Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 1202 Просмотров
*

kilnart

• Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Выпадающее меня из Div`ов
« : 19.07.2014, 01:05:54 »
подскажите как сделать выпадающее меню. структура такая:

Код
<div class="ur0"><a href="">Родительская категория</a></div>

<div class="ur1"><a href="">Под категория</a></div>

при наведении на ссылку Родительская категория должны появляться соответствующие блоки с Подкатегориями.
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Re: Выпадающее меня из Div`ов
« Ответ #1 : 19.07.2014, 09:33:23 »
там одним CSS мона было бы, если детей в родительский контейнер запхнуть))) не вижу причин не сделать так...
а в вашем случае скрипт придется

типа если было бы так:
Код
<div class="ur0">
       <a href="">Родительская категория</a>
</div>
<div class="ur0">
</div>
<div class="ur0">
</div>

то тогда через стили так:
Код
<style>
.ur0 {position:relative;}
.ur0 .ur1 {display:none;position:absolute;top:20px;left:0;}
.ur0 .ur1:nth-child(2) {top:40px;}
.ur0:hover .ur1 {display:block;}
</style>
« Последнее редактирование: 19.07.2014, 09:39:30 от sergoguga »
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

kilnart

• Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 19.07.2014, 13:56:51 »
благодарю. такой вариант уже видел в интернете, но к сожалению у меня структура другая. такую структуру модуль формирует, а так как я с php вообще ни как, то пробую подстроится под имеющуюся структуру.
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #3 : 19.07.2014, 20:55:49 »
благодарю. такой вариант уже видел в интернете, но к сожалению у меня структура другая. такую структуру модуль формирует, а так как я с php вообще ни как, то пробую подстроится под имеющуюся структуру.
не знаю насчет интернетов, я вам набросал от руки на скорую!!))) приведите ссылку, ГДЕ вы такое видели)))) а то подумают, что я хитровые*анный и копирую решения с инета))) если ссыль не приведете, бум считать, что вы голословите0)))
тем более если модуль формирует, то там  значит можно ВСЁ что угодно поправить-переправить, 200% и к бабке не ходи!
кстати, есть решение для вашей раскладки, если так боитесь модуль переправить, на основе jQuery, но выкладывать не буду, а то опять ляпнете про меня, что из инета нарыл)))) там по сути 3 строки надо...
подсказка - использовать ДВЕ функции jQuery - next и  addClass
просто когда стоит вопрос - поправит строчку в модуле и добавить стилей ИЛИ не лазить в модуль и вешать ЕЩЕ ОДИН скрипт, думаю, если мозг включен, то мозг выберет первый вариант! к бабке не ходи!

учите мат часть и будете сам решать такие простейшие вопросы!

или на JED шагом марш! там все давно решено, пусть через плагины-компоненты-модули, кои я называю костыли, но будет работать по крайней мере!
« Последнее редактирование: 19.07.2014, 21:03:07 от sergoguga »
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

kilnart

• Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 19.07.2014, 21:02:09 »
не знаю насчет интернетов, я вам набросал от руки на скорую!!))) приведите ссылку, ГДЕ вы такое видели)))) а то подумают, что я хитровые*анный и копирую решения с инета))) если ссыль не приведете, бум считать, что вы голословите0)))
тем более если модуль формирует, то там  значит можно ВСЁ что угодно поправить-переправить, 200% и к бабке не ходи!
кстати, есть решение для вашей раскладки, если так боитесь модуль переправить, на основе jQuery, но выкладывать не буду, а то опять ляпнете про меня, что из инета нарыл)))) там по сути 3 строки надо...

учите мат часть и будете сам решать такие простейшие вопросы!

или на JED шагом марш! там все давно решено, пусть через плагины-компоненты-модули, кои я называю костыли, но будет работать по крайней мере!

http://www.magentawave.com/2012/05/super-dropdown-menu-on-css.html вот здесь видел, но не понимаю зачем надо было приводить эту ссылку. в моих словах и мысли не было заподозрить Вас в копировании ответов из интернета. я лишь сказал, что такой вариант знаю и он мне не подходит.

по поводу модуля, понимаю что можно настроить, но я то не знаю как. отсюда и вопрос задавал про решение задачи с div`ами.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Выпадающее меню

Автор DrShepard

Ответов: 10
Просмотров: 3037
Последний ответ 20.10.2021, 12:36:16
от DrShepard
Выпадающее меню не выпадает при наведении

Автор serg450453

Ответов: 3
Просмотров: 1931
Последний ответ 13.04.2017, 18:14:09
от TyronNIKO
Как сделать выпадающее меню для Joomla 3?

Автор skylink67

Ответов: 5
Просмотров: 1712
Последний ответ 19.03.2016, 22:44:41
от A.Pronin
Выпадающее меню

Автор emett

Ответов: 2
Просмотров: 1093
Последний ответ 20.04.2015, 15:42:11
от emett
Font Awesome в Joomla 3 (выпадающее меню)

Автор Fingros

Ответов: 2
Просмотров: 1826
Последний ответ 24.02.2015, 16:46:16
от Fingros