Новости Joomla

• 3 Ответов
  • 1354 Просмотров
*

URIJ

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Стоит задача по размещению для просмотра скана книги на сайте. Пробовал с помощью модулей PDF, получается, но все они разрешают скачивать книгу. Пробовал в виде фотографий с запрещением копирования, но опять таки запрещения не всегда работают да и просмотр книги как-то коряво получается.
Что можно еще попробовать? И как?
(Понравились примеры выполненные с помощью Silverlight. Предполагаю что можно и с помощью Flash-технологии)
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
нууу, вообще-то любая инфа выложенная в инете не защищена от копирования. Даже если выводить картинки флешем - от программ типа abbyy screenshot reader (да и кнопки printscreen) это не спасет)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Есть компоненты постраничного (book) вывода контента, когда сам материал разбивается на страницы и выводится постранично, да и на экране выглядит как книга, которую надо листать, ищите в сети или на JED. Но, имхо, не знаю, подойдет ли это для сканов, ведь сканы - это фото. Можно сбацать галерею и плагином защиты запретить меню, вызываемое правой кнопкой мыши, дабы не дать скачать фото.
В любом случае, от спец.средств, изначально предназначенных для съема информации с веб, не спасетесь, а таких средств сейчас много, и многие умеют ими пользоваться.
Как вариант: показ только для зарегистрированных, оплативших просмотр - они, как правило (за редким исключением), не делятся оплаченным контентом.
*

URIJ

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
нууу, вообще-то любая инфа выложенная в инете не защищена от копирования. Даже если выводить картинки флешем - от программ типа abbyy screenshot reader (да и кнопки printscreen) это не спасет)
Выкладывая книгу для просмотра я, как-бы, предоставляю информацию для свободного просмотра. Функции типа printscreen от Microsoft и подобная от Abbyy позволяют лишь эту информацию скопировать но не позволяют скопировать исходный документ.
Моя задача защитить исходный документ от копирования, но не информацию.
Вот интересный пример (требует инсталяции Silverlight):
http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=71716
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться