Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 14 Ответов
  • 1293 Просмотров
*

orexov_m

• Захожу иногда
  • 297
  • 24 / 0
В общем проблема такая:
на главной странице сайта опубликован модуль товаров с меткой и у всех товаров ссылки генерируются типа
http://сайт.ру/component/jshopping/originalnye-podarki/kopilka-zolotoj-baton?Itemid=82
Пункт меню  Категорий JoomShopping создан и опубликован, алиасы все сгеренированы, SEF в Joomla включен
Если этот же модуль опубликовать на внутренних страницах сайта то URL становится норм вида
http://сайт.ру/catalog/originalnye-podarki/kopilka-zolotoj-baton
Вопрос - куда копать чтобы в модуле на главной тоже была ссылка без component/jshopping и ?Itemid=82
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
модуль товаров с меткой
какой?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

orexov_m

• Захожу иногда
  • 297
  • 24 / 0
какой?
сори не написал Joomla 3.3.6 JoomShopping 4.6.1
Module product labels 4.0.3 стандартный максовский
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Да, кстати, что это вообще за номер такой, itemid? я тоже иногда наблюдаю этот параметр.. только он у меня 101 или 102...
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
Да, кстати, что это вообще за номер такой, itemid? я тоже иногда наблюдаю этот параметр.. только он у меня 101 или 102...
ID пункта меню. 101 или 102 - это скорее всего пункт главная
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
ID пункта меню. 101 или 102 - это скорее всего пункт главная
Спасибо..)

Ответ ТС-у, попробуйте в index.php шаблона Joomla, вставить эту строку в начало..
<?php require_once (JPATH_SITE.'/components/com_jshopping/lib/factory.php');?>
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
я тоже подумал про это... но по идее в "родном" модуле она и так должна быть... думаю, дело не в этом.
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
А, нуда, про это тоже было.. Тогда я пас, пока не сталкивался...
*

orexov_m

• Захожу иногда
  • 297
  • 24 / 0
Itemid=82 это пункт меню главная, но он тут причем там просто материал привязан.
*

orexov_m

• Захожу иногда
  • 297
  • 24 / 0
Код
<?php require_once (JPATH_SITE.'/components/com_jshopping/lib/factory.php');?>
тоже ставил не помогает
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
пункт меню Category All естественно создан, так же?
*

orexov_m

• Захожу иногда
  • 297
  • 24 / 0
пункт меню Category All естественно создан, так же?
конечно создан
*

orexov_m

• Захожу иногда
  • 297
  • 24 / 0
по все видимости идей ни у кого нет, в какую сторону можно копать?
самое интересное что этот же модуль на внутренних страницах сайта, нормлаьные урлы формирует
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
идей нет видимо потому, что проблема только у вас.
*

orexov_m

• Захожу иногда
  • 297
  • 24 / 0
идей нет видимо потому, что проблема только у вас.
Скорей всего, просто впервые за все время с такой проблемой столкнулся....
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JS Product Snapshot - плагин вывода товаров JoomShopping в контенте Joomla

Автор Arkadiy

Ответов: 110
Просмотров: 32285
Последний ответ 21.12.2023, 09:28:06
от sergeytolkachyov
Фильтр товаров крашит сайт

Автор psiworm

Ответов: 4
Просмотров: 1975