Я не планирую в дипломной работе использовать CMS, а планирую с нуля создать на PHP end MySQL end OOП, ибо это мой хлеб. Получается сделав дипломную на CMS, я обману не преподавателя. а самого себя. А что значит сайт это программа? Как это?
Вы можете предложить собственную тему дипломной работы, или альтернативный вариант списку работ.
Список дипломных работ дается для упрощения процедуры выбора, так как ни каждый студент может сам себе ее придумать.
Процедура примерно такая, вы своему руководителю диплома предлагаете изменить тему, при этом озвучиваете, как она должна называться, план работы. То есть по пунктам:
Теория - что в теории должно быть.
Практика - то есть что конкретно вы реализуете в свое работе, перечисление технологий и сразу же результат.
Ну третья глава обычно в зависимости от вуза...

В целом если руководитель диплома нормальный то он одобрить должен, то что вы что-то предлагаете самостоятельно. Я одобрял)) Но сразу говорю, что сделать сайт на CMS это путь в никуда :-)
Вообще я как бывший преподаватель могу сказать, если студент нормальный и на кафедре или отделении есть внятное виденье куда и зачем выводить студентов в диплому, то диплом обычно следствие 2-3 курсовых работ. И по сути теоретическая и часть практической части уже у студента есть, но к сожалению из-за того, что в вузах и сузах сейчас отсутствует работа по учебной и методической части с преподавателями, а преподаватели обычно не обладают нужной квалификацией для проведения работы со студентом на протяжении 3-4 лет... И получается, что проще дать список тем и не париться.