Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.1.3 и Joomla 5.4.8

Релиз безопасности Joomla 6.1.3 и Joomla 5.4.8

Проект Joomla! рад сообщить о выходе Joomla 6.1.3 и Joomla 5.4.8. Это релизы безопасности и исправления ошибок для серий 5.x и 6.x.

👩‍💻 WT Otpravkapochtaru - библиотека сервиса Отправка Почты России для Joomla-разработчиков.

👩‍💻 WT Otpravkapochtaru - библиотека сервиса Отправка Почты России для Joomla-разработчиков.

Joomla 5+ пакет для интеграции с API Почты России: нормализация данных, расчёт доставки, создание отправлений, партии, документы, возвраты, поиск отделений, справочники и SOAP-отслеживание.

v.3.0.0. Что нового?
Это дальнейшее развитие ранее закрытой Joomla-библиотеки для работы с API сервиса Отправка (для бизнеса) Почты России. Поэтому версия не 1.0.0, а 3.0.0.

Сейчас эта библиотека ушла от собственных реализаций и стала Joomla-обёрткой известного PHP SDK от Lapay Group.

Возможности библиотеки.
- получение настроек аккаунта, точек сдачи и текущего остатка запросов к API;
- нормализация адресов, ФИО и телефонов перед созданием отправления;
- расчёт тарифа и срока доставки;
- создание, поиск, изменение, удаление и возврат заказов в состояние «Новые»;
- проверка надёжности получателя;
- создание партий, просмотр партий и заказов внутри партии;
- генерация пакета печатных документов и формы Ф103;
- создание, изменение и удаление возвратных отправлений;
- поиск отделений по индексу, адресу и координатам, получение сервисов отделения;
- локальный список стран;
- SOAP-отслеживание операций по РПО и работа с билетами пакетного трекинга.

👩‍💻 Joomla-возможности.
В пакете библиотеки WT Otpravkapochtaru есть поля Joomla Form для расширений. Они позволяют работать в интерфейсе Joomla с некоторыми типами данных, получаемых по API из вашего личного кабинета в ЛК Почты России для бизнеса.
На данный момент в библиотеке доступны 3 поля списков, которые отображают доступные в аккаунте ОПС, типы и категории отправлений.
Поддерживаются зависимые списки: значение одного поля обновляется при изменении другого.

Системные требования.
Системные требования в основном связаны с системными требованиями апстрима библиотеки - LapayGroup PHP SDK.
- Joomla 5+
- PHP 8.3+
- Расширения PHP:
-- ext-mbstring
-- ext-simplexml
-- ext-soap (опционально, для трекинга)
-- ext-zip

Ссылки:
- Страница расширения
- GitHub библиотеки и документация

@joomlafeed

• 2 Ответов
  • 1694 Просмотров
*

bixitron

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
Делаю сайт, на котором нужна афиша событий - кино, спектакли, спортивные мероприятия и т.д. Ставил специально компонент под неё - но было бы лучше во многих отношениях реализовать афишу на К2: возможность создавать разные шаблоны под разные категории, привычней редакторам сайта добавлять события (статьи там тоже на К2), убрать громоздкий дополнительный компонент для афиши - для лучшей работы всего сайта.

Но есть у меня одна проблема, из-за которой не переделываю афишу на К2 - не знаю, как сделать фильтр по датам (в идеале - и по времени) такого вида: сегодня, завтра, на неделе, скоро. Календарём можно подобное решить - но мне нужно ссылками сделать. Пусть бы это (что даже лучше) реализовывалось через дополнительные поля - создаю допполе с датой, редактор в нём устанавливает дату события, например. Время, возможно - тоже можно сделать выпадающим списком... Вот только как бы это потом отфильтровать, как писал выше - завтра и т.д.... Подскажите, как решить эту задачу, может написать кто возьмётся - готов оплатить.
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 651
  • 30 / 1
Я думаю тебе подойдёт ja k2 filter, там большие возможности по настройке поиска и фильтрации, в том числе и по дополнительным полям. Вот небольшой проект по недвижимости с данным фильтром хотя немного и не доделан.
*

bixitron

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
Я думаю тебе подойдёт ja k2 filter, там большие возможности по настройке поиска и фильтрации, в том числе и по дополнительным полям. Вот небольшой проект по недвижимости с данным фильтром хотя немного и не доделан.
Да я пробовал им, может не понимаю как - мне надо даты сортировать, с остальным (категории, допполя) - всё понятно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод материалов подкатегории. Подскажите, пожалуйста

Автор Viktoriashelby

Ответов: 3
Просмотров: 1345
Последний ответ 08.01.2017, 23:58:20
от Viktoriashelby
Фильтр по материалами в админке после обновления перестал работать с кириллицей

Автор waropank

Ответов: 3
Просмотров: 1515