Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 10 Ответов
  • 1595 Просмотров
*

fataler93

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Внешний личный кабинет
« : 16.09.2014, 11:05:37 »
Всем привет. Разработал личный кабинет с использованием php, jquery(js), MySQL и HTML соответственно, после чего решил использовать для создания сайта CMS Joomla, но ЛК переписывать не хочется.
ВОПРОС! Как мне настроить взаимосвязь между Joomla и моим ЛК, в ЛК нужно передавать логин и пароль, может как то можно огранизовать редирект с посылкой параметров методом POST?
Ну и еще что бы ссылку на ЛК видели только вошедшие пользователи.
« Последнее редактирование: 16.09.2014, 11:20:55 от fataler93 »
*

barmaleos

• Захожу иногда
  • 238
  • 19 / 1
Re: Внешний личный кабинет
« Ответ #1 : 16.09.2014, 11:43:29 »
Вот это - элементарно. Просто вопрос настроек пункта меню (только для зарегеных пользователей)
Ну и еще что бы ссылку на ЛК видели только вошедшие пользователи.

А вот это:
Как мне настроить взаимосвязь между Joomla и моим ЛК, в ЛК нужно передавать логин и пароль, может как то можно огранизовать редирект с посылкой параметров методом POST?

Вот тут:
http://joomlablog.ru/dokumentatsiya/dlya-razrabotchika
И тут:
http://api.joomla.org/
*

fataler93

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 16.09.2014, 11:52:08 »
Вот тут:
http://joomlablog.ru/dokumentatsiya/dlya-razrabotchika
И тут:
http://api.joomla.org/
Не могу найти что то по перенаправлению, мб глаз не попадает, выложите если не трудно конкретные ссылки по данной теме.

Вот это - элементарно. Просто вопрос настроек пункта меню (только для зарегеных пользователей)

С Joomla недавно работаю, можно по пунктам куда что тыкать))
« Последнее редактирование: 16.09.2014, 11:59:24 от fataler93 »
*

barmaleos

• Захожу иногда
  • 238
  • 19 / 1
« Ответ #3 : 16.09.2014, 12:08:23 »
По разработке компонентов могу только посоветовать - читать и учиться ;) Тема слишком обширная для обяснений на форуме.
А по вашему ЛК только для авторизованых пользователей, можно сделать вот так:
Если он (ЛК) выводится на фронт отдельным пунктом меню(имеется в виду тип пункта меню "внешняя ссылка"), то установите для него (пункта меню) доступ "Registered"  в настройках пункта меню..
« Последнее редактирование: 16.09.2014, 12:29:49 от barmaleos »
*

fataler93

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 16.09.2014, 12:48:42 »
По разработке компонентов могу только посоветовать - читать и учиться ;) Тема слишком обширная для обяснений на форуме.
А по вашему ЛК только для авторизованых пользователей, можно сделать вот так:
Если он (ЛК) выводится на фронт отдельным пунктом меню(имеется в виду тип пункта меню "внешняя ссылка"), то установите для него (пункта меню) доступ "Registered"  в настройках пункта меню..

Окей, а вот так немного и не понял как мне передать лог и пас с помощью внешней ссылки, у меня не получалось запустить AJAX JQuery. Как это организовать. Или такой момент

Допустим у меня есть некие файлы:
 1. kab.php - основной запускаемый файл, как (index.php) в который получает из вне лог/пас
 2. config.php - соединение с бд
 3 ***.php - остальные файлы которые выступают как функционал.

Их можно сейчас преобразовать в компонент Joomla, что бы использовать не редирект, а вместе с оформлением основного сайта? Или это все же необходимо переписывать весь функционал под Joomla?  
*

barmaleos

• Захожу иногда
  • 238
  • 19 / 1
« Ответ #5 : 16.09.2014, 12:55:00 »
Как по мне, то проще написать с нуля компонент под Joomla.
Поверьте, это намного проще чем ваять с нуля ЛК.
Советую вам воспользоваться каким-нить конструктором компонентов.
насколько я понял, задача у вас не очень сложная, поэтому до запуска вашего ЛК в виде компонента - 1.5-2 часа ;)
*

fataler93

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 16.09.2014, 12:58:21 »
Как по мне, то проще написать с нуля компонент под Joomla.
Поверьте, это намного проще чем ваять с нуля ЛК.
Советую вам воспользоваться каким-нить конструктором компонентов.
насколько я понял, задача у вас не очень сложная, поэтому до запуска вашего ЛК в виде компонента - 1.5-2 часа ;)

Ну 1-2 часа это кому как, я с Joomla знакомлюсь только (недели нету).

зачем с нуля ЛК ваять(как вы выразились). ЛК то уже написан в том то и проблема, только не как компонент.
*

fataler93

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 16.09.2014, 12:59:00 »
Посоветуйте какой нибудь конструктор компонентов.
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #8 : 16.09.2014, 13:04:29 »
Делаете компонент. Тут например http://ссылка вырезана, так как домен распространяет вирусы/sozdanie-komponenta. Ставите. В запускающем файле компонента удаляете все и пишете одну строку require ('путь/к/файлу/kab.php');
*

barmaleos

• Захожу иногда
  • 238
  • 19 / 1
« Ответ #9 : 16.09.2014, 13:11:28 »
Делаете компонент. Тут например http://ссылка вырезана, так как домен распространяет вирусы/sozdanie-komponenta. Ставите. В запускающем файле компонента удаляете все и пишете одну строку require ('путь/к/файлу/kab.php');
Любитель быстрых и простых решений? ;)
Только потом этот "компонент" кому-то надо будет поддерживать, сопровождать... Допиливать...
*

fataler93

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 16.09.2014, 13:24:51 »
Спасибо за ответы, буду пилить компонент =).
P.S. Тему можно закрыть
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод информации в личный кабинет пользователя

Автор zndm

Ответов: 17
Просмотров: 7043
Последний ответ 22.09.2022, 18:51:44
от beliyadm
Как открыть внешний php файл - в модальном окне?

Автор hmarno

Ответов: 4
Просмотров: 4252
Последний ответ 23.03.2014, 20:33:35
от hmarno
Личный кабинет

Автор virusNV

Ответов: 1
Просмотров: 1247
Последний ответ 25.12.2013, 00:07:41
от kik84
Личный профиль