Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 930 Просмотров
*

goretz

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Я вроде знаком с Joomla много лет, но пересекаюсь с ней примерно раз в год. Вот опять пересекся, и все бы хорошо, но несколько моментов мне вообще непонятны. Ибо некоторые вещи использую впервые, другие отработаны на других сайтах, а тут (nibiruanin.ru) не работают.

Что впервые?

Чат. Никогда не был нужен, но вот раз народ просит (а именно так) - решился - вроде работает. Но удалить ссылку на производителя не могу - просто не найти. Я никак не против соблюдения авторских прав, ибо сам личность творческая...
Но эта ссылка новый сайт просто топит, соответственно, снижая количество людей, которые могут ее увидеть. Будет посещаемость - даже какой-нибудь баннер сочиню - любой труд уважаю... но не сейчас...

Что не так?

Языки. Установил тот же самый квикстарт, что и на основном моем сайте - www.jurgid.ru. Разумеется, сделал все несколько иначе, но тут почему-то язык сайта (заголовки модулей, подписи к ним и пр.) пошло на аглицком. Установил какой-то плагин в "Языки контента" - все перешло на русский, но в урлах появилось дополнительное /ru/.
Вот что с этим делать? Квикстарт, повторюсь, тот же. На основном сайте в "языках контента" только английский - нет проблем - все на сайте на русском. А тут такая ерунда... В плане того же SEO - непонятно, что к чему: ссылки на сам URL или на URL с... извините, с ру...?

Меню. На основном сайте оно работает нормально - выплывающее и т.д. Причем и наверху, и сбоку. Здесь подкатегории вообще не отображаются.

Модули. "Последние новости" на одном сайте работают отлично - тут засада полная: и не выводят материалы, и при изменении функции "на всех страницах", "на указанных страницах" просто рушат сайт...

Квикстарт один, а откуда это?...
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
Re: Чат, языки и прочая ерунда
« Ответ #1 : 06.10.2014, 13:35:03 »
--- Чат. Чтобы скрыть ссылку на производителя - заходим в исходный файл чат-а, ищем блок и дописываем dispay:none;
Код
<div align="center" style="font-size:7px; display:none;"><a title="Чат для Joomla" ...
*

goretz

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 06.10.2014, 22:45:56 »
Да вот в том и проблема - исходник не вижу...
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
« Ответ #3 : 07.10.2014, 16:05:45 »
странно, но как вы его устанавливали? Как он у Вас выводится?
Если это модуль - идем в папку модулей и смотрим там
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поменять местами языки?

Автор xilgiz

Ответов: 2
Просмотров: 2398
Последний ответ 13.05.2013, 19:25:50
от xilgiz