Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 6 Ответов
  • 1437 Просмотров
*

fagtr

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 2 / 0
Есть стандартный компонент com_users.
Попасть в профиль можно по ссылке index.php?option=com_users&view=profile но попадаешь в свой...
А задача такова что бы вызвать профиль любого пользователя зная id этого пользователя...

что то сколько перерыл ответа пока не нашел(
*

fagtr

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 2 / 0
Из всего что нашел только JRoute::_('index.php?option=com_user&view=user&userid='.$userID); только не работает такой метод....
Народ хоть направление подскажите куда копать...
*

fagtr

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 2 / 0
покопавшись в коде com_users в контроллере profile.php нашел
Код
JRoute::_('index.php?option=com_users&view=profile&layout=edit&user_id=' . $userId, false)

и
Код
(JRoute::_(($redirect = $app->getUserState('com_users.edit.profile.redirect'))? $redirect : 'index.php?option=com_users&view=profile&user_id='.$return, false));

вставляя код в шаблон
Код
JRoute::_('index.php?option=com_users&view=profile&user_id=' . $user_e->user_id, false)
получаю http://on-edge.ru/profiles/profile/686 например.... Генерирует корректно ссылку...
Но опять же если перейду по ней попадаю в свой профиль...

Что я делаю не так?
« Последнее редактирование: 28.06.2014, 11:54:47 от fagtr »
*

fagtr

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 2 / 0
686 id юзера любого
Код
on-edge.ru/index.php?option=com_users&view=profile&user_id=686
все равно перебросит в мой же профиль...
Вообщем перерыв весь Google и зарубежные топики, делаю вывод... Что ни как не попасть в чужой профиль стандартными методами com_users(зачем он тогда вообще нужен не ясно)

выхода 3 нашел

1. писать собственный комонент который будет брать данные из таблиц com_users
2. использовать компонент com_contacts он умеет выводить профиль...
3. исользовать сторонние компоненты например CommunityBuilder и пр...

1. вариант отпал - пока умений мало - по мануалам попытался сделать компонент, не вышло...
3. вариант тоже отпал CB чересчер мудреный и тяжелый...

в итоге остановился на 2ом варианте
взял компонент переопределил вывод в своем шаблоне, выкинул абсолютно все что касается com_contact  и заставил дергать данные из таблиц com_users...

в итоге если пользователь нажмет на свой профиль, или перейдет в чужой профиль, вывод будет одинаковый, хотя будут использоваться 2 разных компонента для этого.

Наскока верно и безопастно всё это затрудняюсь сказать...

PS вылез неясный мне косяк....
почему например JRoute::_('index.php?option=com_contact&view=contact&id=5'); выдает http://on-edge.ru/component/contact/contact/5
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
я думаю что будет оптимальный вариант создать новую страницу в профиле и с помощью адресной строки передавать id юзера... и на этой странице выводить данные....
...
*

fagtr

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 2 / 0
я думаю что будет оптимальный вариант создать новую страницу в профиле и с помощью адресной строки передавать id юзера... и на этой странице выводить данные....
честно говоря не до конца понял о чем речь... в профиле com_users или com_contact?

можно пример...
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
есть страница пользователя которая выводит данные только текущего пользователя... А еще создать на подобии такой же только которая выводит данные любого пользователя используя параметры из адресной строки...
...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Пароль Пользователя

Автор Олег5

Ответов: 3
Просмотров: 806
Последний ответ 14.02.2025, 10:41:20
от fbr
[Решено] Получить category description image в index.php шаблона

Автор goga_pgasovav

Ответов: 6
Просмотров: 1494
Последний ответ 12.07.2024, 17:06:14
от goga_pgasovav
Я создал пользователя Author, но он не может зайти в редактирование

Автор Olegus79

Ответов: 7
Просмотров: 1115
Последний ответ 19.10.2023, 20:48:52
от Vastriet
Получить ошибку

Автор KevinSimon

Ответов: 0
Просмотров: 680
Последний ответ 22.09.2023, 15:20:21
от KevinSimon
Получить текущий номер страницы плагина "Разрыв страницы" (pagebreak)

Автор sertlan

Ответов: 1
Просмотров: 893
Последний ответ 12.06.2023, 18:14:09
от sertlan