Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 13 Ответов
  • 1138 Просмотров
*

Zinkerrr

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здравствуйте! Выручите! Взял обычный bootstrap шаблон и прилепил его на Joomla 2.5.
Почти всё работает (я так думаю. Joomla изучаю недавно). Так вот, какая у меня проблема (присылаю код)

<div class="col-md-3 col-sm-6">
                            <div class="service-item">
                            <jdoc:include type="modules" name="Servise" style="xhtml" />
                                <span class="fa-stack fa-4x">
                                <i class="fa fa-circle fa-stack-2x"></i>
                                <i class="fa fa-cloud fa-stack-1x text-primary"></i>
                            </span>

<h4><?php echo $module->tittle; ?></h4>
                                <p><?php echo $module->content; ?> </p>
                                <!--<a href="#" class="btn btn-light">Learn More</a>-->
                            </div>
                        </div>

и вот когда я через админку создаю материал, то выводится только текст, а заголовка нету. Объясните пожалуйста как сделать так, что бы заголовок отображался?
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
title а не tittle
*

Zinkerrr

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
всё равно не работает(((
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Давай подробнее, где ты это выводишь и от куда ты взял этот код
...
*

Zinkerrr

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Этот код с главной страницы. index.php
Сам шаблон на bootstrap. Я вывел модуль в шаблоне
Потом вывел контент
<p><?php echo $module->content; ?> </p>
А заголовок материала не могу вывести.
<h4><?php echo $module->tittle; ?></h4> этот код не работает, либо моя голова не работает. Что tittle что title (как мне тут сказали и это Неправильная подсказка)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Конечно это не будет работать.

Этот кусок из индексного файла:

А этот из modules.php:
<?php echo $module->tittle; ?>
<?php echo $module->content; ?>

Вы или jinclude позиции юзайте, или вручную рендерьте модуль.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Вы чего конкретно хотите добиться? Имеем нерабочее решение неизвестной задачи.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Понял примерно, как мне кажется. Смотрите, вот этой строкой <jdoc:include type="modules" name="Servise" style="xhtml" /> вы вывели все модули из позиции. Всё, что ниже не работает (иначе бы у вас два раза контент модуля вывелся). Здесь style="xhtml" — это стиль вывода модулей в позиции. Открываете modules.php шаблона и смотрите, как там оформленно. Можете там переделать. Можете свой стиль модуля написать типа style="mymodules" с преферансом и куртизантками.
*

Zinkerrr

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Блин, я что то сам запутался. <jdoc:include type="modules" name="Servise" style="xhtml" />  это же просто вывести позицию нужную в нужном месте. Как вам правильно объяснить то: Я создаю материал в админке, ввожу название материала и потом пишу текст. Текст у меня выводится на странице сайта, а заголовок не выводится. Т.е на деле я имею материал без заголовка. А этот код: <?php echo $module->tittle; ?> он должен за вывод заголовка отвечать, но нифига не выводит его.
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
У вас вобще переменная $module определена?

Код: php
jimport('joomla.application.module.helper');
$module = JModuleHelper::getModule('mod_modulename');
echo $module->title;
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Вы com_content модулем выводите?  :o

Код: php
<jdoc:include type="message" />
<jdoc:include type="component" />

Вам эти строки о чем-нибудь говорят?
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Taatshi, а где у ТС эти строки?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Блин, я что то сам запутался. <jdoc:include type="modules" name="Servise" style="xhtml" />  это же просто вывести позицию нужную в нужном месте. Как вам правильно объяснить то: Я создаю материал в админке, ввожу название материала и потом пишу текст. Текст у меня выводится на странице сайта, а заголовок не выводится. Т.е на деле я имею материал без заголовка. А этот код: <?php echo $module->tittle; ?> он должен за вывод заголовка отвечать, но нифига не выводит его.
%) Блин, всё в кучу собрали.
Захотел делать сайты, взял Joomla, появились вопросы? Потрать 3 мин. на прочтение и сэкономишь время!
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Вижу, сам нашел)  У  меня серьезное подозрение, что мы скоро будем с открытым ртом наблюдать продолжение банкета ...
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Непонятные символы в конце каждой статьи после сохранении редактирования

Автор Анастасия Гвоздева

Ответов: 2
Просмотров: 1675
Последний ответ 19.03.2019, 15:01:41
от draff
Не выводится модуль в материале {loadposition acc1}

Автор InFighter

Ответов: 15