Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 7 Ответов
  • 1440 Просмотров
*

Kitokedoki

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
Здравствуйте, прошу совета как починить.
IE8, IE9 не отображают изображения категорий. Изображения товаров отображаются нормально.
http://stoli-stulia.ru/index.php/shop
Joomla 3.3, JoomShopping 4.6.1
Благодарю заранее за помощь
« Последнее редактирование: 05.09.2014, 12:33:39 от Kitokedoki »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
вопросы CSS

пользуйте фаирбаг
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Kitokedoki

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
Благодарю, Nevigen.

Если кто-то сочтет вопрос по CSS достойным ответа буду благодарен, потому что FireBug  мне по этому делу ничего не говорит.
« Последнее редактирование: 06.09.2014, 15:30:46 от Kitokedoki »
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Что за странная фигня, мухи вьются коль меня...
И правда не отображает..)
Переделай файл maincategory.php, убери внутренний table и сделай div'ы
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Если кто-то сочтет вопрос по CSS достойным ответа

ну просто какой другой ответ вы еще ожидаете? вот в картинках

может так понятнее будет :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
ищите img стили и убирайте аля мах-хейт или мах-виз
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Kitokedoki

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
shurakana, dmitry_stas, nevigen спасибо огромное!
Я не знал что у разработчика есть готовый шаблон сверстанный div'ами. Скачал с оф. сайта, вроде все привел к нужному виду.

Один момент только не могу победить: на странице списка товаров уменьшились размеры картинок c применением нового шаблона (превью это называется, да ? ).

http://prntscr.com/4k6llo  -Шаблон с Div'ами

http://prntscr.com/4k6lr5  -Старый шаблон табличный

FireBug подсказывает при наведении на картинку: 73 х 52 (Natural 90 x 64). Я так понимаю что-то подрезает мою превьюшечку.

//нашел в responsive.css пару мест
Код
.jshop_list_product .product .image{
   /* padding-right: 5px;*/
}
Код
.jshop_list_product .image_block{
   /* padding: 2px;*/
}
закоментил, превьюшка подросла до 82px в ширину. Осталось найти где еще 8 :)
« Последнее редактирование: 08.09.2014, 06:51:32 от Kitokedoki »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT On fly image handler изображения товара JoomShopping в webp на лету

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 13
Просмотров: 4372
Последний ответ 29.01.2025, 20:38:38
от sergeytolkachyov
[JoomShopping 5] вывод товаров из дочерних категорий

Автор v42bis

Ответов: 15
Просмотров: 2663
Последний ответ 14.06.2024, 11:43:28
от denistischenko
Несколько категорий на одной странице

Автор geral

Ответов: 4
Просмотров: 915
Последний ответ 21.04.2023, 16:15:49
от geral
Импорт изображения JoomShopping

Автор max_max

Ответов: 8
Просмотров: 1722
Последний ответ 20.09.2021, 17:31:36
от ExJTMaster
JoomShopping как сделать заливку изображения белой ?

Автор starkon

Ответов: 6
Просмотров: 2885
Последний ответ 17.09.2021, 21:15:32
от PTM