Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 13 Ответов
  • 1392 Просмотров
*

dragon4x4

• Захожу иногда
  • 196
  • 7 / 0
Привет,
все пробую но не получается... как правильно изменить строчку в chekout чтобы вместо сылки была кнопка....

Спойлер
[свернуть]

пробовал вставить
Спойлер
[свернуть]
, кнопка появляется и работает, но лишние знаки всякие мешают...

спасибо за подсказку.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Re: Замена сылки на кнопку... chekout
« Ответ #1 : 07.10.2014, 21:39:47 »
Вам просто внешне надо сделать ссылку в виде кнопки ?
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #2 : 07.10.2014, 21:45:00 »
http://www.cssbuttongenerator.com/ посмотрите, там множество вариантов можно сделать..
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

dragon4x4

• Захожу иногда
  • 196
  • 7 / 0
« Ответ #3 : 07.10.2014, 21:52:59 »
кнопки у меня сгенерированы... просто покупатели бывает не замечают надписи /купить без регистрации/... так думаю правильнее сделать сылку в виде кнопки.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #4 : 07.10.2014, 21:56:26 »
Ну либо используйте сервис, сам его пользую, либо просто поменяйте цвет, на цвет ссылки, и подчеркните... Она ведь у вас темно серая помоему..
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
« Ответ #5 : 07.10.2014, 22:31:58 »
так думаю правильнее сделать сылку в виде кнопки.
ну так сделайте ссылку в виде кнопки через CSS
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

dragon4x4

• Захожу иногда
  • 196
  • 7 / 0
« Ответ #6 : 07.10.2014, 22:39:16 »
куча советов идти копать дальше... :)
 а вопрос конкретный - как правильно изменить строчку в chekout чтобы вместо сылки была кнопка ? сама кнопка в CSS имееться такая вот...
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
« Ответ #7 : 07.10.2014, 22:52:55 »
Попробуйте скопировать CSS у кнопки и добавить к ссылке
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #8 : 07.10.2014, 23:15:27 »
куча советов идти копать дальше... :)
 а вопрос конкретный - как правильно изменить строчку в chekout чтобы вместо сылки была кнопка ? сама кнопка в CSS имееться такая вот...
есть
ссылка - а
есть кнопка - button
есть кнопка - input

Вы всё крутитесь вокруг да около, и не можете объяснить, что именно вам надо ?
если отображение, Вам уже насоветовали не раз что сделать это CSS. либо добавьте тот же класс нужной кнопке, либо скопируйте стили.
или надо сменить именно тип ? то есть вводите необходимое для поиска и пользуетесь знаниями.

П.С.
Вы поставщиков тоже так ищете ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

dragon4x4

• Захожу иногда
  • 196
  • 7 / 0
« Ответ #9 : 07.10.2014, 23:28:45 »
текст-сылку /оформить заказ/ сделать в виде кнопки /оформить заказ/... скопировать CSS у кнопки и добавить к ссылке - делал но наверное не там ставил ... вот это <class="button" value="<?php print _JSHOP_HERE?> куда в строке ставить и или что еще надо поменять ?

П.С поиском я по всему инету лажу ищу решение, просто думал тут сразу конкретно подскажут...
« Последнее редактирование: 08.10.2014, 00:06:25 от dragon4x4 »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #10 : 08.10.2014, 09:59:41 »
.....просто думал тут сразу конкретно подскажут...
можете объяснить откуда возникает такое мышление ?
мне лично просто интересно, почему есть люди, которые думают,
что есть ряд умных людей, которые сидят на форумах и ждут пока какой то чайник (не принимать на свой счет) зайдет и запостит вопрос.
а знающие наперебой будут давать советы разбираться в вопросах и драться за лучший ответ.
Им просто нечем заняться ? Они же все равно уже доки в вопросе, чё им еще делать ? сидят от тоски ждут кому бы сделать бесплатно работу...

Мне кажется или все таки мировосприятие в том числе интернета и форумов, у некоторых групп людей нарушено ?
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #11 : 08.10.2014, 10:00:20 »
Вы бы хоть ссылку на сайт дали... чтобы посмотреть проблему..
а то по фотографии лечат дааалеко не все.
*

dragon4x4

• Захожу иногда
  • 196
  • 7 / 0
« Ответ #12 : 08.10.2014, 12:27:19 »
можете объяснить откуда возникает такое мышление ? - от себя, так как если я могу кому то чем подсказать конкретно, то при возможности это делаю.
мне лично просто интересно, почему есть люди, которые думают,
что есть ряд умных людей, которые сидят на форумах и ждут пока какой то чайник (не принимать на свой счет) зайдет и запостит вопрос.
а знающие наперебой будут давать советы разбираться в вопросах и драться за лучший ответ. - знакомая ситуация, я сам уже 14 лет администратор форума 4х4, много времени *угробил* на советы чайникам и словесные драки...
Им просто нечем заняться ? - а некоторым приятно поделиться готовым решением... или в случае джумшопинга на этом форуме, я сколько понимал участвовал в обсуждении и советами по улучшению, также сам зделал литовский перевод и поделился с Виктором.
Они же все равно уже доки в вопросе, чё им еще делать ? сидят от тоски ждут кому бы сделать бесплатно работу... - НЕ бесплатную работу, а поделится знанием в одном конкретном вопросе, я магазинчик для своих нужд содержу, а не на продажу сайты, модули, плагины клепаю...

Мне кажется или все таки мировосприятие в том числе интернета и форумов, у некоторых групп людей нарушено ? - в большинстве случаев да, нарушено, утверждаю как администратор-модератор с 14 летним стажем :) я тут делился своими доработками, так что не чуствую наглсоти с своей стороны просить примера как конкретный текстовый линк можно показать в стиле кнопки.

Да не проблема там, а просто улучшение на мой взгляд - кнопка более заметна чем текстовая сылка, а всякие подчеркивание, цвета... это тоже для понимающих их значение... а кнопка и на деревне кнопка :)
яж дал в теме стандартную строчку которая отвечает за *купить без регистрации* и спросил примера как ее изменить, чтобы ссылка выглядела как кнопка на сайте на странице *оформить заказ* .... когда то давно тот же вопрос задавал по поводу как изменить текстовые сылки *купить* и *подробнее* в списке товаров на кнопки... но тоже безрезультатно... так как мне не хватает знаний PHP, а углубляться ради нескольки одноразовых вопросов не вижу смысла, так как на то и форумы есть - кто не имеет времеи или желания, может не замечать таких вопросов и не тратить время на реплики и коментары... а кто знает и не жалко, может пару строчек копи/пасте закинуть...
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #13 : 08.10.2014, 13:01:57 »
в CSS задать

.text_pay_without_reg a {описать стиль}
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Показать кнопку купить для списка товаров

Автор Sam-vdv

Ответов: 6
Просмотров: 4176
Последний ответ 24.02.2019, 12:51:01
от yran30000
Сменит кнопку В корзину на Товар добавлен или товар в корзине

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 1