Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 11 Ответов
  • 1362 Просмотров
*

Toliamba

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Активный пункт меню
« : 02.10.2014, 16:54:32 »
Итак вопрос следующего характера: При переходе с главной страницы, через любой модуль вывода инфо (материалы, комментарии и т.д.) соответсвующее меню не активно, а получается остаемся на главной, тоесть читаем материал из категории новости (хлебные крошки показывают все ок, ссылка тоже все норм, а вот меню не активно) а показывает что мы на главной странице  :o .
А вся беда в том что так как, мы (как показывает меню) остались на главной, то и модули выводятся прикрепленные к главной странице, что не есть хорошо...нужно чтобы выводились модули прикрепленные к пункту меню Новости
Исходные данные: Joomla последней версии 3.3.6, Шаблон  Plethora, компоненты К2, Jcoments
*

Toliamba

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Re: Активный пункт меню
« Ответ #2 : 02.10.2014, 17:14:16 »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #3 : 02.10.2014, 17:16:27 »
А вся беда в том что так как, мы (как показывает меню) остались на главной
а вся беда скорее всего в этих модулях и к2, т.к. у него видимо свой роутер и helper
т.е. при этом к ссылке не добавляется нужный Itemid, соответственно ссылка формируется Неправильно. я даже не удивлюсь если она будет отличаться)
со стандартными материалами такого не должно быть
*

Toliamba

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 02.10.2014, 17:22:57 »
а вся беда скорее всего в этих модулях и к2, т.к. у него видимо свой роутер и helper
т.е. при этом к ссылке не добавляется нужный Itemid, соответственно ссылка формируется Неправильно. я даже не удивлюсь если она будет отличаться)
со стандартными материалами такого не должно быть
Все вроде нормально, ссылка формируется правильно, при переходе с модуля Jcooments такая же беда....
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #6 : 02.10.2014, 17:37:58 »
Все вроде нормально, ссылка формируется правильно, при переходе с модуля Jcooments такая же беда....
ну по идеи такого не должно быть с Jcooments
пункты меню на компонент k2 видут? материалы в нем создавались?
выключите SEF и посмотрите какое значение передается в ссылке ...&Itemid=...

*

Toliamba

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
*

Toliamba

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 02.10.2014, 18:14:11 »
сссылка имеет такой вид index.php?option=com_k2&view=item&id=5174:pochesnij-gromadyanin-novoji-vodolagi&Itemid=101
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #9 : 02.10.2014, 18:30:45 »
сссылка имеет такой вид index.php?option=com_k2&view=item&id=5174:pochesnij-gromadyanin-novoji-vodolagi&Itemid=101
мне это не о чем не говорит :)
этот материал принадлежит какой-то категории?
есть пункт меню на категорию с этим материалом?
в общем смотрите какая ссылка будет из модуля и из блога или откуда там еще (я структуры сайта вашего не знаю) и сравните
*

Toliamba

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 02.10.2014, 19:04:08 »
мне это не о чем не говорит :)
этот материал принадлежит какой-то категории?
есть пункт меню на категорию с этим материалом?
в общем смотрите какая ссылка будет из модуля и из блога или откуда там еще (я структуры сайта вашего не знаю) и сравните
Итак, немножко разобрался...
У меня Главной был пункт меню с Itemid=101 (Вывод категорий К2) при переходе с главной присваивался соответственно этот ID.
Изменив пункт меню главная на вывод стандартных материалов Joomla, при переходе с главной в материал К2 теперь вообще Itemid не присваевается...Еще заметил одну штуку у меня есть категория Новости, в ней подкатегория допустим Финансы, пункты меню прописаны и к главной категории Новости (Вывод последних материалов К2 ссылка index.php?option=com_k2&view=latest&layout=latest&Itemid=130) и к дочерной категории Финансы (Вывод последних материалов К2 ссылка http://new.vodolaga.com/index.php?option=com_k2&view=latest&layout=latest&Itemid=135) получаеться что если я перейду из подкатегории то материалу присвоится ID 135, а если с главной категории то 130....Как избежать дублей и решить всетаки проблему с главной страницей?

Вот кстати у человека тоже самое горюшко http://joomlaforum.ru/index.php/topic,280752.0.html
« Последнее редактирование: 02.10.2014, 19:08:37 от Toliamba »
*

Toliamba

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 03.10.2014, 12:17:46 »
Итак, разобрался сам, хотя че как и не понял  :D
Весь сыр в К2, Переназначил главную как К2 » Новые материалы от одного или нескольких пользователей или категорий
А меню отвечающие за вывод новостей, и под категорий новостей в К2 » Категории и все стало на свои места...
Всем спасибо за обсуждения, прошу тему перенести в соответсвующий форум К2
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Невозможно создать пункт меню K2

Автор vittorio

Ответов: 16
Просмотров: 4958
Последний ответ 24.01.2022, 16:16:31
от kot488
Не сохраняются параметры в пункте меню категория K2

Автор pyh

Ответов: 5