Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 16 Ответов
  • 3450 Просмотров
*

ZAIRA

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
есть сайт http://polyana-kurort.in.ua/  - в нем 2 вертикальных меню. не нравиться что нет вертикального разделителя - типа полосочки между ними и между текстом и меню. Не знаю как реализовать. Никогда не сталкивалась еще.  :o Помогите разобраться где рыть. В стилях - пробовала но не уверена что там где надо.  ! ! !
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
попробуйте в файле /templates/jsn_nuru_free/css/template.css добавить в разделе

#jsn-leftsidecontent_inner
{
 padding: 0 20px 0 0;
 border-right: 5px solid;
}
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Только для последнего надо будет убрать. Используйте псевдокласс :last-child
*

ZAIRA

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
попробуйте в файле /templates/jsn_nuru_free/css/template.css добавить в разделе

#jsn-leftsidecontent_inner
{
 padding: 0 20px 0 0;
 border-right: 5px solid;
}

спасибо помогло - для первой колонки а вот для второй пока не выходит. но я поколупаю еще)
*

ZAIRA

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
Только для последнего надо будет убрать. Используйте псевдокласс :last-child
Вы не поняли - разделители - вертикальные - которые разделяют не само меню а между двумя блоками меню.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Так уже есть же разделитель. Поставили?
*

ZAIRA

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
Так уже есть же разделитель. Поставили?
Да - 1 поставила уже второй на очереди))
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
для второй колонки в разделе
#jsn-pos-innerleft div.jsn-modulecontainer, #jsn-pos-innerright div.jsn-modulecontainer
{
margin:10px;
padding-right: 15px;
border-right: 5px solid #FF0000;

}

кстати, помойму у вас шапка и слайдшоу куда-то вправо съехавшие))
« Последнее редактирование: 07.07.2014, 18:00:52 от Ilhom666 »
*

ZAIRA

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
для второй колонки в разделе
#jsn-pos-innerleft div.jsn-modulecontainer, #jsn-pos-innerright div.jsn-modulecontainer
{
margin:10px;
padding-right: 15px;
border-right: 5px solid #FF0000;

}

кстати, помойму у вас шапка и слайдшоу куда-то вправо съехавшие))

Спасибо еще раз а если вместо полоски поставить картинку типа border-right: url("http://polyana-kurort.in.ua/templates/jsn_nuru_free/images/border.png");  Получиться?
да - слайдшоу уехало. при чем отступов там нет - модуль вроде сидит на месте а слайдшоу в модуле уехало пока не пойму в чем дело.
« Последнее редактирование: 08.07.2014, 15:34:07 от ZAIRA »
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
ну, тогда уж используйте  border-image  (но при этом все пользователи старых браузеров пойдут лесом ))
« Последнее редактирование: 08.07.2014, 17:15:44 от Ilhom666 »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Можно и картинкой бордер. Опишу в двух словах одно из решений:
1. Делаете контейнер шириной в размер бордера. Т.е., например, один пиксель. И назначаете ему фоновое изображение
2. Помещаете в него вашу колонку, прописываете ей правильную ширину, например 300 пикселей. Теперь фоновый ваш бордер какбэ идёт вначале колонки фоном.
3. Осталось вернуть колонку на место. Это можно сделать с помощью отрицательного отступа или относительного позиционирования.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Ну и сходу решение два: псевдоэлемент :after.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
У вас же там фон однородный — повторяющаяся текстура. Позиция блоков всегда одна и та же. Решение три: сделать бэкграунд контейнеру и внутренний отступ в один пиксель справа. А внутреннему блоку присвоить тот же фон, что и у сайта. Смещение позиции текстуры подбираем опытным путём.
*

ZAIRA

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
ну, тогда уж используйте  border-image  (но при этом все пользователи старых браузеров пойдут лесом ))
В этом случае он не отображается. очень странно.
*

ZAIRA

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
У вас же там фон однородный — повторяющаяся текстура. Позиция блоков всегда одна и та же. Решение три: сделать бэкграунд контейнеру и внутренний отступ в один пиксель справа. А внутреннему блоку присвоить тот же фон, что и у сайта. Смещение позиции текстуры подбираем опытным путём.

В принципе очень неплохой выход, вот только есть одно "но" - на разных мониторах вполне вероятно что они "уплывут".  С контейнером в таком случае вроде-бы больше подходит, но опыта в этом у меня очень мало - но попытаюсь поколупать)

А вот со слайдшоу  не могу понять чего оно сдвинулось - фаербагом его и так и этак...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Так у вас там фикс же. Я подвигал размером окна браузера — ширина контента не меняется.
*

ZAIRA

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
Так у вас там фикс же. Я подвигал размером окна браузера — ширина контента не меняется.
Да)) кажется переутомилась)) попробую) спасибо)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Большая ли разница между жумла 2,5 и жумла 3

Автор 62411

Ответов: 3
Просмотров: 2452
Последний ответ 22.08.2024, 15:27:09
от Akeksandr
Как сделать модуль на полный экран? Подробнее в в теме?

Автор 62411

Ответов: 3
Просмотров: 1800
Последний ответ 23.02.2022, 20:35:06
от marksetter
Сделать аналог

Автор pegas-k1

Ответов: 8
Просмотров: 1900
Последний ответ 02.02.2021, 13:56:21
от **vadim**
Как сделать рабочим {loadposition} или jdoc:include в com_content?

Автор Amigo9876

Ответов: 5
Просмотров: 2402
Последний ответ 31.07.2020, 16:49:37
от tigra-uki
Расстояние между счётчиками посещаемости

Автор MultiMatrix83

Ответов: 0
Просмотров: 1127
Последний ответ 18.02.2020, 08:12:05
от MultiMatrix83