Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 11 Ответов
  • 5416 Просмотров
*

richnz

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 6 / 0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема и как её решить? Поставил Joomla 3 + JoomGallery 3, создал в маин меню несколько пунктов, в одном из них указал "Тип пункта меню: Галлерея: Стандартный вид" и назначил этот пункт главной страницей. Затем создаю модуль JoomCategories (или любой другой, например HTML-код) и в привязке к пунктам меню указываю, что этот модуль нужно отображать только на главной странице. Модуль всё равно отображается на всех страницах сайта. Пробовал в index.php шаблона прописать код принудительного вывода модуля только на главной - тоже не сработало, наверно потому что эти коды взяты с Joomla 2.5 Мучаюсь уже неделю, кучу раз переустанавливал Joomla 3, пробовал различные варианты - решения не нашел.
*

rqoon

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Можно назначить вывод позиции только на главной странице.
Код
<?php
$app = JFactory::getApplication();
$menu = $app->getMenu();
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) {

// Позиция модуля который будет виден только на главной  //
}
?>

подробнее тут
http://docs.joomla.org/How_to_determine_if_the_user_is_viewing_the_front_page
*

rqoon

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
С чего это вдруг? Шаблоны у меня все работают с данной проверкой ), да и не из головы я ее взял).
Я предложил тот вариант который использую сам, не исключая что есть альтернатива.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
С чего это вдруг? Шаблоны у меня все работают с данной проверкой ), да и не из головы я ее взял).
Я предложил тот вариант который использую сам, не исключая что есть альтернатива.
А вот будут у вас с главной страницы завязаны какие то ещё виды, увидите что не так с данной проверкой...
*

richnz

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 6 / 0
Спасибо за советы, но всё равно ничего не получается... Если делать так:
Можно назначить вывод позиции только на главной странице.
Код
<?php
$app = JFactory::getApplication();
$menu = $app->getMenu();
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) {

// Позиция модуля который будет виден только на главной  //
}
?>

то у меня необходимая позиция для модуля является (по умолчанию) и позицией для вывода основного контента галереи (jg_top), если жестко указать в коде выводить модуль только на главной, то на остальных страницах исчезает вместе с модулем и контент. И еще, в моем случае любая страница галереи видна как "Главная", хз почему так и что с этим делать... В общем, я как смог и где нашел - повырезал в нескольких местах куски какого-то кода отвечающего за вывод основного контента на главной и выводящего модуль на остальных страницах, теперь все работает вроди бы как надо. Только надолго ли...

p.s. при установке "с нуля" Joomla 2.5 все работает, в Joomla 3 те же действия приводят к совсем иному результату...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
то у меня необходимая позиция для модуля является (по умолчанию) и позицией для вывода основного контента галереи (jg_top)
Как это? Приложите Ваш index.php шаблона под спойлер.
*

serius

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
  • Закон силен, сильней нужда!
День добрый! У меня несколько схожая ситуация. На Joomla 3+ на главной странице выводится модуль Yj Piecemaker в позиции showcase1. В меню отмечено галочкой показывать модуль только на главной. В менеджере меню тип пункта меню выбран блог категории, выбор категории "Материалы на главной". Понятно, что на главной отображаются вместе с модулем материалы в виде блога категории. Вопрос как избавиться от показа модуля при посещении ссылки материалов этого блога. Приношу свои извинения, если изъяснился витиевато.
*

serius

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
  • Закон силен, сильней нужда!

Возможно есть варианты решений, очень нужно.
Сам вот нашел, возможно кому и пригодится. Установите плагин Advanced Module Manager. Там в настройках появилась дополнительная возможность исключить на главной странице не нужные показы модуля.
*

richnz

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 6 / 0
Приложите Ваш index.php шаблона

Спойлер
[свернуть]

Скорее всего я что-то не так понимаю и делаю, но по другому не получилось... Добавляя к адресу  /?tp=1 вижу позиции, одна из них (jg_top) - выводит основной контент. Найти эту позицию для редактирования нигде не смог, но могу прописать её для любого модуля. Вот её и указал для нужного мне модуля, потому что в любой другой позиции кроме этой он, модуль, ломает дизайн. Теперь получается что если показывать (принудительно в коде, иначе не работает) модуль только на главной, на остальных страницах вместе с модулем исчезает и контент, потому что они "сидят" на одной позиции.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Похоже на то, что jg_top - это внутренняя позиция внутри компонента, поэтому выводиться сюда <jdoc:include type="component" />. Вообщем теми средствами, что были предложены выше, никак не сделать...
*

BuzCrysl

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 0
Друзья, столкнулся с такой же проблемой.
Использую дефолтный шаблон potostar, Joomla 3.3.6.
Главный пункт меню выводит материалы блога. HTML модуль отображается на главной, а также на страницах материалов.
Как запретить вывод HTML модуля на страницах материалов?

Сайт: test.komfortby.com
HTML модуль: "Мебель на заказ в Минске"

Вижу, что предлагали тут решение
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,276653.0.html

А куда именно вставлять этот код в index.php?

ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо b2z
Нашел позицию в шаблоне, она у меня position-2
Надо вставить это:
Код
<?php if ( JUri::base() === JUri::current() ): ?>
<jdoc:include type="modules" name="position-2" style="xhtml" />
<?php endif; ?>

Было:
Код
<!-- Begin Content -->
<jdoc:include type="modules" name="position-3" style="xhtml" />
<jdoc:include type="message" />
<jdoc:include type="component" />
<!-- End Content -->

Стало:
Код
<!-- Begin Content -->
<jdoc:include type="modules" name="position-3" style="xhtml" />
<jdoc:include type="message" />
<jdoc:include type="component" />
<?php if ( JUri::base() === JUri::current() ): ?>
<?php endif; ?>
<!-- End Content -->

Теперь HTML модуль отображается только на главной.
« Последнее редактирование: 08.10.2014, 23:59:03 от BuzCrysl »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает мобильная версия сайта

Автор jeans

Ответов: 4
Просмотров: 1381
Последний ответ 21.05.2025, 12:44:06
от jeans
Не работает менеджер материалов, ошибка 500 SSL certificate problem

Автор Екатерина М

Ответов: 5