Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 8 Ответов
  • 1400 Просмотров
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
JOIN - INSERT UPDATE и SELECT
« : 09.08.2014, 18:21:09 »
Всем привет! Есть функция setCategoryToProduct в ней выполняется запрос в таблицу #__jshopping_products_to_categories, можно ли как то сделать с помощью JOIN так, чтобы выполнялось два запроса но в разные таблицы?

Нужно чтобы id категории также добавлялся и в #__jshopping_products в поле prod_category.
Код
INSERT INTO `#__jshopping_products` SET `prod_category` = '".$db->escape($cat_id)."' WHERE  `product_id` = '".$db->escape($product_id)."'";
Образец существующего запроса к которому надо прикрутить JOIN
Код
    function setCategoryToProduct($product_id, $categories = array()){
        $db = JFactory::getDBO();
        foreach($categories as $cat_id){
            if (!$this->productInCategory($product_id, $cat_id)){
                $ordering = $this->getMaxOrderingInCategory($cat_id)+1;
                $query = "INSERT INTO `#__jshopping_products_to_categories` SET `product_id` = '".$db->escape($product_id)."', `category_id` = '".$db->escape($cat_id)."', `product_ordering` = '".$db->escape($ordering)."'";
                $db->setQuery($query);
                $db->query();
            }
        }
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Re: JOIN - INSERT UPDATE и SELECT
« Ответ #1 : 09.08.2014, 19:24:39 »
где то в логике произошел сбой... во-первых, цель конечная какая? во-вторых, какая бы она не была, так это делать не надо :)  ну а в третьих, нет, одним инсертом в две таблицы вставить нельзя.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #2 : 09.08.2014, 19:43:30 »
Ну там то не инсерт нужен, а update в любом случае, иначе все поля будут пусты, кроме prod_category

Хорошо, тогда foreach скопировать внутри функции?

Цель такая чтобы в таблицу с товаром добавлялось ид категории..) Пока сделал копированием value у selecta выбора категории..))) Ну, чтоб в ручную не вводить..)
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #3 : 09.08.2014, 19:51:02 »
Цель такая чтобы в таблицу с товаром добавлялось ид категории
для чего? если он уже хранится в #__jshopping_products_to_categories, для чего его дублировать? тем более если категорий назначено несколько....
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #4 : 09.08.2014, 20:10:05 »
Ахах, хорошо, признаюсь, для того чтобы сделать так как я умею, я уже перепахал весь код, и мне интересно. очень..)

Например, я хочу сделать простой запрос на странице товара - Получить случайный товар из этой же категории, как мне его сделать? Сначала идти #__jshopping_products_to_categories получить случайный id товара из той же категории что и текущая страница товара, а потом, делать запрос уже в #__jshopping_products, ведь только так? т.к. в таблице никаким образом не указана принадлежность к категории...
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #5 : 09.08.2014, 20:14:00 »
Вот тут объединения можно использовать, в отличие от инсерта или апдейта. Синтаксис описан во множестве мест, начните хотя-бы с php.su
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #6 : 09.08.2014, 20:34:20 »
ага, не успел написать, Аркадий опередил :) т.е. JOIN в INSERT вы готовы применять, а в SELECT - нет? :)
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #7 : 10.08.2014, 00:02:46 »
Т.е
Код
query = "SELECT title1 .... JOIN ... WHERE pole='$title1'"
сразу в том же запросе можно использовать полученную переменную?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #8 : 10.08.2014, 04:53:07 »
Да, конечно, иначе какая польза в запросах?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JoomShopping 4.17.2 - > 4.18 update

Автор nevigen

Ответов: 3
Просмотров: 1659
Последний ответ 06.09.2018, 22:20:56
от victorantoniak
Сортировка в категории товаров - как развернуть select

Автор katjuha6

Ответов: 1
Просмотров: 937
Последний ответ 21.05.2016, 13:43:13
от dmitry_stas
Select вместо input

Автор kik84

Ответов: 10
Просмотров: 1376
Последний ответ 07.05.2016, 11:11:37
от dmitry_stas
Заменить Input на Select (radiobutton) в Адресе доставки

Автор Emotion

Ответов: 4
Просмотров: 1188
Последний ответ 21.12.2015, 12:41:28
от Emotion
Данные пользователя берутся из др таблицы. Unknown column 'user_id' in 'where clause' sql=select * F

Автор NIKITA_777

Ответов: 2
Просмотров: 1239
Последний ответ 29.10.2015, 11:27:47
от dmitry_stas