где редактировать. Уже голова квадратная. Как не кручу - всё равно равнение по иконкам идёт :(

Есть у меня в стилях шаблона вот такой вот кусок:

.art-postcontent h3 {
color: #0A1D29;
margin-top: 5px;
margin-bottom: 5px;
margin-left: 5px;
font-size: 19px;
font-family: Arial, 'Arial Unicode MS', Helvetica, Sans-Serif;
text-align: justify;
width: 90%;

Как видите, вот его я и ковырял как только мог.
Да, ширина столбов меняется, но всё равно сам блок равняется по левой стороне сволочь. Справа остается просвет. А если растягивать столбы на всю ширину, то картинка блин наезжает.
Ориентировка самого текста тоже не помогает. Разве что, если поставить "center", то норм. Но тогда смотрится каряво.
Короче, я вскипел уже ^-^

Кстати, пробовал сдвигать блок тоже через стили. Получается хорошо. Но только на доске! Потому как если потом открыть другие страницы сайта, то творится что-то ужасное. Я так понимаю, таблицу выровнять по центру отдельно от остального контента нельзя?

В общем, нужны хорошие полезные ответы !
« Последнее редактирование: 22.06.2014, 13:12:58 от mr.shusty »
*

Snippet

• Захожу иногда
  • 62
  • 9 / 0
Хренадинг уж точно не поможет ;D, а ссылка на сайт поможет...
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
Ребят!
Вопрос, может, и глупый, но ломаю голову уже двое суток почти.

Два вопроса в одном:

1. Как удалить/отключить иконки изображений в категориях, если картинки не ставишь? Вот эти вот:

2. Как между столбцами настроить расстояние? Как я только не крутил...И маргины, и падинги, и хренадинги...В коде элемента показывает ширину столба в процентах, но ссылку на файл не выдаёт. пишет типа td[Attributes Style] { width: 50%;   и всё. И ни ссылки на файл, ничего не показано. Без понятия где редактировать. Уже голова квадратная. Как не кручу - всё равно равнение по иконкам идёт :(

Есть у меня в стилях шаблона вот такой вот кусок:

.art-postcontent h3 {
color: #0A1D29;
margin-top: 5px;
margin-bottom: 5px;
margin-left: 5px;
font-size: 19px;
font-family: Arial, 'Arial Unicode MS', Helvetica, Sans-Serif;
text-align: justify;
width: 90%;

Как видите, вот его я и ковырял как только мог.
Да, ширина столбов меняется, но всё равно сам блок равняется по левой стороне сволочь. Справа остается просвет. А если растягивать столбы на всю ширину, то картинка блин наезжает.
Ориентировка самого текста тоже не помогает. Разве что, если поставить "center", то норм. Но тогда смотрится каряво.
Короче, я вскипел уже ^-^

Кстати, пробовал сдвигать блок тоже через стили. Получается хорошо. Но только на доске! Потому как если потом открыть другие страницы сайта, то творится что-то ужасное. Я так понимаю, таблицу выровнять по центру отдельно от остального контента нельзя?

В общем, нужны хорошие полезные ответы !

самый простой способ чтобы не лезть в код создай фотошопе изображение 1на1 пиксель прозрачный или белую или под фон с именем каким и на странице у тебя и закинь на сайт
*

Vokson

• Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 0
Как между столбцами настроить расстояние? Как я только не крутил...И маргины, и падинги, и хренадинги...В коде элемента показывает ширину столба в процентах, но ссылку на файл не выдаёт. пишет типа td[Attributes Style] { width: 50%;   и всё. И ни ссылки на файл, ничего не показано. Без понятия где редактировать. Уже голова квадратная. Как не кручу - всё равно равнение по иконкам идёт :(

Какие маргины, падинги, это табличная верстка.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться