Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 1423 Ответов
  • 54019 Просмотров
*

BRIGADIR

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #720 : 05.01.2011, 15:11:07 »
включил сообщения об ошибках на максимальное и вот что получилось, вверху шаблона вылезло сообщение  Notice: Undefined index: jm_logins in /home/u14917/santexniki.com/www/modules/mod_jmlogin/mod_jmlogin.php on line 44 а поповоду тех проблем ничего не вылезло.  Я так понял что Joomla что то не нравится в установленом мной модуле авторизации  mod_jmlogin  или я ошибаюсь.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #721 : 05.01.2011, 15:27:15 »
Ну да, это ошибка в том модуле. Вредля на форум она будет влиять.
Ну не знаю я тогда. Пишите всё это на официальном форуме в support. Может там что подскажут.
*

BRIGADIR

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #722 : 05.01.2011, 15:47:58 »
ChaosHead Заходил на ваш сайт и очень обрадовало увиденое у вас все прекрасно работает может у меня сборочка кунены какаянить корявая, можно ли какимнибуть способом ваш доработаный форум скопировать и мне

Просто я уже не знаю что делать с этой куненой если подумать логически, что все установлено правильно  и притом на чистую Joomla за исключением модуля авторизации он единственное что я установил то все должно работать  а тут  все наоборот  вылазиет проблема за проблеммой
« Последнее редактирование: 05.01.2011, 15:51:45 от BRIGADIR »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #723 : 05.01.2011, 16:44:21 »
Да нет, всё несколько не так. На самом деле просто Kunena 1.6.x - довольно капризная штука. Никаких сборок альтернативных не существует. То, что у меня на сайте - это та-же самая Kunena, только с изменённым внешним видом.

Зайдите в админку вашего сайта - Компоненты - Kunena Forum - Конфигурация - Отчет по конфигурации. Скопируйте его полностью и пришлите мне личным сообщением.
Возможно у вас какой-то нужный модуль не установлен на хостинге или что-то ещё.

Или вы можете в Денвере проверить работоспособность. Ну или в крайнем случае, есть ещё версия 1.5.12 от Zarkos.

Добавлено: хотя только что залил у вас на форуме себе довольно большой аватар и всё нормально. Что в вашем понимании большой? Несколько мегабайт? Так может у вас просто ограничение на загрузку больших файлов?
И из анкеты я перехожу нормально. Не пойму, куда у вас не переходит.

И кстати шаблон Joomla у вас слишком широкий по ширине. Уходит за экран.
« Последнее редактирование: 05.01.2011, 17:02:35 от ChaosHead »
*

BRIGADIR

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #724 : 05.01.2011, 17:33:13 »
Ширину шаблончика я поправил, и  отчет  тоже вам отправил  и еще хотел узнать если есть такая возможность и вы не против  связатся по скайпу я бы там вам наглядно показал с помощью показа экрана  что происходит при тех или иных действиях .

логин скайпа вам скину в личку на всякий, а там уж сами решите ок
« Последнее редактирование: 05.01.2011, 17:39:01 от BRIGADIR »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #725 : 05.01.2011, 17:39:40 »
Legacy mode отключите. Он не должен быть включен.
Расширения - Менеджер плагинов - Система - Поддержка старых расширений (Legacy)

p.s. сори, очень неважно себя чувствую, по скайпу не готов сейчас общаться.
*

BRIGADIR

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #726 : 05.01.2011, 17:54:34 »
По поводу скайпа  ничего страшного я только предложил, а вот на счет legacy  я его отключил но 1я  проблема осталась а 2я попробывал через другой браузер  переходит нормально
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #727 : 05.01.2011, 18:02:22 »
Ну боюсь, что в любом случае, чего-то нового я вам посоветовать уже не смогу.
*

BRIGADIR

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #728 : 05.01.2011, 18:14:10 »
Ладно буду ковырятся дальше а вам спасибо за помощь и + вам.

Просто както интересно то что у вас все норм работает на моем сайте а у меня нет, у меня от этого аш волосы на голове дыбом встают, и добивает еще то что я с етими форумами уже больше месяца плюхаюсь а толку некакого.
Уже хотел плюнуть на все и поставить форум phpbb но сним тоже волокита сам форум установил  а с мостом скоко не ковырялся все бесполезно не хотел он вставать как надо и все тут. Ну ладно не буду вас грузить ща попробую полностью все снести  Joomla И.Т.Д и поставить все заново может чтото изменится.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #729 : 05.01.2011, 18:18:48 »
Разные хостинги - разные проблемы. Не поверите, у меня работает не всё идеально. На хостинге стоит видимо излишнее кеширование и когда я например загружаю аватар, то после загрузки вижу старый, пока не обновлю страницу. Но форум тут абсолютно ни при чем, потому как на другом сайте и на другом хостинге - всё нормально.
*

BRIGADIR

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #730 : 05.01.2011, 23:13:27 »
  ChaosHead Полностью все снес и переустановил Joomla, кунену по вашей инструкции, но результат остался тотже, видимо проблема действительно в хостинге. Но разобрался со второй проблеммой (сылка из анкеты ) там просто ненадо указывать адрес с http:// а надо просто голую сылочку.
*

Djilda

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
« Ответ #731 : 06.01.2011, 14:32:09 »
Проблема.. Сначала на сайте http://djilda.ru/ появилась надпись насчет неисправности форума Kunena (Kunena Внутренняя ошибка: Пожалуйста, включите режим отлаживания Kunena и отчёт этой проблемы в www.kunena.com форум).
Одновременно с этим перестали отображаться Последние комментарии, Последние материалы, Популярные материалы.
Я сразу пошла в админку - написано 502 Bad Gateway, перезагрузила сайт - там тоже самое написано. Перезагрузила еще раз, 502 пропало, но ошибки остались. Что это и с чем связано??
*

BRIGADIR

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #732 : 06.01.2011, 15:17:08 »
У меня еще один вопросик  как можно сделать чтобы в поле для загрузки аватара вылазела надпись с разрешенными параметрами аватарки

вот пример

*

Slayer Moon

• Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
« Ответ #733 : 06.01.2011, 15:36:57 »
Чутка стала подглючивать кунена 1.5.3 в админке и решил ещё раз попробовать поэксперементировать с 1.6. Скачал 1.6.2, установил, всё ок (поставил в ней kunena discuss и kunena latest, всё работает очень хорошо вместе). Вроде всё решил, что хотел ранее, но осталось одно НО. Я уже ни раз задавал этот вопрос тут и в других местах, но решения не нашёл. Как сделать, чтобы аватары показывались в полный "рост" + работала анимация на GIF-файлах?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #734 : 06.01.2011, 16:16:24 »
Высота и ширина аватаров задаётся в файлах:
params.ini и template.xml

Уменьшенные аватары анимированными не будут. Т.к. процессор изображений GD2 не умеет пережимать анимированные файлы с сохранением анимации (в 99% случаев).
Можно сделать так, что изображения не будут уменьшатся физически, но тогда сильно увеличивается объём загружаемой страницы. Возникают глюки в старых версиях IE. И пользователи мобильных браузеров дружно скажут вашему сайту огромное "фееее", т.к. аватары будут у них на весь экран и будут жрать кучу траффика.
Как видите, минусов куда больше, чем плюсов.
*

Djilda

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
« Ответ #735 : 06.01.2011, 16:17:56 »
Проблема.. Сначала на сайте http://djilda.ru/ появилась надпись насчет неисправности форума Kunena (Kunena Внутренняя ошибка: Пожалуйста, включите режим отлаживания Kunena и отчёт этой проблемы в www.kunena.com форум).
Одновременно с этим перестали отображаться Последние комментарии, Последние материалы, Популярные материалы.
Я сразу пошла в админку - написано 502 Bad Gateway, перезагрузила сайт - там тоже самое написано. Перезагрузила еще раз, 502 пропало, но ошибки остались. Что это и с чем связано??
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #736 : 06.01.2011, 16:30:33 »
При заходе на сайт практически на каждой странице у вас я вижу разнообразные ошибки:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/djildaru/public_html/modules/mod_jabulletin/tmpl/default.php on line 4
Got error 28 from storage engine SQL=SELECT c.id AS id, c.title AS title, c.sectionid, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(":", c.id, c.alias) ELSE c.id END as slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(ct.alias) THEN CONCAT_WS(":", ct.id, ct.alias) ELSE ct.id END as catslug , COUNT(cc.id) AS comments, MAX(cc.date) AS commentdate FROM jos_content AS c LEFT JOIN jos_jcomments AS cc ON c.id = cc.object_id LEFT JOIN jos_categories AS ct ON ct.id = c.catid WHERE c.state = 1 AND c.access <= '0' AND (c.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR c.publish_up <= NOW()) AND (c.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR c.publish_down >= NOW()) AND cc.published = 1 AND cc.object_group = 'com_content' GROUP BY c.id, c.title, c.sectionid, slug, catslug ORDER BY commentdate DESC LIMIT 5
Вы уверены, что у вас только с форумом проблема? Может быть лучше весь сайт восстановить на дату последнего действительно рабочего состояния?

Ну либо попробовать переустановить форум и пересоздать меню, если вы уверены, что с сайтом всё нормально.
*

BRIGADIR

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #737 : 06.01.2011, 16:59:07 »
установил себе  uddeim  и все было хорошо до тех пор пока в админ панели кунены не залес во вкладку интеграция нажал там что то ))))))))  и после этого меня перестало пускать в панель канфигурации кунены  выскакивает вот такое сообщение  (Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 108966 bytes) in /home/u14917/santexniki.com/www/libraries/joomla/document/html/html.php on line 389)

как можно исправить не заходя в админ панель
*

Djilda

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
« Ответ #738 : 06.01.2011, 16:59:52 »
ChaosHead, хм.. это может с хостом что-то быть? Только утром все было нормально.. А ничего не добавлялось на сайт нового..
« Последнее редактирование: 06.01.2011, 17:44:09 от Djilda »
*

Slayer Moon

• Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
« Ответ #739 : 06.01.2011, 17:30:08 »
Высота и ширина аватаров задаётся в файлах:
params.ini и template.xml

Уменьшенные аватары анимированными не будут. Т.к. процессор изображений GD2 не умеет пережимать анимированные файлы с сохранением анимации (в 99% случаев).
Можно сделать так, что изображения не будут уменьшатся физически, но тогда сильно увеличивается объём загружаемой страницы. Возникают глюки в старых версиях IE. И пользователи мобильных браузеров дружно скажут вашему сайту огромное "фееее", т.к. аватары будут у них на весь экран и будут жрать кучу траффика.
Как видите, минусов куда больше, чем плюсов.

Пробовал менять эти значения на большие (в шаблоне, в указанных вами файлах) или убирать их вовсе, также увеличивал размер аватары в опциях в админке - ноль эффекта. Есть какие-нибудь предположения почему так ?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #740 : 06.01.2011, 17:37:54 »
Ну не знаю, сложно что-то угадывать.
*

Djilda

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
« Ответ #741 : 06.01.2011, 17:44:49 »
Хостер ответил, что проблема с движком, в модулях com_kunena и mod_jabulletin
*

BRIGADIR

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #742 : 06.01.2011, 19:42:46 »
Почему Kunena конфликтует с  uddeIM снова переустановил весь сайт поставил Kunena а потом uddeIM и оказывается что не после ковыряний во вкладке  интеграция у меня выходит подобное сообщение а сразу после установки uddeIM,  только что все перепроверил  как только ставлю uddeIM то не могу попасть  в меню конфигурации Kunena а как удаляю  uddeIM так снова все нормально работает, и еще в дополнении к тому сообщению выскакивает еще и другое поочередно            

Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 122880 bytes) in /home/u14917/santexniki.com/www/administrator/modules/mod_menu/helper.php on line 98

что за ерунда  у меня уже сил нехватает на эту поганую кунену.
Простите меня за ругань но это уже не в какие рамки не лезет мне еще не когда в жизни так мозг не выносили, сигарет уже двух пачек не хватает надень из за этого выноса мозгов, чтобы я не делал всеравно я остаюсь в дураках crazy!.

Помогите уже хоть ктонибуть  ! >:(

вот еще на всякий выложил отчет по конфигурации Kunena при установленной uddeIM может кто разберется в чем проблема.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 06.01.2011, 19:54:45 от BRIGADIR »
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #743 : 06.01.2011, 19:52:06 »
Почему Kunena конфликтует с  uddeIM снова переустановил весь сайт поставил Kunena а потом uddeIM и оказывается что не после ковыряний во вкладке  интеграция у меня выходит подобное сообщение а сразу после установки uddeIM,  только что все перепроверил  как только ставлю uddeIM то не могу попасть  в меню конфигурации Kunena а как удаляю  uddeIM так снова все нормально работает, и еще в дополнении к тому сообщению выскакивает еще и другое поочередно             

Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 122880 bytes) in /home/u14917/santexniki.com/www/administrator/modules/mod_menu/helper.php on line 98

что за ерунда  у меня уже сил нехватает на эту поганую кунену.
Простите меня за ругань но это уже не в какие рамки не лезет мне еще не когда в жизни так мозг не выносили, сигарет уже двух пачек не хватает надень из за этого выноса мозгов, чтобы я не делал всеравно я остаюсь в дураках crazy!.

Помогите уже хоть ктонибуть  ! >:(

а Вы переведите фразу на родной, русский и подумайте...
Код
Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 122880 bytes)
Перевод
Я с мобильного, в основном...
*

BRIGADIR

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #744 : 06.01.2011, 20:01:49 »
Mihanja80 спасибо вам огромное за перевод просто сам я с анг не дружу совсем, но всетаки я опять ничего не могу понять  какая память исчерпана  :o

вы уж извините что я такой тугадум но чет я не понял.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #745 : 06.01.2011, 20:22:54 »
BRIGADIR, Выделенная на хостинге оперативная память...
Для своей работы скрипт требует ее больше, если я не ошибаюсь...
Поставьте себе на комп виртуальный сервер проверьте там...
Я с мобильного, в основном...
*

BRIGADIR

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #746 : 06.01.2011, 20:38:02 »
 Mihanja80 Допустим я проверю на виртуальном хосте и окажется что вы правы что в таком случае делать, менять хостинг ?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #747 : 06.01.2011, 20:56:37 »
Как минимум три возможных варианта ответа находится поиском за 15 секунд. Неужели проще ждать, когда кто-то что-то найдёт за вас и вам ответит?

Для кого я переводил системные требования?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,122565.0.html
Цитирую:
php max_execution_time >= 120
php memory_limit       >= 64M
safe_mode               = off
*

Slayer Moon

• Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
« Ответ #748 : 06.01.2011, 21:05:05 »
Так и не нашёл возможности выводить изображения (конкретно - аватары) в нативном разрешении, без масштабирования. На оф.форуме написано, что об этой байде знают и в одном из релизом обязательно разберутся, но всё это может затянуться х.з. насколько, что довольно печально, ибо это единственное, что меня сдерживает от перехода на 1.6.х
*

BRIGADIR

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #749 : 06.01.2011, 21:31:30 »
ChaosHead    вы меня извините если я вас достал уже, вы поимите то что я не обратился к яндексу или Google за поиском перевода не из за лени а от того что уже просто мозги не работают и в голове варится настоящая каша, я повторюсь то что с этими форумами ковыряюсь уже долго и ничего хорошего из этого не получается, если вы думаете что я сижу сложа руки  у монитора целый день и жду очередного ответа от вас или еще от кого либо то вы ошибаетесь, я тоже пытаюсь найти какоето решение и что то делаю что вмоих силах а так как у меня познания в области сайтостроения маленькие то и сил у меня соответственно мало.

Всем спасибо за помощь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3508
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0