Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 58 Ответов
  • 17990 Просмотров
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Всем привет!
Пока фильтр замер, добрался до оформления заказа.

Все делалось на Joomla 3 и JS 4.6, должно работать и на других версиях checkout.php везде одинаковый...

Рассмотрел checkout.php и вроде ничего сложного. Сохраняем оригинальный checkout.php и приступаем...

Идем в \components\com_jshopping\controllers\checkout.php
1) Вырезаем внутренности функций function step3, function step4, function step5 и вставляем в function step2.
Вырезаем только внутренности, после вырезания у вас должно остаться function step3(){} function step4(){} и function step5(){}, внимательнее с закрывающими и открывающими скобками функций, такая поляна кода - можно легко запутаться.

2) Точно так же поступаем со всеми внутренностями function step3save, function step4save, function step5save вставляем в function step2save. Все делаем также внимательно как и в первом варианте..))

3) В function step2(){} комментируем или удаляем строчки $checkout->checkStep(3); $checkout->checkStep(4); $checkout->checkStep(5); а строку $checkout->checkStep(2); не трогаем, оставляем на месте.

4) Далее в получившихся function step2(){} и function step2save(){} ищем в тексте step3save, step4save и step5save, и заменяем на step2save.
Выглядят строки примерно так:
SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=checkout&task=step3save'.

Теперь можно проверить что вышло, на данном этапе на первой странице заказа у нас загружаются все шаги заказа. Но, у каждого шага свой <form>, также сохраняем оригинальные файлы adress.php, payments.php, shippings.php previewfinish.php и исправляем..

5) В файлах adress.php, payments.php, shippings.php и previewfinish.php которые находятся в каталоге \components\com_jshopping\templates\default\checkout\ удаляем в самом начале <?php print $this->checkout_navigator?> - этим мы убираем показ шагов.

6) в adress.php удаляем закрывающий тег </form> и кнопку далее

7) в payments.php удаляем строку <form id = "payment_form" name = "payment_form" action = "<?php print $this->action ?>" method = "post"> кнопку далее, а также закрывающий тег </form>
8.) в shippings.php делаем тоже самое что и 7-шаге.

9) И последнее, в файле previewfinish.php удаляем строку <form name = "form_finish" action = "<?php print $this->action ?>" method = "post">, а кнопку и закрывающий тег </form> оставляем. Теперь у нас одна форма на все 4 шага.

Зависимость способов оплаты от доставки ниже, в теме..

Все, пробуем оформить заказ, и радуемся...)))

Вроде ничего не забыл, если что не работает, пишите...

Готовый код cheсkout.php прикрепеленном в txt файле.

« Последнее редактирование: 18.01.2016, 20:23:12 от shurakana »
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Re: Заказ на одной странице
« Ответ #1 : 07.09.2014, 22:26:22 »
и что работает зависимость оплата-доставка ?
а корзина де ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #2 : 07.09.2014, 23:31:11 »
Корзина выключена, вернее была не включена.
По поводу зависимости не совсем понял..?
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #3 : 07.09.2014, 23:32:40 »
2. если самовывоз доступен только для 1 и 3-го способов оплаты ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #4 : 07.09.2014, 23:37:15 »
Ааа, чет я даж и не помню что так можно..

Ну-да, тут уже скриптец писать надо..

Ахах, что то фильтр напоминает..)))
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #5 : 18.09.2014, 15:23:45 »
Нашлось время, сделал зависимость доставки от оплаты..) Все делается конечно же без перезагрузки..

Идем в \components\com_jshopping\templates\default\checkout\payments.php и в тег input добавляем аттрибут data-payment="<?php print $payment->payment_id ?>" в итоге input получается вот такой:
Спойлер
[свернуть]
Это мы добавили идентификатор оплаты, для удобной его обработки..

Дальше, в файле \components\com_jshopping\controllers\checkout.php сразу после строчки class JshoppingControllerCheckout extends JControllerLegacy{ вставляем код:
Код
    function ship_disable(){
$ajax = 1;
$db = JFactory::getDbo();
$sql_dis = "SELECT shipping_id FROM teyzk_jshopping_shipping_method WHERE payments!='' AND payments NOT LIKE '%$_POST[dis]%'";
$db->setQuery($sql_dis);
$result_dis = $db->loadRowList();
foreach($result_dis as $k) {
echo $k[0].".";
}
if ($ajax){die();}
}
Здесь возвращаются номера способов доставки которые не используются, для текущего(выбранного) способа оплаты..

Ну и последнее, в \components\com_jshopping\templates\default\checkout\shippings.php вставляете (можно вставить куда угодно):

Код
<script>
$(document).ready(function(){
$('input[name="payment_method"]:first').click(); //имитация клика при загрузке страницы
});
$('input[name="payment_method"]').live("click", function(){
pay_d = $(this).attr('data-payment'); //получение выбранного способа оплаты
    $(function() {
jQuery.ajax({ //все отправляем..
type: "POST",
cache: false,
url: "<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=checkout&task=ship_disable', 1);?>",
data: {dis: pay_d},
success: function(html){
var ship_d = HTML.split('.');
var i=0;
$('input[name="sh_pr_method_id"]').removeAttr('disabled'); //сброс дисаблед
while (i<ship_d.length){
$('#shipping_method_'+ship_d[i]+'').attr('disabled', 'disabled'); //добавление дисаблед способам доставки
i++;
}
$('input[name="sh_pr_method_id"]').removeAttr('checked'); //сброс чекед чтобы у клиента на дисабледе чекед не остался
$('input[name="sh_pr_method_id"]:not(:disabled):first').attr('checked', 'checked'); //ставим чекед на первую не задисабленную позицию
}
});return false;
});
});
</script>

Все..)
Хотел сделать проще - в shipping.php добавить <?php print $shipping->payments?> и получать значения от туда, проверкой is(:content) но что то не получилось..
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
RE: - Заказ на одной странице
« Ответ #6 : 20.09.2014, 04:51:49 »
Добавил готовый код checkout.php в txt файле...
*

pvi1

• Давно я тут
  • 566
  • 16 / 2
« Ответ #7 : 20.09.2014, 22:44:20 »

Как работает можно глянуть тут: http://shurakana.myjino.ru/shop/videoregistratory

не рабочая ссылка...
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #8 : 20.09.2014, 22:56:25 »
Хостинг кончился...)))
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #9 : 22.09.2014, 00:51:07 »
Закинул денежку..
*

dragon4x4

• Захожу иногда
  • 196
  • 7 / 0
« Ответ #10 : 01.10.2014, 21:54:10 »
привет, интересует как оформить в два столбца на одной странице заказа...
с лева данные покупателя и адрес доставки, с права тип оплаты и доставка... последний шаг подтверждение можно по центру в низу...
и не будет ли после очередного обновления опять переделки этого листа заказа ?
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #11 : 01.10.2014, 21:58:51 »
привет, интересует как оформить в два столбца на одной странице заказа...
с лева данные покупателя и адрес доставки, с права тип оплаты и доставка... последний шаг подтверждение можно по центру в низу...
Ну в два столбца, это вам CSS в помощь, могу сказать что внутренности файлов adress.php, payments.php, shippings.php и previewfinish.php можно перенести в любой из них.

и не будет ли после очередного обновления опять переделки этого листа заказа ?
Ну это же хак, конечно будет.
*

dragon4x4

• Захожу иногда
  • 196
  • 7 / 0
« Ответ #12 : 01.10.2014, 22:29:37 »
ну рытся в php я не силен... CSS приходилось править, но чаше по подсказке из этого форума,  а готовые платные решения мне по виду не очень нравятся... конкретно в этом вопросе мне предпочтителнее скромное решение ...
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #13 : 01.10.2014, 22:42:22 »
Ну да, могу понять вас, это решение для таких как я скорее всего, которые также ничего не понимают, но любили игру "найди 10 отличий"..))
Т.к. кто умеет, думаю что нибудь и по элегантней придумает..))
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #14 : 01.10.2014, 23:05:49 »
Кстати, нашел прошлогоднюю попытку создания себе сайта, там J1.5..

Там уже корзина оформлена как надо...)
Работает только эта категория - http://old.shurakana.myjino.ru/shop/videoregistratory

*

dragon4x4

• Захожу иногда
  • 196
  • 7 / 0
« Ответ #15 : 01.10.2014, 23:22:54 »
ну этото примерчик даже лучше чем я ожидал :)
только поля для заказа я бы стандартные оствил, а примочки интересные... надо подумать как мне под свои стили такое подключить... и карточки товара тоже симпотные...
*

dragon4x4

• Захожу иногда
  • 196
  • 7 / 0
« Ответ #16 : 04.10.2014, 00:20:19 »
попробовал все менять как куказано.. у меня НЕ прибавляет в карточку цену доставки и надбавки за способ оплаты...
Ув shurakana, глянте мой магазиник в чем там может быть проблема, я не шарю что надо сделать... 
*

dragon4x4

• Захожу иногда
  • 196
  • 7 / 0
« Ответ #17 : 04.10.2014, 00:25:14 »
и еще недоделка - надобы строчки както вставить вместо шагов - *данные покупателя* / *способ оплаты* / *способ доставки*

и у меня почему то карточка в низу висит а не в верху как на вашей ссылке...
*

dragon4x4

• Захожу иногда
  • 196
  • 7 / 0
« Ответ #18 : 04.10.2014, 00:45:00 »
upsss.... при нажатии потвердить заказ... добавляет суммы, пересчитывает... но выкидывает *ошибка шага*...
« Последнее редактирование: 04.10.2014, 01:36:20 от dragon4x4 »
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #19 : 04.10.2014, 11:42:00 »
попробовал все менять как куказано.. у меня НЕ прибавляет в карточку цену доставки и надбавки за способ оплаты..
Не совсем понял, но по идее он и не должен прибавляться, все считается после отправки заказа..
Хотя, надо бы общую строчку сделать, перед отправкой "общая сумма с доставкой"..будет время..

и еще недоделка - надобы строчки както вставить вместо шагов - *данные покупателя* / *способ оплаты* / *способ доставки*
и у меня почему то карточка в низу висит а не в верху как на вашей ссылке...
Это не недоделка, в файлы adress.php, payments.php, shippings.php и previewfinish.php в самый верх вставьте <h2>нужный текст</h2>
Из previewfinish.php переместите checkout-navigator в adress.php или удалите эту строку..

upsss.... при нажатии потвердить заказ... добавляет суммы, пересчитывает... но выкидывает *ошибка шага*...
Где то ошибку допустили, незнаю как определить.. Восстановите и все заново, по инструкции..))
Прикрепленный txt файл использовали?
*

dragon4x4

• Захожу иногда
  • 196
  • 7 / 0
« Ответ #20 : 04.10.2014, 12:06:55 »
да использовал ваш txt ... закономерность обнаружил, если в админке менят местами шаги заказа типа оплта-доставка, то тогда это и всплывает.. в одном случае ошибка, в другом отправляет заказ... но потом в шаге доставки пропадают способы доставки..
вобщем вернул в стандарт все и наверное лучше запалчу за готовое решение Невигену ...:)
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #21 : 04.10.2014, 12:23:24 »
вобщем вернул в стандарт все и наверное лучше запалчу за готовое решение Невигену ...:)
Вы выбрали правильное решение, ведь тут больше для тех кто хоть чуть чуть понимает..)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #22 : 04.10.2014, 12:29:13 »
Вы выбрали правильное решение, ведь тут больше для тех кто хоть чуть чуть понимает..)
я я чуть чуть понимаю, но пока копировал построчно (тупо не думая) решение то чуть не свихнулся
У меня давняя мечта, кастрировать разработчиков, что открывают тег HTML в одном файла а закрывают в другом

В итоге закрыл и вернулся к своему недомагазину (где не нужна доставка, онлайн оплата и пр)

Когда влезаю в код JS то впечатление что вляпался в код Datso галери любой версии
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #23 : 04.10.2014, 12:37:33 »
я я чуть чуть понимаю, но пока копировал построчно (тупо не думая) решение то чуть не свихнулся
Да я сам чуть не тоже самое что и вы, раз 7 ресетил..)) Забываешь что уже скопировал а что нет и пр..)))

У меня давняя мечта, кастрировать разработчиков, что открывают тег HTML в одном файла а закрывают в другом
В данном случае идет искусственное и вынужденное усложнение, дабы продать возможность заказа на одной странице..
В основном довольно неплохой код..)) (я имею ввиду для меня)
*

dragon4x4

• Захожу иногда
  • 196
  • 7 / 0
« Ответ #24 : 04.10.2014, 13:05:14 »

ой ой ой :) как ни как кое что методом тыка и подскасками форумчан зделал более мене так как мне хотелось.. ... уже 4 года  регулярно обновляю и поправки вношу под свои нужды... просто жаль времени на изучение PHP когда все равно это не мое занятие... я ползователь, а не создатель шопов на продажу...    :)
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #25 : 04.10.2014, 13:15:26 »
ой ой ой :) как ни как кое что методом тыка и подскасками форумчан зделал более мене так как мне хотелось..
Неужто вы обиделись? Тогда, по идее, я тоже должен обидеться сам на себя, ведь под словами "чуть чуть понимает" я себя имел ввиду..))
*

dragon4x4

• Захожу иногда
  • 196
  • 7 / 0
« Ответ #26 : 04.10.2014, 13:17:59 »
много лет не обижаюсь по жизни вообще :) просто реплика и та с улыбками :)
*

riser

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
« Ответ #27 : 26.12.2014, 17:05:28 »
Реально ли это объединить с корзиной ? Чтобы при нажатии кнопки "купить", товар падал в корзину(фоном), и запускалось оформления заказа ?
*

Vitos

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
« Ответ #28 : 03.02.2015, 17:44:47 »
Плюсанул. Полезная тема. Только на Joomla 2.5 сходу не заработало. Ошибка, связанная со способом доставки. Пока не вникал, чуть позже постараюсь разобраться.
*

Vitos

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
« Ответ #29 : 05.02.2015, 14:34:42 »
Видимо не все checkout.php одинаковые. :)
у меня на JS 3.14.3 возникла проблемка на этом участке:
Код
        $payment_id = $cart->getPaymentId();
        $shippings = $shippingmethod->getAllShippingMethodsCountry($id_country, $payment_id);
        foreach($shippings as $key=>$value){
            $shippingmethodprice->load($value->sh_pr_method_id);
            if ($jshopConfig->show_list_price_shipping_weight){
                $shippings[$key]->shipping_price = $shippingmethodprice->getPricesWeight($value->sh_pr_method_id, $id_country, $cart);
            }
            $prices = $shippingmethodprice->calculateSum($cart);
            $shippings[$key]->calculeprice = $prices['shipping']+$prices['package'];
            $shippings[$key]->delivery = '';
            $shippings[$key]->delivery_date_f = '';
            if ($jshopConfig->show_delivery_time_checkout){
                $shippings[$key]->delivery = $deliverytimes[$value->delivery_times_id];
            }
            if ($jshopConfig->show_delivery_date){
                $day = $deliverytimedays[$value->delivery_times_id];
                if ($day){
                    $shippings[$key]->delivery_date = getCalculateDeliveryDay($day);
                    $shippings[$key]->delivery_date_f = formatdate($shippings[$key]->delivery_date);
                }
            }
        }

Способы доставки не отображаются, выдает:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\...\www\components\com_jshopping\controllers\checkout.php on line 318

Проблема начинается тут $payment_id = $cart->getPaymentId();.
Пока по непонятным мне причинам, не подтягивается ID оплаты. Если изменить на что-то типа $payment_id = "3"; то все срабатывает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Адрес e-mail как логин при регистрации

Автор orexov_m

Ответов: 51
Просмотров: 14173
Последний ответ 28.02.2024, 18:34:01
от nevigen
Плагин - Товар на складе или Товар под заказ для JoomShopping [Скачать]

Автор kit2m2

Ответов: 58
Просмотров: 10445