Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1211 Просмотров
*

Ksenia1992

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Здравствуйте! Делаю свой модуль на Joomla, он составляет динамические селекты по выбору пользователя из запросов бд, это собственно все работает. Далее я хочу отправить данные, которые были выбраны, на email. Сбор данных с формы происходит через javascript, отправка данных идет через  AJAX get запросом, получаю я данные в php и далее отправляю на мыло. Данные собираются, но не отправляются на email. Вот собственно  часть кода:
Спойлер
[свернуть]

targetValue,targetValue1,targetValue2 -величины существующие, ранее полученные, их можно вывести через alert. Может ошибка в AJAX запросе? Подскажите пожалуйста!!
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Re: Собственный модуль на Joomla 2.5
« Ответ #1 : 06.07.2014, 11:08:09 »
1. Вроде уже писал вам что jrequest устарел, используйте jinput вместо него.
2. В Joomla есть собственный sendmail, он более универсальный, пользуйтесь лучше им.
3. Повесьте колбэк на ошибки в AJAX и посмотрите нет ли ошибок, если лень промониторьте ответ сервера( response можно подсмотреть в консоле браузера)
4. Убедитесь что вы правильно настроили почтовый сервер в админке.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Ksenia1992

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 06.07.2014, 19:13:44 »

3. Повесьте колбэк на ошибки в AJAX и посмотрите нет ли ошибок, если лень промониторьте ответ сервера( response можно подсмотреть в консоле браузера)

А как повесить колбэк на ошибки в AJAX? Я смотрела в консоли браузера, такое впечатление, что запрос просто не отправляется. Нет никаких движений. Когда я отправляла таким же образом один параметр, то в консоли я видела, что идет отправка этого параметра. А вот сейчас несколько не получается.

Спойлер
[свернуть]
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #3 : 06.07.2014, 19:22:02 »
Обработчики можно повесить таким способом:
Код: javascript
url = '/index.php/3d-printers/3d-printing-services.html?printer=' + targetValue+'&material='+targerValue1+'&color='+targetValue2
var jqxhr = jQuery.get(url, function(data) {
  alert( "success" );
  console.log(data);
})
  .done(function() {
    alert( "second success" );
  })
  .fail(function() {
    alert( "error" );
  })
  .always(function() {
    alert( "finished" );
  });
*

Ksenia1992

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 06.07.2014, 19:33:09 »
Обработчики можно повесить таким способом:
Код: javascript
url = '/index.php/3d-printers/3d-printing-services.html?printer=' + targetValue+'&material='+targerValue1+'&color='+targetValue2
var jqxhr = jQuery.get(url, function(data) {
  alert( "success" );
  console.log(data);
})
  .done(function() {
    alert( "second success" );
  })
  .fail(function() {
    alert( "error" );
  })
  .always(function() {
    alert( "finished" );
  });
Возможно, я неправильно поняла, как это сделать. В общем сделала так:
Спойлер
[свернуть]

Вот отрывок из кода. Ничего не произошло при отправке.
*

Ksenia1992

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 06.07.2014, 19:35:28 »
Я же правильно понимаю, что если при вызове функции send_form(), в ней я могу через alert вывести значения targetValue,targetValue1,targetValue2, (которые потом хочу отправить), значит они существуют в данной функции? Так как сейчас в консоли при отправке я увидела надпись "ReferenceError: targerValue1 is not defined".
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #6 : 06.07.2014, 19:43:49 »
алерты вобще не срабатывают? Видимо не отправляется AJAX .. ошибка похоже происходит до отправляения если бы AJAX ушел вы бы увидели как минимум один алерт, и в консоле это видно когда запрос уходит. и запрос и ответ, хотя это может быть надо включить в браузере в консоле, как в мозилле например.
*

Ksenia1992

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 06.07.2014, 20:01:16 »
алерты вобще не срабатывают? Видимо не отправляется AJAX .. ошибка похоже происходит до отправляения если бы AJAX ушел вы бы увидели как минимум один алерт, и в консоле это видно когда запрос уходит. и запрос и ответ, хотя это может быть надо включить в браузере в консоле, как в мозилле например.

Да, они вообще не срабатывают. И в консоли не видно, что уходит запрос ( я как раз мозиллой пользуюсь и обычно там все отслеживаю). То есть ошибка скорей всего где-то в определении отправляемых параметров?
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #8 : 06.07.2014, 20:07:17 »
У вас же ошибка "ReferenceError: targerValue1 is not defined" выходит дело targerValue1 не определен
*

Ksenia1992

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 06.07.2014, 20:12:06 »
У вас же ошибка "ReferenceError: targerValue1 is not defined" выходит дело targerValue1 не определен

Да, эта ошибка появляется, когда отправляю форму. При этом же срабатывает правильный вывод всех трех переменных :)) Что-то странное. Попытаюсь определить величины по-другому. Спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как редактировать отдельную страницу Joomla 2.5?

Автор mrporter

Ответов: 0
Просмотров: 14189
Последний ответ 14.09.2023, 22:16:47
от mrporter
Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 19
Просмотров: 16997
Последний ответ 29.03.2023, 12:17:19
от Sawell
Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления

Автор Sergei41984

Ответов: 7
Просмотров: 14737
Последний ответ 27.12.2022, 23:30:38
от Sergei41984
Расширения для Joomla! 1.6 (коллекция полезных ссылок)

Автор Sulpher

Ответов: 124
Просмотров: 146072
Последний ответ 03.12.2022, 16:15:19
от besttechoff
Почему в админке Joomla 2.58 - у меня 16 админов показывает?

Автор dyalex

Ответов: 7
Просмотров: 15595
Последний ответ 27.10.2022, 19:03:45
от marksetter