Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 15 Ответов
  • 1414 Просмотров
*

Jugger

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Всем привет. Итак сабж. Есть сайт http://compiler.com.ua. Раньше была Joomla 1.5, а сейчас стала 2.5. Может какие-то моменты я еще упускаю... Я устанавливаю себе счетчик посещений mod_vvisit_counter (вот оф сайт http://joomlaschetchik.ru). Ставится без нареканий, все красиво и хорошо. Но как только я начинаю редактировать параметры и жму сохранить - сразу все товары на главной пропадают. Стоит на позиции left, прямо под списком Категорий. Ставлю состояние "не опубликован" - модуль скрывается, товары появляются. Я не могу понять что не так... Подскажите пожалуйста
*

dimat84

• Давно я тут
  • 517
  • 20 / 0
Re: Проблема со счетчиком посещений
« Ответ #1 : 09.09.2014, 18:31:16 »
Конфликт наверно
*

Jugger

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 11.09.2014, 23:01:47 »
Конфликт наверно
Капеееееееец! А я то тупой не догадался! Ну прям низкий низкий поклон за ответ!
А толковые люди есть на форуме? Подскажите пожалуйста в моей проблеме
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #3 : 11.09.2014, 23:27:37 »
Раз уж вы и сами догадались, то почему текст ошибок из консоли не привели? Конфликты без ошибок не бывают как правило, а так как у вас на сайте этот модуль сейчас не опубликован (по крайней мере я его не увидел там где вы написали под списком) то помощи вам ждать от гадалок и прорицателей разве что, не помогут так приободрят..
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Jugger

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 13.09.2014, 21:42:40 »
Раз уж вы и сами догадались, то почему текст ошибок из консоли не привели? Конфликты без ошибок не бывают как правило, а так как у вас на сайте этот модуль сейчас не опубликован (по крайней мере я его не увидел там где вы написали под списком) то помощи вам ждать от гадалок и прорицателей разве что, не помогут так приободрят..
Да, на данный момент он не опубликован. Иначе сайт не будет фактически работать. Текст ошибок консоли? Подскажите пожалуйста где его взять? Я все покажу, что требуется от меня, лишь бы он заработал наконец
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #5 : 13.09.2014, 23:15:17 »
консоль для отладки есть в каждом браузере у Firefox это FireBug, но лучше поднимите копию сайта где нибудь и кинте ссылку на него в нерабочем состоянии, будет понятно какие скрипты загружены хотябы.
*

Jugger

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 13.09.2014, 23:50:28 »
консоль для отладки есть в каждом браузере у Firefox это FireBug, но лучше поднимите копию сайта где нибудь и кинте ссылку на него в нерабочем состоянии, будет понятно какие скрипты загружены хотябы.
Я реально не понимаю что нужно сделать...
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #7 : 14.09.2014, 00:00:26 »
Я реально не понимаю что нужно сделать...
Либо начать читать, как пользоваться FireBug, и выложить сюда текст ошибки, либо показать сайт с включенным проблемным модулем, чтобы желающие помочь могли без вас смотреть эту самую ошибку.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Jugger

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 15.09.2014, 21:53:42 »
Либо начать читать, как пользоваться FireBug, и выложить сюда текст ошибки, либо показать сайт с включенным проблемным модулем, чтобы желающие помочь могли без вас смотреть эту самую ошибку.
Включил данный модуль на странице статьи http://compiler.com.ua/domofonu-i-skyd-statia.html
Другие же статьи, опубликованы без данного модуля: http://compiler.com.ua/videonabludenie-statia.html и http://compiler.com.ua/signalizatsiya-statia.html
Будет включен день-другой. Надеюсь поможет
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #9 : 15.09.2014, 22:23:19 »
js тут ни при чем, это верстка.
*

Jugger

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 15.09.2014, 23:21:06 »
js тут ни при чем, это верстка.
Мне что делать то? Подскажите пожалуйста
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #11 : 15.09.2014, 23:48:51 »
Править стиль. Какой вы к черту веб-мастер, если не можете решить вопрос, касающийся HTML и CSS? Скажу лишь, что .ot-content .content-full-right сидит внутри .ot-leftcolumn, еще и имеет свойство overflow:hidden.
*

Jugger

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 16.09.2014, 00:08:59 »
Какой вы к черту веб-мастер, если не можете решить вопрос, касающийся HTML и CSS? Скажу лишь, что .ot-content .content-full-right сидит внутри .ot-leftcolumn, еще и имеет свойство overflow:hidden.
Я вообще то нигде не писал что я веб-мастер... Я просто администрирую и наполняю товарами сайт.
Можете подсказать по шагам что мне нужно сделать, что бы модуль заработал корректно?
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #13 : 16.09.2014, 01:44:36 »
Ну шаблонов много разных, и врятли кто нибудь подскажет почему в вашем шаблоне контент попадает в левую колонку. Но могу предположить что возможно в вашем модуле имеется где то незакрытый тэг.
*

Jugger

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 16.09.2014, 22:59:43 »
Проблема решена
Спасибо всем кто отозвался и пытался помочь. Как решена - я хз. разработчики поправили и все
*

dimat84

• Давно я тут
  • 517
  • 20 / 0
« Ответ #15 : 26.09.2014, 19:20:00 »
Ты зачем так в штыки всё воспринимаешь? Нервный?
Какой вопрос такой ответ. Ты как догадался что это конфликт если даже не понимаешь о чем тебе говорят про FireBug?  ^-^
« Последнее редактирование: 26.09.2014, 23:09:15 от dimat84 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с Akeeba Backup

Автор Lemonez

Ответов: 6
Просмотров: 3315
Последний ответ 29.03.2025, 13:06:45
от sivers
Проблема Slideshow

Автор annetkas

Ответов: 14