Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 5 Ответов
  • 1337 Просмотров
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Всем привет! Вопрос к опытным мастерам, и тем кто работает или работал один..

Дело в том, что я делаю для себя интернет магазин на JoomShopping, ничего сложного по идее.
Но вот такая беда - сижу делаю главную страницу, и тут мне приходит мысль сделать корзину, добавить функционал, но только я понял как это можно сделать, приходит мысль изменить шаблон страницы товара, меняю, понял что хочу сделать(общая картинка есть), придумываю подправить поиск, поправляю, опять не до конца, и дальше начинаю оформлять страницу заказа...

А еще бывает так - т.к. знаний не так много, я где то получаю еще один кусок информации, и сразу иду переделывать то что сделал ранее..
Как в случае с jquery, недавно посмотрел большой курс, и переделал вообще все что можно, но, опять таки не до конца, понял как и опять пошел делать другое..

Я незнаю почему так, в итоге ничего не доделывается до конца, а как хочу доделать, то приходится вспоминать че и в каких файлах я редактировал, и в нуотпаде открыто по 100+ файлов...

Кто и как справляется с этим делом (напастью)? ;D
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Re: Практические советы новичку(ам)
« Ответ #1 : 30.09.2014, 15:57:34 »
Я незнаю почему так, в итоге ничего не доделывается до конца, а как хочу доделать, то приходится вспоминать че и в каких файлах я редактировал, и в нуотпаде открыто по 100+ файлов...

Если серьезно заниматся планируете разработкой заниматся то пора переходить на IDE однако..

Кто и как справляется с этим делом (напастью)?

Насколько я понял,  ваша проблема в том что вы занимаетесь практикой до конца не владея теорией. Может стоит еще поучится? Или мне одному кажутся эти проблемы надуманными?
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #2 : 30.09.2014, 16:11:20 »
Насколько я понял,  ваша проблема в том что вы занимаетесь практикой до конца не владея теорией. Может стоит еще поучится? Или мне одному кажутся эти проблемы надуманными?
Надуманные не надуманные, но дело к концу не идет, концом даже не пахнет..
Смотрел я курсы php для "продвинутых пользователей", из всего, новое узнал только про константы..)

И дело наверно еще в том что меня как бы никто не торопит типа, вот и занимаюсь фигней всякой..
Может ТЗ написать, кто нибудь сам себе писал?)))

Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1675
  • 208 / 7
« Ответ #3 : 30.09.2014, 16:44:15 »
..

Кто и как справляется с этим делом (напастью)? ;D

...

а никак.
это нормально))
тяга к новым знаниям - замечательная вещь
а то что постоянно отвлекаешься, неизбежный побочный эффект

...
Насколько я понял,  ваша проблема в том что вы занимаетесь практикой до конца не владея теорией. Может стоит еще поучится?
...

А кто ей владеет до конца?
Чем больше знаешь - тем меньше знаешь ...
*

Sven

• Захожу иногда
  • 107
  • 6 / 5
« Ответ #4 : 30.09.2014, 17:03:31 »
Я тоже сразу учился и делал себе сайт. Но в дебри сразу не лез. Время тратил только на то, что действительно необходимо чтобы сайт заработал: привлекательный дизайн, выложить товар, тексты и описания, и чтобы человек мог этот товар заказать. Все. Т.е. главное запустить магазин. А уже дальше курил форум и потихоньку добавлял функционал.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #5 : 30.09.2014, 17:08:53 »
а никак.
это нормально))
тяга к новым знаниям - замечательная вещь
а то что постоянно отвлекаешься, неизбежный побочный эффект
Ну, тогда все нормально, буду говорить "Долго, дорого, охуенно"..)))

Чем больше знаешь - тем меньше знаешь ...
Вот это вы верно подметили, вроде почитал чтобы решить одно, решил, еще придумал как можно решить другое, опять читаешь..))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Простые жизненные советы

Автор Efanych

Ответов: 15
Просмотров: 2119
Последний ответ 13.06.2013, 10:09:23
от Langoliers