Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 28 Ответов
  • 1685 Просмотров
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Всем привет! Решил приобрести SSD, но задался вопросом, какие преимущества дает на практике?
Расскажите как влияет на скорость, фотошоп, скорость работы сервера на локалке и пр.? В играх может быть?
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Re: SSD накопители, кто пользует?
« Ответ #1 : 02.09.2014, 17:13:37 »
ну для сравнения раньше Мак запускался за 30-40 сек сейчас за 3сек, винда 8 примерно так же.
Программы почти все моментально запускаются.
Игры не ставил на SSD тут не чего не могу сказать.

Под ОС рекомендую не на SandForce контроллере брать
что нибудь типо Plextor или Sandisc
« Последнее редактирование: 02.09.2014, 17:17:07 от Alldar »
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #2 : 02.09.2014, 17:24:48 »
Спойлер
[свернуть]
Да, много кто говорит про винду.. К примеру у меня в сети сайты быстрее работают чем на локалке, скорость денвера увеличится?
А переходника в CD'шник можно воткнуть старый HDD? А то фильмы жалковато хранить будет, съемный есть, но все время в его поисках..)
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #3 : 02.09.2014, 17:26:52 »
Скорость php и мускуля увеличится на порядок.
Винт воткнуть можно, хоть через переходник, хоть без него.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #4 : 02.09.2014, 17:33:43 »
Скорость php и мускуля увеличится на порядок.
Отлично!

Спасибо, тогда резиночками подопру в CD'шнике..)
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #5 : 02.09.2014, 17:56:57 »
Но я бы не стал тогда держать на одном диске и ОС и denwer не сожрет ли весь ресурс за год?
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #6 : 02.09.2014, 18:06:16 »
Но я бы не стал тогда держать на одном диске и ОС и denwer не сожрет ли весь ресурс за год?
Да, чтото слышал такое, а параметр отказоустойчивость 1000000 часов что означает?
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #7 : 02.09.2014, 19:13:41 »
у SSD ограниченое кол-во перезаписи, ну в среднем они работают года 3-4 если для ОС использовать и если не умрет сам контроллер
А на сервере он может умереть и за год

Про SSD тут можно почитать подробнее
http://www.outsidethebox.ms/category/ssd/
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #8 : 02.09.2014, 21:16:49 »
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8526045&hid=91033
Мне гарантию три года дали, так что это не мои проблемы..)) Теперь как то надо операционку переустановить на него.

У меня oem чтоли лицензия, ключ в биос вшит. Надо как то установить на ssd винду чтобы ключ подхватился. Есть соображения?
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #10 : 02.09.2014, 22:11:19 »
Я пользую под систему. Хорошо, но дорого.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #11 : 02.09.2014, 23:13:09 »

Вынул CD'шник на старом и новом ноуте, входы одинаковые, не подходит...
Voland, или какие то доработки нужно делать?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #12 : 03.09.2014, 00:04:57 »
Поставил себе год назад под систему 90гб на основной машине (вин8) и 60гб на серваке (Win2012 SrorageServer), скорость работы рабочей машины увеличилась примерно в 7-10 раз (по 6ядер и 16гб озу умолчу). Денвер по сравнению с hdd работает примерно в 1,5 раза быстрее, а вот игры на том же уровне: WoT и Assasin'sCreed4 скорость загрузки не увелчили, видимо на фоне остальных весьма высоких параметров машины дисковая подсистема не сказалась на их производительности.

Вынул CD'шник на старом и новом ноуте, входы одинаковые, не подходит...
Voland, или какие то доработки нужно делать?
Вы хотите в слот для опт.привода на ноуте ssd воткнуть? для этого спец.салазки имеются, но если ноут старый и разъем для опт.привода ide'шный, то такие салазки найти проблематично, разъем там специфичный - стандартных переходников не встречал и не слышал.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #13 : 03.09.2014, 00:36:45 »
Вы хотите в слот для опт.привода на ноуте ssd воткнуть? для этого спец.салазки имеются, но если ноут старый и разъем для опт.привода ide'шный, то такие салазки найти проблематично, разъем там специфичный - стандартных переходников не встречал и не слышал.

Не, обычный sata и на новом и на старом, одинаковые. Только там не салазки, там именно переходник нужен... входы похожи, но у жестких дисков одна половина разъема в два раза длиннее.. Думал мож пропилить как, из сд рома самому намутить..))
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #14 : 03.09.2014, 09:00:35 »
Не, обычный sata и на новом и на старом, одинаковые. Только там не салазки, там именно переходник нужен... входы похожи, но у жестких дисков одна половина разъема в два раза длиннее.. Думал мож пропилить как, из сд рома самому намутить..))
У опт.приводов специализированный sata-разъем в ноутах, масштабно уменьшенный. Салазки по сути и являются переходником, примерно также, как usb-корзинки для 2.5" hdd, только встречаются редко. Пример.
« Последнее редактирование: 03.09.2014, 09:06:00 от AlekVolsk »
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #15 : 03.09.2014, 15:28:37 »
У опт.приводов специализированный sata-разъем в ноутах, масштабно уменьшенный. Салазки по сути и являются переходником, примерно также, как usb-корзинки для 2.5" hdd, только встречаются редко. Пример.

Да, именно такая штука нужна, пойду сейчас, благо есть в наличии, а то зуд бы начался..)))
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #16 : 03.09.2014, 15:55:06 »
Кстати, SSD на части можно делить, никаких проблем не возникнет?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #18 : 03.09.2014, 21:26:46 »
Скажите, при удалении файлов в корзину с HDD влияет ли как то на SSD учитывая ограниченное кол-во перезаписи? Или у каждого диска своя корзина?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #19 : 03.09.2014, 21:51:46 »
Что за корзина? Это ж вроде переименование файлов в другую папку.. даже в винде..
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #20 : 03.09.2014, 22:05:16 »
Что за корзина? Это ж вроде переименование файлов в другую папку.. даже в винде..

А, ну да, это же как с перемещением наверное.. тупанул считай..)
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #22 : 03.09.2014, 23:47:35 »
только не забудь на этом диске индексирование и дефрагментацию выключить
Win8/8.1 штатно сама отключает дефрагментацию и анализ ssd по расписанию, при попытке расписание включить - предупреждает о повышенном износе ))
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #23 : 04.09.2014, 01:41:35 »
Win8/8.1 штатно сама отключает дефрагментацию и анализ ssd по расписанию, при попытке расписание включить - предупреждает о повышенном износе ))
Да это спорный момент. Я вручную отключил на всякий..)

Тупой вопрос канеш(как обычно) если у ssd ограниченное кол-во циклов перезаписи, но перезапись и чтение это ведь разные вещи?
Чтение то бесконечно?))
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #24 : 04.09.2014, 15:01:12 »
Да это спорный момент. Я вручную отключил на всякий..)
В месте с TRIM молодец!))))
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #25 : 04.09.2014, 15:05:19 »
Все, поставил все проги, сервер и пр. Все работает гораздо быстрее, прям как хотелось бы, хоть ноут и новый а все равно медленный был..))
Вопрос по серверу, Alldar сказал что с сервером диск может за год исчерпаться. Почему так?
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #26 : 04.09.2014, 15:06:24 »
В месте с TRIM молодец!))))

TRIM работает, в разных местах смотрел как проверить, везде одинаково пишут. Включен у меня..)

Или он работает в общем? т.е. на все диски кроме тех где дефрагментация включена?
« Последнее редактирование: 04.09.2014, 15:30:31 от shurakana »
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #27 : 11.09.2014, 16:20:45 »
И так, попользовался SSD, первое что заметил так это ноут от батареи стал работать гораздо дольше, когда не используется второй диск.. Он отключается за не надобностью.
Система грузится достаточно быстро.
Установленные программы также быстро запускаются.
Сервер перенес обратно на HDD, скорость работы увеличилась но не так чтобы вау..

Вот в принципе и все, если денежка есть, то, к покупке рекомендую..)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #28 : 11.09.2014, 16:47:23 »
У меня сейчас домашний сервер с кластером из 20 кингстонов по 240гб, WinStorSrv2012R2, гигабитная сеть. "Локальный" веб-сервер не совсем локальный получается, работаю по подключенному сетевому диску - как с локальным ssd - разницы не чувствую ))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться