Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 186 Ответов
  • 63710 Просмотров
*

FrosTPK

• Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Re: Мамбот DynamicImageFancyZoom
« Ответ #60 : 10.04.2008, 21:42:35 »
Кстати вот такой вопрос - щас погонял мамбот на стареньком ноуте (256 RAM и 1.1 Гц процессора) - в момент показа полного изображения с эффектом zoom процессор грузится на 100% и эффект работает еле-еле.
У кого были подобные проблемы на слабых машинах - прошу отписать, указав конфигурацию железа и степень загрузки процессора в момент отработки эффекта.
Заранее благодарен

У меня на работе самая слабая машинка 1.3 и 256 мб оперативы, если такая конфига устроит, то могу потестить.
*

fortunato

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
  • 3D studio
« Ответ #61 : 11.04.2008, 07:55:50 »
Очень понравился модуль, хотел бы использовать. Но мне желательно иметь кнопки внизу, сохранить изображение, распечать, и тп. Как это можно сделать. Спасибо ...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #62 : 11.04.2008, 11:14:49 »
Очень понравился модуль, хотел бы использовать. Но мне желательно иметь кнопки внизу, сохранить изображение, распечать, и тп. Как это можно сделать. Спасибо ...
вообще то это мамбот.
Сохранить картинку как файл можно кликнув правой кнопкой на большом изображении, там же можно и распечатать.
Добавлять подобные функции в мамбот считаю излишним (как минимум на текущем этапе, может быть когда нибудь позже...)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

fortunato

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
  • 3D studio
« Ответ #63 : 11.04.2008, 12:31:54 »
Согласен, что можно правой кнопкой. Просто я хочу сделать для документов (копий сертификатов), будут заходить люди не разбирающиеся, и не поймут куда нажимать. Им нужно будет сохранять документы, и печатать сразу. вот такая задача. Ну нет так нет, придумаю другой способ выдачи документов )))
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
« Ответ #64 : 11.04.2008, 12:37:03 »
beliyadm, не могу разобраться. При выводе через модуль контента Display News изображение, вставленное через мамбот мсещается влево и оставляет справа пустое место до правой рамки контурной.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #65 : 11.04.2008, 12:38:24 »
прикрутить функции сохранения и печати несложно, просто раньше конца апреля не смогу помочь.
Если будет еще нужно - пиши, буду добавлять опционально
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #66 : 11.04.2008, 12:39:46 »
При выводе через модуль контента Display News изображение, вставленное через мамбот мсещается влево и оставляет справа пустое место до правой рамки контурной.
в настройках бота выставлено использование CSS стилей мамбота? Если нет - он выводится просто в DIV, если есть стили - то смотри указанный стили мамбота.

« Ответ #67 : 13.04.2008, 05:19:07 »
А если стоит dynamicimage уже, то как правильно поставить улучшенную версию fancy? И еще вопрос, если ставлю мамбот через Joomla, то права на файлы мамбота идут не к мне, а к www-data, это не дает мне возможности потом редактировать файлы мамбота по FTP например. Можно ли просто залить мамбот в ручную в папку mambots на FTP?
*

FrosTPK

• Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
« Ответ #68 : 13.04.2008, 10:33:35 »
А если стоит dynamicimage уже, то как правильно поставить улучшенную версию fancy? И еще вопрос, если ставлю мамбот через Joomla, то права на файлы мамбота идут не к мне, а к www-data, это не дает мне возможности потом редактировать файлы мамбота по FTP например. Можно ли просто залить мамбот в ручную в папку mambots на FTP?
Вообще просто удаляеш старую версию, ставиш новую, но наверно можно и просто файлы переписать, я просто не знаю на скок серьёзные были изменения в мамботе, можно ли обойтись просто перепесью файлов.
*

fortunato

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
  • 3D studio
« Ответ #69 : 14.04.2008, 07:28:20 »
beliyadm, ок спасибо ;) было бы отлично увидеть эти функции, можно и подождать.
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
« Ответ #70 : 18.04.2008, 00:35:40 »
Как-то у меня спросили "А как сделать надпись - нажмите для увеличения"
Я делаю так:
1. делаю картинку (например лупа) или надпись "нажмите для увеличения", сохраняю как картинку
2. Затем берем программку smallFoto
запускаем ее и переводишь все свои фотки в нужный нам размер (например 800х600), и в этой же проге находишь вкладку "Логотип" , указываешь путь до этой картинки с Лупой.
она (прога) при конвертации накладывает логотип Лупа. эта прога может даже не по одной фотке, а целой папкой конвертить

!!!! теперь есть подсказка Юзерам ;-)

*

RezistoR

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • Danger! High Voltage!
« Ответ #71 : 18.04.2008, 01:32:31 »
Это кажись я спрашивал... ;D

Тоже поставил этот чудо мамбот,первые впечатления от мамбота неплохие,особенно эффекты понравились. Но вот заметил пару нюансов:
***Пользуюсь OPER'ой 9.27***
1.Если я ставлю в браузере "Без рисунков" то в том месте где должна быть картинка просто ни чего нету,ни рамки ни ссылки ....пусто кароче.И если пользователь с отключенными картинками лазает то он её вообще не увидит
2.Заметил что пока не загрузятся другие картинки и полностью до 100% сайт при нажатии на картинку вылетит в том же окне эта картинка но в оригинальном виде без всяких там эффектов(видимо JS должна полностью загрузится чтоль?!),так и должно быть?
3.В I.E. 6.0 такая проблема даже и после загрузки сайта- оригинальная картинка вылетает в том же окне при клике на неё...хотя IE особо не эксплоатирую.

Если что ещё будет в дальнейшем по ходу работы с ним, то напишу.

она (прога) при конвертации накладывает логотип Лупа.
А я вот кстати подумал: этаж лупа будет и в оригинальной картинке присутствовать?ТАК? И немного не то получается,на до чтоб она самаликвидировалась когда оригинал выподает. ;)
*

RezistoR

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • Danger! High Voltage!
« Ответ #72 : 19.04.2008, 19:19:51 »
Если я ставлю в браузере "Без рисунков" то в том месте где должна быть картинка просто ни чего нету,ни рамки ни ссылки ....пусто кароче.И если пользователь с отключенными картинками лазает то он её вообще не увидит
Вот с этим решил,там в вкладке изображения надо указать альтернативный текст для изображения и в поле рамка указать размер.

А ещё, чтоб указать "нажмите для увелечения" можно использовать поле "подпись" я у себя так сделал можете поглядеть на главной странице http://www.dinistor.net.ru
*

Death

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 10 / 0
« Ответ #73 : 19.04.2008, 19:26:36 »
Поставил мамбот всеотлично работает в O/ff/ie7.
Но вот одна неприятность у меня не меняется положение картинки
она всегда только слева.Ни по центру , ни справа я ее поставить немогу. Пробовал и включеным CSS и c выключеным одинаково.
Может кто знает в чем траблы.

И если это переделаный DynamicImage то зачем убрали из настроек мамбота редактирование стилей?
*

RezistoR

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • Danger! High Voltage!
« Ответ #74 : 19.04.2008, 20:25:21 »
А ты пробывал в параметрах изображения ставить выравнивание изображения по центру?
*

RezistoR

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • Danger! High Voltage!
« Ответ #75 : 19.04.2008, 21:13:05 »
А может на работоспособность этого мамбота влиять разрешения на его файлах на Ftp сервере?
*

Death

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 10 / 0
« Ответ #76 : 19.04.2008, 22:04:57 »
А ты пробывал в параметрах изображения ставить выравнивание изображения по центру?
да я пробовал и в параметрах менять положение. И в самом тексте менять.
*

RezistoR

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • Danger! High Voltage!
« Ответ #77 : 19.04.2008, 22:12:11 »
Хм...странно у меня встаёт нормально,размер картинке в настройках мамбота 450 по ширине,нажимаю увеличивается до 800х600. Там есть кнопка применить в вкладке изображения,нажимал её?
Ну в тескте тег {mosimage} тоже по центру ставь...а так даже не знаю в чём ещё может быть дело?!
*

RezistoR

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • Danger! High Voltage!
« Ответ #78 : 19.04.2008, 22:44:36 »
А у меня такая ерунда происходит на сайте на хостинге:
Всё поставил заработало, а через некоторое время эффект всплывающего окна пропал и просто появляется полное изображение на весь экран,думаю может из-за прав на файлы на ftp сервере?потому что изменял их на 777 всё работало а потом файлы стали с правами 664 и перестало...
Кто что знает?
*

Death

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 10 / 0
« Ответ #79 : 19.04.2008, 22:55:51 »
Хм...странно у меня встаёт нормально,размер картинке в настройках мамбота 450 по ширине,нажимаю увеличивается до 800х600. Там есть кнопка применить в вкладке изображения,нажимал её?
Ну в тескте тег {mosimage} тоже по центру ставь...а так даже не знаю в чём ещё может быть дело?!
Да с увеличениями у меня все нормально и со скриптами и без. И размеры меняются и CSS подключается и отключается.
Проблема толдько в том что картинка только слева и все. А если в тексте тег двигаю то он вместе с остальным текстом двигается, а это не есть красиво.
*

RezistoR

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • Danger! High Voltage!
« Ответ #80 : 19.04.2008, 23:00:50 »
А размер привьюшки(маленькой картинки на сайте) какой?Если на хостинге делаешь дай ссылку посмотреть!
*

Death

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 10 / 0
« Ответ #81 : 19.04.2008, 23:56:28 »
Делаю пока локально.
А размеры я пробовал разные 50, 200, 400

Попробовал поставить DynamicImage (ориг.) все нормально с положением картинки.
« Последнее редактирование: 20.04.2008, 05:30:46 от Death »
*

RezistoR

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • Danger! High Voltage!
« Ответ #82 : 20.04.2008, 00:04:57 »
Сейчас попробывал маленькую картинку влепить всё встаёт ровно по центру!
Может кто подскажет в чём ещё дело может быть?!
*

RezistoR

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • Danger! High Voltage!
« Ответ #83 : 20.04.2008, 17:51:49 »
Кароче....выше писал я о проблеме, а оказалось в следующем дело:
Ну проблема была такая, захожу на страничку где картинка всё нормально эффект работает,обнавляю страницу перестаёт работать эффект, а вылетает просто в новом окне.Почистил кэш опять нормально-обнавляю ерунда.Отключил на сайте кэш всё стало работать нормально.Отдельно в самом мамботе отключал кэш результата= 0.Кто знает может как отключить кэш именно на этот мамбот,т.к. в настройках не отключается?В принципе пока полностью отключил кэш на сайте и нормально,пока не напрягает...
*

kokau

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 5 / 0
« Ответ #84 : 22.04.2008, 18:58:42 »
Мамбот чудный но столкнулся с той-же проблемой что и RezistoR при отключеном кеше работает ...

Firebug выдает следующее:

setupZoom is not defined
   onload()                       index.php (line 636)
   setupZoom()
« Последнее редактирование: 22.04.2008, 19:47:00 от kokau »
*

RezistoR

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • Danger! High Voltage!
« Ответ #85 : 22.04.2008, 19:12:32 »
Значит не только мой глюк!
Сейчас всё также гоняю сайт с выключенным кэшом, вроде нормально,но хотелось бы разобраться.
Уже решил точно использовать этот бот,на нескольких страницах уже изображения залил и нормально всё работает с ним :)

Кстати...я на сайте пользуюсь обычным html редактором, а на локальном сначала пишу что и как мне нужно, а потом вставляю на сайте просто html код нужной мне статьи. И так же вставлял в одной из статей где нужно было использовать это мамбот с изображением,в настройках изображения я поставил подпись и выбрал выравнивание подписи по центру.НО!!! подпись постоянно выравнивалась по левому краю несмотря на то, что было указано в настройках.Когда просмотрел html код статьи то там где стоит тег {mosimage} было написано так:
<p ALIGN="center">
{mosimage}
</p>
А в той статье где подпись изображения выравнивалась правильно(по центру) написано так:
<div ALIGN="center">
<br />
                {mosimage}                   
</div>
Поменял код и всё сразу стало нормально.
Но так я вот и  подумал кстати, Death -у тебя не похожая ли проблема только с расположением изображения?В настройках одно, показывает по другому,а в коде написано по третьему?!!
*

ghibon

• Захожу иногда
  • 61
  • 4 / 0
« Ответ #86 : 23.04.2008, 15:50:56 »
И еще момент - в 6-м IE только у меня (и только на сайтах в сети) при закрытии изображения наблюдается подрагивание экрана?
вот и я столкнулся с этим. ИЕ7, опера и лисичка отображают корректно, ИЕ6 трясет (раза так 3, потом благополучно картинка свертывается). только на хостинге это, на денвере уже час терзаю - все в норме.
 :D beliyadm, решение не нашел? прошерстил всю ветку, не увидел больше ничего по этой теме
*

loba

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
« Ответ #87 : 25.04.2008, 16:59:48 »
Я делаю так:
1. делаю картинку (например лупа) или надпись "нажмите для увеличения", сохраняю как картинку
2. Затем берем программку smallFoto . . .

а есть возможность сделать всё это с помощью наложения ватермарка (например, как в mdr imagebot)???
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #88 : 25.04.2008, 17:08:48 »
а есть возможность сделать всё это с помощью наложения ватермарка (например, как в mdr imagebot)???
мысль с watermark есть, планируется недельки через 1-2 внедрить

:D beliyadm, решение не нашел? прошерстил всю ветку, не увидел больше ничего по этой теме
к сожалению решения пока не нашел :(
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
« Ответ #89 : 25.04.2008, 20:47:20 »
мысль с watermark есть, планируется недельки через 1-2 внедрить
прикольно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Мамбот для поиска одинаковых названий и удаления дубликатов

Автор Terys

Ответов: 11
Просмотров: 10352
Последний ответ 10.01.2021, 12:12:30
от Sergeych
Мамбот "Одобрено"

Автор fs-p

Ответов: 16
Просмотров: 9212
Последний ответ 03.05.2013, 03:15:17
от gessle
Отключить мамбот на определенной странице

Автор Arina

Ответов: 11
Просмотров: 3353
Последний ответ 20.11.2009, 14:52:39
от adm1n
Мамбот в описании категории

Автор azizovslava

Ответов: 19
Просмотров: 3654
Последний ответ 31.05.2009, 14:13:17
от Aleks_El_Dia
Где скачать мамбот для установки комментариев?

Автор lirin

Ответов: 1
Просмотров: 2407
Последний ответ 12.02.2009, 06:07:29
от AL_ALEX