Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1704 Просмотров
*

hedindoom

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
в общем такая вот история.. Не хотел до последнего писать сюда, но перепробовал все способы, которые я знаю, и ничего не получается.

В общем есть сайт, на котором образовались небольшие бока, когда назначил главную страницу главной. В самой нижней части, перед футером, после вывода всех модулей, торчит кусок оформления моих страниц (рамка с тенью). Оформление прописано в id mycontent.  Захотел просто его убрать с главной, а на других чтобы все было так как должно было быть.

Вот этот кусок в файле индекс:

<center><div id="mycontent" ><jdoc:include type="component" /></div></center>.

Никому не секрет, что сюда выводится основной контент страниц.
выводилось все нормально по началу
мне нужно было сделать условие, чтобы на главной был с другим классом div,  забил кусок этот в функцию, и на его место вывел функцию
оно выводит нормально теперь на главной, как я и хотел, а на остальных страницах, этот кусок показывает в самом верху, хотя должно быть в другом месте
может реторн какой нить надо
или хз

http://sevastopol-reklama.ru/

вот такая функция, которая работает для вывода инфы.

function telo(){
if($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/")
{echo "";}
else{
echo '<center><div id="mycontent" ><jdoc:include type="component" /></div></center>'; }
};

на место, где стоял этот кусок кода, вывожу функцию telo(). После этого, главная отображается именно так как нужно, а вот все остальные страницы, показывают свой контент в самом верху, над шапкой. Не могу понять в чем дело.

попробовал по другому. Кусок кода не убирал, оставил на месте, однако убрал у него свой id  и присвоил ему класс. попробовал прописать скрипт в jquery, чтобы диву с таим-то классом, давался такой-то id. Так вообще никаких эмоций.. ошибку не выдает, но и скрипт ничего не делает. вот скрипт

function telo(){
{return 0;}
 else{
 echo '
 <script type="text/javascript">
 $(document).ready(function() {
  $(".mycont").attr("id","mycontent");
 }
 </script>'; }
 };

telo();

в общем беда-печаль, реально. Может кто поможет? ничего больше не могу от себя придумать. Говорю сразу, менять echo на print, ставить всевозможные return 0 и break я уже попробовал, ничего не получается.
*

hedindoom

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
делаю акцент на том,  что когда в файле индекса строка: <center><div id="mycontent" ><jdoc:include type="component" /></div></center> стоит сама по себе, то все отображается нормально, точнее в нужном месте. Как только я делаю все через функцию, и вставляю там последнюю вместо кода, то контент улетает вверх
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Вы выложите весь код шаблона, чтобы можно было понять, что вы там нахимичили.
Сейчас этот div находится между head и body.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

hedindoom

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Вы выложите весь код шаблона, чтобы можно было понять, что вы там нахимичили.

<!DOCTYPE html>

<?php

/* Design by VTEM http://www.vtem.net  All Rights Reserved */
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
if(!defined('DS')){define('DS',DIRECTORY_SEPARATOR);}
$vtOutout = '';
$vtOutout .= '<html xml:lang="'.$this->language.'" lang="'.$this->language.'">';
include_once(dirname(__FILE__).DS.'vtemtools'.DS.'default.php');
include_once(dirname(__FILE__).DS.'vtemtools'.DS.'css_var.php');
$vtOutout .= '<body id="vtem" class="'.$pageoption.' opt-'.$pageview.' menuid'.$pageID.' template-'.$TemplateStyle.' logo-'.$logo.' '.css_browser_selector().'">';
$vtOutout .=   '<div id="vt_wrapper" class="vt_wrapper">';
                    ///// VTEMShowModule('Position Name', 'Position style', 'Custom Class')
$vtOutout .=        VTEMShowModule('top', 'vt_xhtml', 'container').
                    VTEMShowModule('showcase', 'vt_xhtml', 'container');
$vtOutout .=        VTEMShowModule('feature', 'vt_xhtml', 'vt_container').
                    VTEMShowModule('bottom', 'vt_xhtml', 'vt_container').telo().

VTEMShowModule('footer', 'vt_xhtml', 'container');
$vtOutout .=        '<footer class="vt_wrapper_copyright vt_section">'.
                  '<div class="container clearfix">'.
                      '<div class="col-md-12">'.($totop ? '<a id="gotop" href="#vtem" title="Back to Top"><span><i class="fa fa-angle-up">&nbsp;</i></span></a>' : '').
                       '</div>'.
                   '</div>'.
              '</footer>';
$vtOutout .=  '</div>';     
include_once(dirname(__FILE__).DS.'vtemtools'.DS.'debug.php');
$vtOutout .='</body>';
$vtOutout .='</html>';
echo $vtOutout;

function telo(){
{echo "";}
 else{
 echo '<center><div class="mycont"><jdoc:include type="component" /></div></center>'; }
 };

/* <script type="text/javascript">
 $(document).ready(function() {
  $(".mycont").attr("id","mycontent"); alert ("da");
 }
 </script>' >  */
?>

'
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
беда печаль! а есть краткая версия вашей повести?)) ниасилил!
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Я не вижу обозначенной проблемы на сайте. Выложите принскрин с отмеченными проблемными местами.
*

Тренд

• Захожу иногда
  • 59
  • 6 / 0
делаю акцент на том,  что когда в файле индекса строка: <center><div id="mycontent" ><jdoc:include type="component" /></div></center> стоит сама по себе, то все отображается нормально, точнее в нужном месте. Как только я делаю все через функцию, и вставляю там последнюю вместо кода, то контент улетает вверх
Попробуйте результат вывода функции сохранить в переменную
Сама функция:
function aaa(){
.....
return $result;
}
Ее вызов:
$MyContent = aaa();
И уже потом в нужном месте вставляем
<?=$MyContent;?>
*

hedindoom

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
ничего из советов не помогло... Добавил просто в то место, которое меня не устраивало на главной, небольшую статью, и проблема исчерпала сама себя. тема закрыта
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Прошу помочь

Автор Саня.88

Ответов: 4
Просмотров: 1996
Последний ответ 21.02.2025, 13:14:54
от NewUsers
Прошу помощи! превышении допустимой нагрузки на сервер

Автор Зеленая планета

Ответов: 3
Просмотров: 1184
Последний ответ 20.11.2021, 16:57:35
от draff
Прошу помощи в востановлении доступа к сайту

Автор GlebZu

Ответов: 2
Просмотров: 1196
Последний ответ 19.11.2021, 13:09:41
от draff
Убрать папку с URL при помощи файла .htaccess

Автор Nishtiak

Ответов: 12
Просмотров: 15588
Последний ответ 24.02.2018, 16:59:44
от kern.USR
Вопрос по поводу создания на сайте справочника! Прошу помощи от добрых людей!)

Автор taracbulava

Ответов: 2
Просмотров: 1415
Последний ответ 18.08.2016, 12:37:14
от SeBun