Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 25 Ответов
  • 5113 Просмотров
*

Andreysaf

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 1
Проблема такая. В компоненте WidgetKit (slideshow, стиль showcase box) Отображается только картинка первого слайда, вместо картинок следующих слайдов - крестик. Версия Joomla - 3.3.6. Виджета - 1.4.8
Проблемная страница тут
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Ссылается на недоступные изображения. Попробуйте обнулить полностью кэш. Если не поможет — создать заново слайды. Была аналогичная проблема у меня.
*

Andreysaf

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 1
Очистил весь кэш - не помогло. Затем удалил виджет и создал новый - тоже самое. И еще, если меняешь местами слайды, то первый слайд в любом случае работает, если делаешь его же вторым, или третьим, то опять картинка не отображается
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
у вас в пути изображений, которые не отображаются, в начале стоит "/"?

также попробуйте временно отключить дополнительные javascript по очереди. Очищайте кэш браузера и Joomla после каждого отключения.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
файлы images/blogs/informaika/busi.jpg и images/blogs/informaika/poisk.jpg ввернули 404 - они не существуют.
*

Andreysaf

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 1
файлы images/blogs/informaika/busi.jpg и images/blogs/informaika/poisk.jpg ввернули 404 - они не существуют.

Странно, запущен total commander, через него закачиваю файлы. В панели управления хостингом эти файлы тоже лежат, путь соответственно тоже правильно указан. Так если не работающий слайд ставить на первое место, то он работает нормально, т.е. пока что есть 3 слайда, любой из них (если поставить первым) работает корректно, а второй и третий не отображают изображение.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
у вас почему-то удаляется "/" в пути к изображению.

отключите SEF для проверки. для J.3.3 версия Widgetkit на сегодня 1.5.5.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Странно, запущен total commander, через него закачиваю файлы.…

Некоторые хостеры разделяют права на разных юзеров. Чтобы работало нужно заливать файлы из админки Joomla. Например с помощью медиа-менеджера.
*

Andreysaf

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 1
Действительно, проблема в том, что удаляется "/" (слэш) перед адресом к изображению. Добавляю в HTML коде слэш - все работает. Скорее всего дело действительно в несовместимости версий Joomla и Wigetkit
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Посмотрите исходники модуля, не думаю, что это вопрос совместимости или прав на файлы. Где-то закрался косячок. Возможно, стоит обновить обновить виджет до последней версии.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
В .htaccess попробуйте добавить строку:
RewriteBase /
В качестве еще одной проверки. Вы так и не ответили, что происходит без SEF. Отвечайте пожалуйста на вопросы.
*

Andreysaf

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 1
SEF не отключал, вручную добавил слэш - заработало, сейчас попробую не добавлять его, но отключу SEF
*

Andreysaf

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 1
Выключаю SEF - все работает так, как должно.
Код
RewriteBase /
в .htaccess не помогает
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Это SEF Joomla или сторонний SEF-компонент?

PS. 21:28 MSK - слайды отображаются (через один выравнивание меняется). Делайте одно изменение за раз. Иначе трудно понять, в чем причина.
« Последнее редактирование: 06.10.2014, 21:24:50 от capricorn »
*

Andreysaf

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 1
Стандартный джумловский SEF
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Слайд-шоу изменилось.
*

Andreysaf

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 1
Слайд-шоу изменилось.
Да, как я уже писал, пришлось в HTML коде к адресу изображения добавлять "/". Конечно метод не очень правильный, но по крайней мере все работает =)
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Конечно метод не очень правильный

Почему неправильный?

Меня очень сильно раздражает недостоверная информация о проблеме. Проблема не решена, как я вижу. Хотите сами решайте. Вы противоречивую информацию сообщаете. Запомните одну вещь - не пишите того, в чем вы не уверены и не проверили.
« Последнее редактирование: 06.10.2014, 23:10:00 от capricorn »
*

Andreysaf

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 1
Почему неправильный?

Меня очень сильно раздражает недостоверная информация о проблеме. Проблема не решена, как я вижу. Хотите сами решайте. Вы противоречивую информацию сообщаете. Запомните одну вещь - не пишите того, в чем вы не уверены и не проверили.
Неправильный - потому, что на первом слайде я ничего не добавлял, а на остальных пришлось добавить, все это получилось "на соплях" и в дальнейшем, могут возникнуть ошибки (например, если все заработает так, как должно, в адресе к изображению может получиться 2 слеша и картинки опять перестанут работать). Проблему я изложил полностью, что бы дальше копать в чем причина - нужно попробовать установить последнюю версию WidgetKit (на сегодняшний день подписки у yootheme у меня нет). Все-таки я склоняюсь к несовместимости версии, т.к. много раз пользовался Widgetkitом и никогда проблем с ним небыло.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Неправильный - потому, что на первом слайде я ничего не добавлял, а на остальных пришлось добавить, все это получилось "на соплях" и в дальнейшем, могут возникнуть ошибки

если меняешь местами слайды, то первый слайд в любом случае работает, если делаешь его же вторым, или третьим, то опять картинка не отображается

Давайте попробуем обновить Widgetkit. У вас php в режиме FastCGI? Сбросьте админ доступ в личку. Бэкап перед этим сделайте. Посмотрим. Впрочем, я сам увижу, что там у вас происходит. У вас час времени пока я еще трезвый  ;D

Гарантий не даю на варезный софт.
« Последнее редактирование: 07.10.2014, 01:18:08 от capricorn »
*

Lusie

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Действительно, проблема в том, что удаляется "/" (слэш) перед адресом к изображению. Добавляю в HTML коде слэш - все работает. Скорее всего дело действительно в несовместимости версий Joomla и Wigetkit
Добрый день, у меня та же проблема. Подскажите пжл., где редактировать код слайдшоу в источнике, не могу найти?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
От ни разу не наблюдал такую проблему, на десятках сайтов виджеткит используется. Если он куплен - обратитесь в ТП ютим (внимание: они требуют подтверждения подписки), в противном случае Не используйте варез!
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
Подскажите пожалуйста. Версия Joomla 3.4.5. В widgetkit на слайдере отсутствуют стрелки влево и вправо. В настройках включены.
Настройки: http://joxi.ru/nAy8VEEfpWlQ2Z
Вот так отображается на сайте: http://joxi.ru/p277kMMTyDYO27
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Там стили нужно прописать. Стрелки есть, просто они нулевого размера. Смотрите в коде.
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
Прописал высоту и ширину кнопкам, даже попробовал z-index использовать, но все равно они не отображаются.
Вот как в коде все написано: http://joxi.ru/eAO1VppTN7P7mo
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
Нашел свой косяк. Слайдеру был задан position:relative и слои, поэтому не видно было кнопок. Отключил и все появилось. Большое спасибо что не отказали в помощи!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

YOOtheme pro ошибка фото

Автор andersonov

Ответов: 1
Просмотров: 761
Последний ответ 20.12.2024, 19:16:38
от Missile
Как вывести на страницу в виде картинок как фотогалерею из widgetkit?

Автор chechelnitskiy

Ответов: 0
Просмотров: 1183
Последний ответ 08.05.2024, 13:31:09
от chechelnitskiy
Рейтинг для Yootheme Pro

Автор tvorec1988

Ответов: 1
Просмотров: 2078
Последний ответ 19.04.2023, 10:56:17
от Sulpher
Ошибка при работе с widgetkit в админке