Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1440 Просмотров
*

bezzz

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Символы на кнопках
« : 05.11.2014, 01:39:41 »
Привет.
на кнопках отображаются непонятные символы под иконками, иконки добавляются от компонента бронирования, а кнопки шаблоновские, подскажите пожалуйста, что это и каким образом от этого избавиться?...есть подозрение, что это шрифты шаблона не отображают спецсимволы, или нет?
сайт на локалке, но подскажите хотя бы в каком направлении копать
спасибо)
« Последнее редактирование: 05.11.2014, 01:59:58 от bezzz »
*

bezzz

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Re: Символы на кнопках
« Ответ #2 : 05.11.2014, 02:23:57 »
фаербагом ковырял, не могу разобраться, проблема в шрифтах или в коде искать?
вот что показывает FireBug
Спойлер
[свернуть]
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
« Ответ #3 : 05.11.2014, 11:40:15 »
хорошо бы посмотреть еще ХТМЛ-код кнопки
Судя по стилям ---
Код
input, button, select, textarea {
    font-family: "Helvetica Neue",Helvetica,Arial,sans-serif;
}
шрифт вроде нормальный и грешить на него не стоит. Если сайт на локалке, дайте хотя бы название шаблона и ссылку на демо (если такова есть)
*

bezzz

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 05.11.2014, 18:13:43 »
ссылка на демо шаблона:     http://demo.joomlaxtc.com/urbanlife/
но в демо нет кнопок с символами, проявилась проблема при установке Solidres и OS Property
« Последнее редактирование: 05.11.2014, 18:19:57 от bezzz »
*

bezzz

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 13.11.2014, 14:13:44 »
выложил на хостинг, помогите пожалуйста разобраться, помимо символов еще и со слайдерами косяк
tfb7903.bget.ru/index.php/ru/dlya-vas/booking-hotel
*

fenrir

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 1
« Ответ #6 : 13.11.2014, 23:18:11 »
Если я правильно понял, то ошибка из-за того что у вас иконки из Uikit и font-awesome отображаются одновременно. Выберите что-то одно

Код
<i class="icon-user uk-icon-user fa-user"></i>

Насчет слайдеров. Каждый слайд находится внутри дива с классом span4. У этого класса ширина ~31%. Исходя из того, что этот "сайдбар" со слайдером и так маленький, а внутри него ширина делится по 31% на каждый слайд...имеем то что имеем.

Изучайте http://getbootstrap.com/2.3.2/scaffolding.html#fluidGridSystem
*

bezzz

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 14.11.2014, 00:12:29 »
хоть что то, спасибо огромное за подсказку, буду разбираться)
*

bezzz

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 14.11.2014, 12:38:41 »
Если я правильно понял, то ошибка из-за того что у вас иконки из Uikit и font-awesome отображаются одновременно. Выберите что-то одно

Код
<i class="icon-user uk-icon-user fa-user"></i>

Насчет слайдеров. Каждый слайд находится внутри дива с классом span4. У этого класса ширина ~31%. Исходя из того, что этот "сайдбар" со слайдером и так маленький, а внутри него ширина делится по 31% на каждый слайд...имеем то что имеем.

Изучайте http://getbootstrap.com/2.3.2/scaffolding.html#fluidGridSystem
С иконками разобрался, просто убрал вывод font-awesome в тех местах, где он дублируется Uikit, не знаю правильно сделал или нет, но проблема ушла.

А со слайдером что то не получается, пробовал менять параметры класса span4, подставлял другой класс с большим и меньшим % , меняется только размер слайдера, но фотки так же уползают за горизонт, я вообщем то в PHP ничего не понимаю и учить сейчас с самых азов нет никакой возможности, если подскажете где еще поковырять, буду благодарен.
*

bezzz

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 16.11.2014, 22:51:14 »
все решил, проблема была в mootools, вырубил его плагином и все заработало.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться