Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 15 Ответов
  • 10527 Просмотров
*

Sergio111

• Захожу иногда
  • 175
  • 0 / 0
Поставил Магазин. В конфигурации есть настройка.
"Разрешить администрирование магазина из зоны пользователя для пользователей, у которых нет доступа в зону администрирования? " поставил галочку. "Этой настройкой вы можете включить администрирование магазином через Фронтенд (в зоне пользователя) для админов магазина, у которых нет доступа в Бекенд (в зону администратора) . "
Создал пользователя, Вставил его в группу "Publisher". Вхожу им с сайта. Панель управления VirtueMart не появляется. Скажите, что мне надо сделать?
*

Muratty

• Захожу иногда
  • 130
  • 9 / 0
  • не стреляёте в пианиста, он играет как умеет...
в магазине есть своя вкладочка пользователи (Список пользователей), заходишь в пользователя , переходишь к платежной информации , там "права" и ставиш storeadmin? должно работать
*

Sergio111

• Захожу иногда
  • 175
  • 0 / 0
в магазине есть своя вкладочка пользователи (Список пользователей), заходишь в пользователя , переходишь к платежной информации , там "права" и ставиш storeadmin? должно работать
Поставил. На главной вхожу пользователем , у которого права storeadmin. Что должно появиться? Пишет только приветствие
*

Sergio111

• Захожу иногда
  • 175
  • 0 / 0
Не понимаю я ! Ничего у меня на главной не появляется.
Сайт http://www.webleech.info/
Пользователь типа Иван Сусанин.
Логин Susanna пароль 111111 . Посмотрите сами.
*

Muratty

• Захожу иногда
  • 130
  • 9 / 0
поставь и опубликуй главный модуль вирта, эта ссылка в его меню, потом можно и переделать по своему
*

Muratty

• Захожу иногда
  • 130
  • 9 / 0
твой_сайт/index2.php?page=store.index&pshop_mode=admin&option=com_virtuemart&Itemid=(ID компонента, в твоем слечае кажись 36)
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
насколько я помню в старых версиях пблишар не катил - нужно было ставить типа манагер
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Muratty

• Захожу иногда
  • 130
  • 9 / 0
тут вирт один из последних (я на таком тож упражнялся), всё должно работать, главное mod_virtuemart чтоб был, а кнопка управления через фронт в нём появится :-)
*

klumpers

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 1 / 0
У меня Virtuemart 1.0.15 (J-1.0.15). Пользователь storeadmin / (Manager)
При нажатии на кнопку редактирования товара входит в товар (только в него). Кнопки "Сохранить" отсутствуют.
*

Muratty

• Захожу иногда
  • 130
  • 9 / 0
VirtueMart 1.0.14 stable
всё есть всё работает
а если через админку - дай тому же пользователю права на админку (или назначь админом магазина), результат тот же?
или посмотри по теме "нет кнопки сохранить товар" (или типа того)
насколько я понял от того через админку или фронт заходишь в магазин суть не меняется.
*

Sergio111

• Захожу иногда
  • 175
  • 0 / 0
твой_сайт/index2.php?page=store.index&pshop_mode=admin&option=com_virtuemart&Itemid=(ID компонента, в твоем слечае кажись 36)
Вхожу я по этой ссылке..... попадаю в магазин, как ПОКУПАТЕЛЬ, могу купить всякую ерунду. А мне НУЖНО добавлять и изменять товары, категории товаров и т.д.
*

Muratty

• Захожу иногда
  • 130
  • 9 / 0
теперь работает???? с тебя пиво...
*

Sergio111

• Захожу иногда
  • 175
  • 0 / 0
послал пиво  ;)
*

vladi1004

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Вхожу я по этой ссылке..... попадаю в магазин, как ПОКУПАТЕЛЬ, могу купить всякую ерунду. А мне НУЖНО добавлять и изменять товары, категории товаров и т.д.

при включеном sh404SEF не работают ссылки с index2.php. нашел решение на одном форуме.

ищем в sh404SEF.php в строке 185
Код:
$shSefUrl = shSefRelToAbs($shNonSefUrl, $lang, $shUri);
меняем
на
Код:
$shSefUrl = shSefRelToAbs('put_any_non_blank_string_here'.$shNonSefUrl, $lang, $shUri);

вроде работает

если в sh404SEF.php этой строки нет то смотрим ее в sh404SEF.inc.php в строке 163

оригинал
http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=55821.0
« Последнее редактирование: 28.03.2012, 15:32:13 от vladi1004 »
*

bri_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Кто знает с чем может быть связано и как побороть.
При открытии администрирования магазином через фронт по ссылке, что была описана выше (твой_сайт/index2.php?page=store.index&pshop_mode=admin&option=com_virtuemart&Itemid=(ID компонента, в твоем слечае кажись 36))

открывается админка магазина без подключения CSS стилей и возможно каких - то скриптов, соотв. выглядит мрачно - работать нельзя.

Но, если отключить SEO в настройках Joomla - все работает нормально. Вирт 1.1.9. Joomla 1.5.25.
Никаких SEO компонентов нет. Пробовал на пустом сайте поставить вирт - то же самое.

Уточню. Проблема проявляется при включенной SEO настройке "Добавить суффикс к URL"
« Последнее редактирование: 07.04.2012, 20:39:04 от bri_man »
*

Иоланта

• Захожу иногда
  • 166
  • 3 / 0
Кто знает с чем может быть связано и как побороть.
При открытии администрирования магазином через фронт по ссылке, что была описана выше (твой_сайт/index2.php?page=store.index&pshop_mode=admin&option=com_virtuemart&Itemid=(ID компонента, в твоем слечае кажись 36))

открывается админка магазина без подключения CSS стилей и возможно каких - то скриптов, соотв. выглядит мрачно - работать нельзя.

Но, если отключить SEO в настройках Joomla - все работает нормально. Вирт 1.1.9. Joomla 1.5.25.
Никаких SEO компонентов нет. Пробовал на пустом сайте поставить вирт - то же самое.

Уточню. Проблема проявляется при включенной SEO настройке "Добавить суффикс к URL"

и у меня тоже самое...

скажите, а вот такой вопрос: мне нужно создать несколько админов, ну или супер-админов, но с возможностью отслеживания их действий, допустим, если кто-то накосячил, как узнать, кто?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

как сделать, чтобы через админку можно было еще одно поле заполнить?

Автор Ole888

Ответов: 3
Просмотров: 3034
Последний ответ 17.10.2008, 06:22:27
от morph
Как вывести управление магазином на главную

Автор MySelf

Ответов: 1
Просмотров: 2437
Последний ответ 31.01.2008, 11:18:54
от MySelf