Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

• 3 Ответов
  • 966 Просмотров
*

goretz

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Я вроде знаком с Joomla много лет, но пересекаюсь с ней примерно раз в год. Вот опять пересекся, и все бы хорошо, но несколько моментов мне вообще непонятны. Ибо некоторые вещи использую впервые, другие отработаны на других сайтах, а тут (nibiruanin.ru) не работают.

Что впервые?

Чат. Никогда не был нужен, но вот раз народ просит (а именно так) - решился - вроде работает. Но удалить ссылку на производителя не могу - просто не найти. Я никак не против соблюдения авторских прав, ибо сам личность творческая...
Но эта ссылка новый сайт просто топит, соответственно, снижая количество людей, которые могут ее увидеть. Будет посещаемость - даже какой-нибудь баннер сочиню - любой труд уважаю... но не сейчас...

Что не так?

Языки. Установил тот же самый квикстарт, что и на основном моем сайте - www.jurgid.ru. Разумеется, сделал все несколько иначе, но тут почему-то язык сайта (заголовки модулей, подписи к ним и пр.) пошло на аглицком. Установил какой-то плагин в "Языки контента" - все перешло на русский, но в урлах появилось дополнительное /ru/.
Вот что с этим делать? Квикстарт, повторюсь, тот же. На основном сайте в "языках контента" только английский - нет проблем - все на сайте на русском. А тут такая ерунда... В плане того же SEO - непонятно, что к чему: ссылки на сам URL или на URL с... извините, с ру...?

Меню. На основном сайте оно работает нормально - выплывающее и т.д. Причем и наверху, и сбоку. Здесь подкатегории вообще не отображаются.

Модули. "Последние новости" на одном сайте работают отлично - тут засада полная: и не выводят материалы, и при изменении функции "на всех страницах", "на указанных страницах" просто рушат сайт...

Квикстарт один, а откуда это?...
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
Re: Чат, языки и прочая ерунда
« Ответ #1 : 06.10.2014, 13:35:03 »
--- Чат. Чтобы скрыть ссылку на производителя - заходим в исходный файл чат-а, ищем блок и дописываем dispay:none;
Код
<div align="center" style="font-size:7px; display:none;"><a title="Чат для Joomla" ...
*

goretz

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 06.10.2014, 22:45:56 »
Да вот в том и проблема - исходник не вижу...
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
« Ответ #3 : 07.10.2014, 16:05:45 »
странно, но как вы его устанавливали? Как он у Вас выводится?
Если это модуль - идем в папку модулей и смотрим там
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поменять местами языки?

Автор xilgiz

Ответов: 2
Просмотров: 2463
Последний ответ 13.05.2013, 19:25:50
от xilgiz