Я вроде знаком с Joomla много лет, но пересекаюсь с ней примерно раз в год. Вот опять пересекся, и все бы хорошо, но несколько моментов мне вообще непонятны. Ибо некоторые вещи использую впервые, другие отработаны на других сайтах, а тут (
nibiruanin.ru) не работают.
Что впервые?
Чат. Никогда не был нужен, но вот раз народ просит (а именно так) - решился - вроде работает. Но удалить ссылку на производителя не могу - просто не найти. Я никак не против соблюдения авторских прав, ибо сам личность творческая...
Но эта ссылка новый сайт просто топит, соответственно, снижая количество людей, которые могут ее увидеть. Будет посещаемость - даже какой-нибудь баннер сочиню - любой труд уважаю... но не сейчас...
Что не так?
Языки. Установил тот же самый квикстарт, что и на основном моем сайте -
www.jurgid.ru. Разумеется, сделал все несколько иначе, но тут почему-то язык сайта (заголовки модулей, подписи к ним и пр.) пошло на аглицком. Установил какой-то плагин в "Языки контента" - все перешло на русский, но в урлах появилось дополнительное /ru/.
Вот что с этим делать? Квикстарт, повторюсь, тот же. На основном сайте в "языках контента" только английский - нет проблем - все на сайте на русском. А тут такая ерунда... В плане того же SEO - непонятно, что к чему: ссылки на сам URL или на URL с... извините, с ру...?
Меню. На основном сайте оно работает нормально - выплывающее и т.д. Причем и наверху, и сбоку. Здесь подкатегории вообще не отображаются.
Модули. "Последние новости" на одном сайте работают отлично - тут засада полная: и не выводят материалы, и при изменении функции "на всех страницах", "на указанных страницах" просто рушат сайт...
Квикстарт один, а откуда это?...