Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 6 Ответов
  • 2941 Просмотров
*

Kitokedoki

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
Добрый день, прошу совета и помощи.

Есть сайт на Joomla 1.5 JoomShopping 2.7.3.

Установил чистую jooma 3.3, на него JoomShopping 4.6.1

Хочу перенести базу от старого магазина на новый. Прошу совета как это проще всего и аккуратнее сделать. Весь раздел прочитал от корки до корки

Что уже попробовал:
1. Перенес папку с файлами(картинками).
2. Эскпортировал таблицы jshopping из старого магазина, попробовал импортнуть в новый. Получил ошибку
"Unknown column 'category_ordering' in 'field list' "
Полез смотреть структуру таблицы jos_jshopping_categories, нашел что 7ым пунктом в старой версии идет category_ordering, в новом магазине ordering.

Правильно ли я понимаю что мне сейчас нужно вручную сверить все таблицы и каким-то образом привести их к единому виду ?
Может быть кто-то подскажет альтернативный путь или как сделать это проще ? Заранее благодарю за ответ.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Re: Перенос базы с 1.5/2.7.3 на 3.3/4.6.1
« Ответ #1 : 24.08.2014, 12:58:38 »
скачайте addon check с сайта разработчика и запустите. покажет какие проблемы.

сори, не увидел что вы на чистую ставили. подумал, что обновляли
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #2 : 24.08.2014, 12:59:54 »
1.5 - 3.3.

хмм.. круто обновление. без промежутка ?
хмм.. думаю будет много чего ловить.

я бы поднимался пошагово
ну или комулятивным обновлением с проверкой череком БД.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #3 : 24.08.2014, 13:02:59 »
я бы наверное делал так:

1. сохранил таблицы из 1.5
2. последовательно обновил 1.5 до 2.5, и потом до 3-й
3. сохранил таблицы из 3-й
4. сравнил таблицы 1.5 и 3
5. на новую 3-ю импорт верных таблиц

наверное как то так...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Kitokedoki

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 24.08.2014, 21:06:22 »
Благодарю вас за ответы. Взвесив, решил что буду пробовать последовательно обновляться

--update 26.08.2014--
Доехал до Joomla 2.5 JoomShopping 3.18.5
Единственный неприятный момент был: установил чистую Joomla 2.5, на нее JoomShopping 3.2.7., перенес папку с файлами и базу. На новом сайте создал пункт меню "каталог". Захожу в каталог -ошибка 500. В админке нажимаю на редактирование товара - ошибка. Ругается на файл шаблона, что-то там default2. Ага, вспоминаю что у меня был отредактированный шаблон и назывался он как раз default2. В sql файле базы поиском нашел где стоит default2 (там всего одно место оказалось), заменил на default, еще раз перезалил базу, и все заработало. Потом пошагово до 3.18.5 обновил. Никаких больше ошибок не встречал.

Дальше буду на Joomla 3 обновлять, пока еще не смотрел что для этого нужно

--update 28.08.2014--
В общем это жесть...
Оказалось что переход на JoomShopping версии 4 был с 3.14.3. Это я выяснил когда поставил уже 3.18.5 :) Поиском нашел похожую тему, парню сказали что ничего страшного, обновляйся. Ну я и обновился  3.14.3 -> 4.2.2. После этого обновил саму Joomla до 3.3.
И вот дальше веселье: обновил 4.2.2 -> 4.3.0  Получил ошибку
Код
Duplicate column name 'basicprice' SQL=alter table j25_jshopping_order_item add column `basicprice` DECIMAL(12,2) NOT NULL; 
Google выдал тему на форуме разработчиков: http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/forum/posts/1/7516.html?lang=de. В общем как я понял из английского в перемешку с немецким - советуют парню не обращать внимания на ошибки а ставить обновления дальше. Парень дальше расписал в подробностях на немецком как и что он делал (http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/forum/posts/1/7606.html?lang=de). Я немного шпрэхаю и как я понял он там еще раз разжевывает что на ошибки можно забить.

В общем я забив на ошибки дообновлялся до ошибки когда меня в админку перестало пускать. Потыкался, плюнул, и сделал весь круг заново начиная с Joomla 1.5 до Joomla 2.5 JoomShopping 3.14.3, а там перешел на JoomShopping 4 версии и Joomla 3.3.
Кстати, с 1.5 на 2.5 переходил по этому(http://joomlaforum.ru/index.php/topic,209138.msg1097799.html#msg1097799).  JoomShopping-3.2.7 для него нашел где-то на левом сайте.

Несколько вечеров убил. Просто хотел поделиться с вами болью и удовлетворением от того что все получилось
« Последнее редактирование: 29.08.2014, 06:57:15 от Kitokedoki »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #5 : 10.09.2014, 23:54:41 »
легко завоеванные победы, быстро забываются ;)

поздравляю...
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #6 : 16.09.2014, 22:27:18 »
JoomShopping-3.2.7 для него нашел где-то на левом сайте.
Для информации: На сайте разработчика есть архивы версий.
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/archive.html?lang=en
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос товаров с другого сайта!

Автор RumusBin

Ответов: 19
Просмотров: 2115
Последний ответ 18.04.2016, 13:50:04
от dmitry_stas
Импорт базы JShopping с версии 3.18.5 на 4.6.1

Автор Biss

Ответов: 8
Просмотров: 1767
Последний ответ 12.09.2014, 11:29:28
от Biss
Перенос данных

Автор 12mv

Ответов: 1
Просмотров: 1205
Последний ответ 27.12.2012, 12:40:54
от Linfuby
Совет нужен - правка 3.5.1 версии - жш с нуля + таблицы базы от 3.5.1 действуещего сайта, можно так

Автор dragon4x4

Ответов: 3
Просмотров: 1890
Последний ответ 01.04.2012, 14:33:49
от dragon4x4