Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 13 Ответов
  • 1273 Просмотров
*

Marymary

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Здравствуйте.
У меня есть страницы-галереи картинок, которым предшествует текст. Они сохранены как пункты меню.

Есть также страница, где должен быть перечень всех этих пунктов меню на одной странице. Хочется, чтобы выглядело так:

Получается пока только так:

Пожалуйста, подскажите, как быть?)
Joomla 2.5.22
Сайт
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
Блог категории?
*

Marymary

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Блог категории?
Сейчас у меня выбран именно он.
В этом случае появляется перечень материалов, а в материале нет галереи картинок через PhocaGallery. Мне нужно, чтобы картинки увеличивались при нажатии.
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
Галерея плагином выводится? Если да, то какой код в материале?
*

Marymary

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Галерея плагином выводится? Если да, то какой код в материале?

Я не понимаю вопрос. Мне проще объяснить так: вот Материал, где есть текст и прикрепленные картинки. Из подобных статей составлен Блог категории. А мне нужно, чтобы Вот такие страницы составляли мой блог.
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
Римские шторы здесь - http://shtorland.ru/index.php/vidy-shtor/rimskie
и римские шторы здесь - http://shtorland.ru/index.php/vidy-shtor/15-rimskie-shtory
это 2 разных материала по одной и той же теме?
Тогда в блог включайте первый вариант материала а не второй
*

Marymary

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Римские шторы здесь - http://shtorland.ru/index.php/vidy-shtor/rimskie
и римские шторы здесь - http://shtorland.ru/index.php/vidy-shtor/15-rimskie-shtory
это 2 разных материала по одной и той же теме?
Тогда в блог включайте первый вариант материала а не второй

Совершенно верно,  это я и хочу сделать. Но нужный вариант - это не материал, а пункт меню. Поэтому у меня не получается включить его в блог. Как я могу это сделать?
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
нужный вариант - это не материал, а пункт меню
А на что ссылается этот пункт меню (тип пункта меню=?)
*

Marymary

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
пункт меню Римские шторы ссылается на Список изображений (просмотр категории)
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
Я бы все-таки переделал материалы, которые 2-й вариант. Установил бы Phoca Gallery Plugin, и картинки в материалах выводил бы им - {phocagallery view=category|categoryid=№КАТЕГОРИИ|detail=5|displayname=0|
displaydetail=0|imageshadow=shadow1|highslidedescription=3} насколько я помню. Выглядит будет так же, и блог построится без проблем.
*

Marymary

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Ilhom666, ясно, получается.
Спасибо!
*

Marymary

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
В продолжение темы вопрос. Могу я сделать так, чтобы при нажатии на пункт меню "Римские шторы" блог останавливался именно на этой записи, не обновляя страницу? Вроде привязки к заголовку.
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
помойму простого способа так сделать нет. Если только в материалах перед текстом понавставлять якорей, ссылки в меню тоже переделать вручную с указанием на эти якори. И то прокрутка будет останавливаться на начале текста, а не на заголовке материала
PS
А вообще я смотрю у вас видов штор не так уж много, и в каждой статье текста тоже мало. Может легче создать один большой материал, а в нем уже прокрутку прицепить нааамного легче))
« Последнее редактирование: 23.07.2014, 16:12:51 от Ilhom666 »
*

Marymary

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
вы правы.
дизайнер изначально так поставил. исправлю, когда якоря освою.
теперь попятно, в каком направлении думать)
спасибо за помощь!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Периодический страница сайта открывается криво. (Подробнее в описании)

Автор 62411

Ответов: 0
Просмотров: 1313
Последний ответ 27.01.2025, 10:36:57
от 62411
Алиас пункта меню совпадает с именем подкаталога в каталоге с сист.файлами

Автор Andrey N.

Ответов: 14
Просмотров: 4176
Последний ответ 07.10.2021, 23:57:15
от Garrr
Главное меню

Автор Анастасия87

Ответов: 7
Просмотров: 2001
Последний ответ 21.05.2021, 08:40:40
от arma
Как сократить вертикальное расстояние между меню сайта и баннером?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 2
Просмотров: 1647
Последний ответ 16.02.2020, 19:30:25
от MultiMatrix83
Редактирование Модуля - в меню не удаляется пункт

Автор bovinkm

Ответов: 4
Просмотров: 1830
Последний ответ 16.08.2019, 15:00:22
от bovinkm