0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 933 Просмотров
*

kuze

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Добрый день! Необходимо добавить на сайт кнопку при нажатие на которую будут совершаться записи в таблице в базе данных. Подскажите как это сделать?
*

sergoguga

  • Давно я тут
  • 897
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
учебники читать. или на худой конец Google.
сделать форму, в ней кнопку, вызывающую скрипт, в скрипте запрос в базу данных.
подробнее не объясню, т.к.
а - вы дали 2% инфы.
б - времени нет, а время баблос!
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

kuze

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
учебники читать. или на худой конец Google.
сделать форму, в ней кнопку, вызывающую скрипт, в скрипте запрос в базу данных.
подробнее не объясню, т.к.
а - вы дали 2% инфы.
б - времени нет, а время баблос!
--------
Подскажите пож как сделать в форме кнопку. Нужно добавить какой-то плагин в Joomla?
*

sergoguga

  • Давно я тут
  • 897
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
--------
Подскажите пож как сделать в форме кнопку. Нужно добавить какой-то плагин в Joomla?
не плагина такого нет
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

kuze

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
не плагина такого нет
----------
Подскажите как добавить кнопку? Запрос к бд я сам напишу. Проблема именно в том, что я знаю где и как добавить кнопку
*

passer

  • Завсегдатай
  • 1009
  • 74 / 3
Судя по вопросу, не получится у вас. Забудьте.
*

kuze

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
----------
Подскажите как добавить кнопку? Запрос к бд я сам напишу. Проблема именно в том, что я знаю где и как добавить кнопку
------
не знаю как добавить кнопку
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Ну Белков в своё время ж делал аналогичное. Так что всё возможно.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

sergoguga

  • Давно я тут
  • 897
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Ну Белков в своё время ж делал аналогичное. Так что всё возможно.
а, точно, есть же кнопка! ахахахаахххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

автор! вот те кнопка реальная:
это файл кнопки
Код
<form method="post" action="action.php"> 
// Здесь указываем метод передачи post и сам обработчик файл action.php
  Введите имя:
 <input size="30" name="first_name" type="text">
  Введите фамилию: <input size="30" name="last_name" type="text">
  Введите E-mail: <input size="45" name="email" type="text">
  Введите адрес: <input size="100" name="addres" type="text">
  <input value="Я-КНОПКА!" type="submit">
  </form>

а это файл action.php
 
Код
include ('db.php');
 $email = $_POST['email']; // передаем переменной email значение глобального массива POST
 $addres = $_POST['addres']; // повторять не буду: тут происходит то, что в первом случае
 $first_name = $_POST['first_name'];
 $last_name = $_POST['last_name'];
 $sql = 'INSERT INTO user(email, addres, first_name, last_name)
 VALUES("'.$email.'", "'.$addres.'", "'.$first_name.'", "'.$last_name.'")';
// проверка
 if(!mysql_query($sql))
 {echo '<center><p><b>Ошибка при добавлении данных!</b></p></center>';}
 else
 {echo '<center><p><b>Данные добавлены!</b></p></center>';}

и тут нет защиты от вставок кода молодыми хакерами. защиту надо! ну это если надо в реальном проекте! а вам насколько я понял для дипломника?)))))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
sergoguga, почему бы тогда не подключить фреймворк, не заюзать DBO и всю мощь Joomla?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Как добавить просто кнопку на сайт?
« Ответ #10 : 12.08.2014, 16:44:27 »
Тут прям в соседней ветке как раз аналогичное делает ТС кстати. Только у него там чтение, а у вас запись будет.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

kuze

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Re: Как добавить просто кнопку на сайт?
« Ответ #11 : 12.08.2014, 16:49:40 »
sergoguga, почему бы тогда не подключить фреймворк, не заюзать DBO и всю мощь Joomla?
----
Как это сделать?
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Как добавить просто кнопку на сайт?
« Ответ #12 : 12.08.2014, 16:53:42 »
Можно так например:

Код: php
define('_JEXEC', 1);
define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__). '/../..' );

define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
require_once(JPATH_BASE.DS.'includes'.DS.'defines.php');
require_once(JPATH_BASE.DS.'includes'.DS.'framework.php');
JFactory::getApplication('site')->initialise();

Но это небезопасный, насколько вижу, способ. Правильнее сам ваш файл подключать как подшаблон. В двух словах, самое простое: ложите его рядом с index.php шаблона. Пусть это будет test.php. Далее с любой страницы сайта обращаетесь к нему через переменную в урле: tmpl="test".
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

sergoguga

  • Давно я тут
  • 897
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Re: Как добавить просто кнопку на сайт?
« Ответ #13 : 12.08.2014, 17:47:45 »
блин, автор! мозга не жри!!))
чо надо писать, какую инфу??
возьми redITEM- http://redcomponent.com/redcomponent/reditem, там самая простейшая структура и админка проще некуда, создал объект, заполнил поля, все! и поиска даже нет, платный он!!))) можно полей еще добавить всяких разных, прелесть!
и выводить все записи можно - по категориям и тд! чуть сложнее если надо - то zoo
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

kuze

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Re: Как добавить просто кнопку на сайт?
« Ответ #14 : 13.08.2014, 13:49:09 »
Всем спасибо! Разобрался.
*

sergoguga

  • Давно я тут
  • 897
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Re: Как добавить просто кнопку на сайт?
« Ответ #15 : 13.08.2014, 14:00:06 »
Всем спасибо! Разобрался.
Пиши, КАК! а то в следующий раз тебе наотвечают, ага!!))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод данных из MySQL на сайт

Автор Frics

Ответов: 5
Просмотров: 1650
Последний ответ 20.06.2017, 13:21:49
от Septdir
Не могу добавить запись в БД

Автор sarmin

Ответов: 2
Просмотров: 822
Последний ответ 23.01.2016, 12:04:32
от vipiusss
Выбор города при входе на сайт

Автор Dannik

Ответов: 5
Просмотров: 4872
Последний ответ 24.12.2015, 16:34:48
от caleblt
Апи отеля на сайт Joomla

Автор Ksenia1992

Ответов: 5
Просмотров: 574
Последний ответ 22.12.2014, 15:13:08
от Ksenia1992
Как добавить дополнительное поле для материала

Автор Mitrich

Ответов: 22
Просмотров: 36055
Последний ответ 17.05.2013, 13:50:35
от IzrA