Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 34 Ответов
  • 2243 Просмотров
*

Miktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
сайт - http://kolesasibiri.ru/online/federal
покупаем любой товар, переходим к оформлению (с регистрацией или без), заполняем поля (АДРЕС), нажимаем далее, должны перейти к (СПОСОБ ОПЛАТЫ), но ничего не происходит, поле пустое.
пробовал поочередно отключать модули, не помогло.
обновил ДШ до последней версии, не помогло.

в чем может быть причина? настройки магазина или все же какой то модуль или плагин сбоит?
зы - на чистом ДШ все получалось и работало.
« Последнее редактирование: 29.08.2014, 08:52:57 от Miktor »
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Re: Проблема с оформлением товара
« Ответ #1 : 29.08.2014, 09:54:55 »
Включите отображение ошибок

Joomla configuration / error reporting: simple or maximum

*

Miktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 29.08.2014, 10:18:48 »
Включите отображение ошибок

Joomla configuration / error reporting: simple or maximum

результата нет, все так же ничего не выводится
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #3 : 29.08.2014, 11:24:25 »
Намудрил что-то, либо в настройках посмотри пропустить шаг оплаты и доставки и пр.
Либо вариант, скачай свою версию JoomShopping, и полностью замени файл сайт\components\com_jshopping\controllers\checkout.php на новый из архива..
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

Miktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 29.08.2014, 11:38:42 »
Намудрил что-то, либо в настройках посмотри пропустить шаг оплаты и доставки и пр.
Либо вариант, скачай свою версию JoomShopping, и полностью замени файл сайт\components\com_jshopping\controllers\checkout.php на новый из архива..
при замене не придется заново все делать? какие изменения повлечет эта замена?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #5 : 29.08.2014, 11:43:43 »
способы оплаты базовые?
или есть сторонние ?

все таки отображение ошибок должно быть.
либо не включено, либо на хостинге жестко рубится.
попросите чтобы включили, а выключите уже у себя в хтаксесе например.

П.С. Попробуйте отключить модуль корзины и слогин. Просто для проверки, ничего такого.
« Последнее редактирование: 29.08.2014, 11:50:58 от nevigen »
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Miktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 29.08.2014, 12:10:24 »
оплата базовая, модули отключал - результата не дало. ошибки не выводятся (в настройках Joomla включены)
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #7 : 29.08.2014, 12:25:23 »
без показа ошибок сложно сказать.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

Miktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 29.08.2014, 12:32:35 »
замени файл сайт\components\com_jshopping\controllers\checkout.php на новый из архива.
не помогло
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #9 : 29.08.2014, 13:12:38 »
надо видеть ошибку.
битва 'кстрасенсов в соседнем павильоне
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #10 : 29.08.2014, 18:00:33 »
У тебя ошибка именно в шаге step%save, т.к. если перейти на .../step3 все работает, но далее снова ошибка.

Можешь дать данные хостинга в личку, посмотрим.
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #11 : 01.09.2014, 17:48:28 »
Все в порядке у тебя с файлами чекаута вроде.

Но у тебя куча других компонентов sh404, еще перенаправления какие то. Отключай все по очереди и проверяй.

Рекомендую уменьшить количество полей при заказе..))
*

Miktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 02.09.2014, 08:15:15 »
Все в порядке у тебя с файлами чекаута вроде.

Но у тебя куча других компонентов sh404, еще перенаправления какие то. Отключай все по очереди и проверяй.

Рекомендую уменьшить количество полей при заказе..))
что отключать по очереди? модули и плагины?
я уже пробовал, без толку.. сегодня попробую более тщательно
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #13 : 02.09.2014, 14:43:14 »
Ставишь стандартную Joomla. Смотришь какие там плагины по умолчанию включены и установлены, делаешь на сайте также, также с модулями и компонентами..
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
« Ответ #14 : 02.09.2014, 17:40:26 »
На сайте разработчика есть аддон Check DB structure table shop.
Попробовать его.

У меня было подобное, решилось так.
Заполнил заново описания оплаты/доставки, но этот глюк был скорее изза редактора, он сторонний.

---------------------
Попробовал купить )
думаю это компонент SEF виноват
при оформлении переходит по ссилке .../checkout/step2
далее
вместо ссылки .../checkout/step3 выдает /checkout/step2save Вставляем ручками .../checkout/step3 ....таки есть способы оплаты  ^-^
Далее по аналогии )
« Последнее редактирование: 02.09.2014, 18:24:39 от Biss »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #15 : 02.09.2014, 18:28:56 »
та гадать тут нечего. ошибка на шаге step2save. какая именно - надо включить ошибки и посмотреть. если ошибки в настройках Joomla включены, но их все равно не видно, значит они выключены на уровне хостера. обратитесь к хостеру, пусть включит.

надо видеть ошибку.
битва 'кстрасенсов в соседнем павильоне
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Miktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 03.09.2014, 06:42:24 »
вместо ссылки .../checkout/step3 выдает /checkout/step2save Вставляем ручками .../checkout/step3 ....таки есть способы оплаты
- все так и есть. точно так же.
ошибки в Joomla включены, на хостинге тоже, но можно еще включить расширения PHP, но не знаю какие конкретно для этого случая включать, подскажите:
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #17 : 03.09.2014, 09:30:52 »
bcmath можете включить, пригодится в будущем :) но вообще это к проблеме не относится.

давай попробуем наоборот: выключите сейчас отображение ошибок, и снимите с публикации на время все! модули. и попробуйте оформить. поменяется что-то?
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Miktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 03.09.2014, 10:05:08 »
попробовал отключать модули - не помогает.
плагины, в принципе, и не трогал никогда. только включил Social Login аутефикацию по сервисам, но это не влияет на работу(отключал Social Login, без него тоже не работает)
модули, которые включены, вроде как, нет тех, которые бы мешали, только оформление+корзина и Social Login, остальное уже все отключил:

пробовал менять шаблон, все равно остается эта неприятность.
очевидно, что на шаге сохранения внесенных данных
/checkout/step2save
что то не получается, так как как и писали выше  - если
Вставляем ручками .../checkout/step3
то все получается.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #19 : 03.09.2014, 10:23:44 »
не отрабатывается сохранение шага.
вопрос ошибки.
попросите хостера сделать так чтобы Вы в Joomla могли видеть ошибки.
хватит жевать одно и тоже.
Вам ответили, БЕЗ ОШИБКИ, РЕШЕНИЯ (ОТВЕТА) НЕ БУДЕТ !
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #20 : 03.09.2014, 11:02:02 »
та нет там ошибки. зависает просто на step2save, и все. такое впечатление, что просто не срабатывает редирект на step3 по каким то причинам.

ТС, вы отключали все модули? ситуация не поменялась?

P.S. - плагины кстати тоже все отключите на время, те которые группы jshopping*

« Последнее редактирование: 03.09.2014, 11:14:36 от dmitry_stas »
*

Miktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 03.09.2014, 11:31:25 »
показ ошибок на хостинге включен, в Joomla тоже.
(мой пост с картинкой выше)

отключали все модули? ситуация не поменялась?
да, не поменялась

да, плагины тоже отключил
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #22 : 03.09.2014, 11:36:05 »
не все плагины.
что то меняет ссылки
http://kolesasibiri.ru/online/federal нет страницы, а должна быть !

есть http://kolesasibiri.ru/online
и
http://kolesasibiri.ru/federal
что то обрабатывает редиректы.
*

Miktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 03.09.2014, 12:01:08 »
http://kolesasibiri.ru/online/federal нет страницы, а должна быть !
- почему должна быть?
federal - категория товаров, так же как и http://kolesasibiri.ru/instrument и http://kolesasibiri.ru/instrument - они должны все быть вида - kolesasibiri.ru/online/federal ??
я просто создал пункт меню - онлайн магазин, тип - категории, потом заполнил категории и у меня получилось, то что сейчас. может где то ошибку допустил?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #24 : 03.09.2014, 12:32:00 »
а снимите с публикации ради интереса этот пункт меню вообще. изменится что то?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #25 : 03.09.2014, 12:49:58 »
- почему должна быть?
нуууу хотябы потому, что
сайт - http://kolesasibiri.ru/online/federal
покупаем любой товар, переходим к оформлению (с регистрацией или без), заполняем поля (АДРЕС), нажимаем далее, должны перейти к (СПОСОБ ОПЛАТЫ), но ничего не происходит, поле пустое.
........
*

Miktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 03.09.2014, 12:54:33 »
а снимите с публикации ради интереса этот пункт меню вообще. изменится что то?
снял, проверил, результат тот же
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #27 : 03.09.2014, 13:07:44 »
проще будет если Вы дадите доступы
админ и ftp, только в личку... :)
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
« Ответ #28 : 03.09.2014, 13:11:48 »
проще будет если Вы дадите доступы
админ и ftp, только в личку... :)
И опосля написать ошибку в теме, всем же интересно  ^-^
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #29 : 03.09.2014, 14:32:50 »
копирайт трогали ?

кароче проблема в Ваших правках файлов.
в /components/com_jshopping/ архив старых, разберетесь.
если захотите восстановить.

вопрос решился заменой файлов из инсталяции, без разбора полетов, где что менялось.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Уведомление о превышении доступного количества товара

Автор goga_pgasovav

Ответов: 1
Просмотров: 840
Последний ответ 03.02.2025, 18:48:10
от kit2m2
Артикул или код товара?

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3