Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 13 Ответов
  • 1714 Просмотров
*

Magi

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
Здравствуйте!

Сервер Intel Core2 CPU  6600  2.40GHz, 2 Gb RAM

FreeBSD 10, MySQL 5.6., nginx 1.6.2, php56-fpm, Joomla 3, K2 2.6.8

Есть архив документов в текстовом файле вот такого формата.
Около 50000 записей объемом ~3 Гб
Название документа
<Текст названия>
Примечание к документу
<Текст примечания>
Текст документа
<Текст документа>

Название документа
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ
(ред. от 22.10.2014)
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Примечание к документу
О вступлении в силу отдельных положений см. статью 101 данного документа.
Текст документа

21 ноября 2011 года N 323-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
....
здесь текст на несколько (иногда десятков) страниц

Текст загружен в такую таблицу.

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `articles` (
  `name` mediumtext,
  `body` mediumtext,
  `comments` text
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
Всего около 50000 записей.

Нужно, чтобы выводилось скажем 5-10 последних добавленных документов с вводным текстом и ссылкой "Далее" на полный текст документа и пагинацией.
Как это можно организовать?

Посоветовали ознакомится с поисковой системой sphinx
Есть компонент http://www.ivinco.com/software/joomla-sphinx-search-component-tutorial/ , но он заточен под стандартные материалы Joomla, боюсь сервер не выдержит, если попытаться в БД Joomla, т.к. в k2 уже 33000 новостей на ~350 мб.

Подскажите пожалуйста, как можно все это оптимизировать для создания поиска на по базе сайте? Индексы как-то создавать? Формат таблицы может быть поменять?
« Последнее редактирование: 17.11.2014, 09:14:11 от Magi »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Чем можно выводить большие тексты?
« Ответ #1 : 17.11.2014, 04:20:09 »
Вопрос то в чем?

Я так понимаю, надо компонент написать.
*

Karyuudo

• Захожу иногда
  • 354
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 11.12.2014, 15:07:56 »
была та же проблема.
около 10 000 документов в Wordе, при этом при копипасте из Wordа в Joomla вставлялось куча мусора.
задачу решил, правда несколько оригинальным и не оч эффективным способом, но это лучше чем ничего:

при помощи программы uopilot записал макрос, путем нажатие кнопок на клавиатуре, типа
стрелка вниз, энтер, ctrl+a, ctrl+c, alt+tab (в окно дримвивера, чтоб код очистился), ctrl+v, снова ctrl+a, ctrl+c, alt+tab (окно добавления материала Joomla), ctrl+v, опять альтаб, скопировать название файла (его номер и дата) и вставить в заголовок материала.

ну как-то так, суть думаю ясна, можно и мышкой, но мышка иногда чето глючит бывает + на клавиатуре быстрее идет процесс.
« Последнее редактирование: 11.12.2014, 15:14:16 от Karyuudo »
*

Magi

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 11.12.2014, 23:32:59 »
Оригинально. Спасибо за наводку, попробую программку, может пригодится для другой нудной задачи.
А по поводу этой, как ты это циклически делал? Ведь нужно записать 1 раз, а потом указать повторить это 10000 раз.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #4 : 11.12.2014, 23:54:26 »
Magi
Еще раз давайте
Где хранятся данные (файлы, бд)?
В каком формате (plain text или аля xml)?
Я пока не очень понимаю где что вы храните, потому не могу дать советов

Виноват, недочитал до конца
Вижу таблицу
Код: sql
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `articles` (
  `name` mediumtext,
  `body` mediumtext,
  `comments` text
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

1 - нужно добавить индексы, если по этой таблице идет поиск
2 - можно вынести блок dody в текстовый файл и подгружать по необходимости, база будет легче, поиска нет
3 - полнотекстовый индекс по ячейке боди не поможет, если там много мегабайт

« Последнее редактирование: 11.12.2014, 23:57:35 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Magi

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 12.12.2014, 09:10:59 »
С момента написания первого сообщения кое-что изменилось. Знакомый написал конвертор на питоне, который отпарсил текстовые файлы и загрузил их в com_content. Т.е. name - стал title, body - fulltext, comments - introtext.
Всего было 11 больших текстовых файлов объемом 2 ГБ с документами (БД по законодательству, могу поделится, если кого-то интересует - способ универсальный), которые загружены в 11 подкатегорий в Joomla. Теперь основная проблема - организация поиска в этом массиве, т.к. стандартный не справляется - очень долго ищет, затем nginx выдает ошибку по таймауту.
Хочу использовать поисковый движок Sphinx, но пока безуспешно.
Проблему описал тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,305256.msg1514968.html#msg1514968

И еще один момент скрипт парсинга не учитывает форматирование текста - поэтому на сайте все выглядит сплошным текстом, что трудночитаемо и тут или нужна помощь сообщества для доработки парсера с учетом форматирования текста или приходится обращаться к вышеприведенному примеру с uopilot.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #6 : 16.12.2014, 01:00:10 »
И еще один момент скрипт парсинга не учитывает форматирование текста - поэтому на сайте все выглядит сплошным текстом, что трудночитаемо и тут или нужна помощь сообщества для доработки парсера с учетом форматирования текста или приходится обращаться к вышеприведенному примеру с uopilot.
Это уже после конвертера от знакомого? Можно увидеть кусок текста в бд, что на фронте не отображается форматированием?

Всего было 11 больших текстовых файлов объемом 2 ГБ с документами, которые загружены в 11 подкатегорий в Joomla.
Сколько теперь материалов в этих категориях и какого они объема (всего и каждый)?

*

Magi

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 16.12.2014, 10:32:03 »
Это уже после конвертера от знакомого? Можно увидеть кусок текста в бд, что на фронте не отображается форматированием?
Сколько теперь материалов в этих категориях и какого они объема (всего и каждый)?

Посмотрел в базу через phpMyAdmin. В поле fulltext нормально.

"ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 августа 2014 г. N 766

О ПОДГОТОВКЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИИ
ПАЛАТАМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОКЛАДА О РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ
...."

Но на сайте текст сплошняком (другой документ):
"ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИКАЗ 8 сентября 1997 г. N 483 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЙ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ГЛАВНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БАКУ И КОМИТЕТОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ Во исполнение Распоряжения Мэра Москвы Ю.М.Лужкова N 645-РМ от 20.08.97 г. "Об обеспечении выполнения Соглашений между Правительством Москвы и Правительством Азербайджанской Республики, Исполнительной властью г. Баку", 1. Объявляю: 1.1. Соглашения о сотрудничестве в области здравоохранения между Министерством здравоохранения Азербайджанской Республики, Главным управлением здравоохранения г. Баку и Комитетом здравоохранения г. Москвы (приложения N 1 и 2 к настоящему приказу); 2. ПРИКАЗЫВАЮ: "

69919 документов в utf-8, общий объем 3,3 Гб
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #8 : 16.12.2014, 10:44:43 »

69919 документов в utf-8, общий объем 3,3 Гб

Оно ж жутко тормозить будет если через стандартный com_content выводить.
Вот тестил.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #9 : 16.12.2014, 10:48:22 »
а средний объем одного документа?
Как вообще сайт ворочается при таких объемах контента? Хостинг виртуальный обычный?

Применить полнотекстовый индекс пробовали? http://habrahabr.ru/post/40218/

В общем задачка интересная, если есть возможно сделать резервную копию для текстов и экспериментов я бы поковырялся
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #10 : 16.12.2014, 10:49:46 »
Вот тестил.
Там ни слова про параметры сервера, на виртуалке будет тупить, под такие объемы нужен хотя бы вдс, вот там и сравнивать
*

Magi

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 16.12.2014, 11:02:17 »
Сейчас в личку расскажу.

*

Magi

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 16.12.2014, 11:03:08 »
Сейчас в личку расскажу.

Это voland на моей старой базе тестил! ;)
« Последнее редактирование: 16.12.2014, 11:25:28 от Magi »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #13 : 16.12.2014, 11:30:38 »
Там ни слова про параметры сервера, на виртуалке будет тупить, под такие объемы нужен хотя бы вдс, вот там и сравнивать
Как это ни слова?
тесты выполнялись на VDS 2000Мгц\2Гб ненагруженном
, винт был обычный, не SSD, сама ВДСка без оверселла, от ihc
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Каким компонентом можно реализовать сайт трекинга посылок?

Автор isa-laboratory

Ответов: 4
Просмотров: 2197
Последний ответ 10.01.2024, 21:42:36
от Vastriet
Можно ли на Joomla реализовать подобный конструктор дверей?

Автор kos0760

Ответов: 15
Просмотров: 2604
Последний ответ 03.02.2022, 18:31:21
от nikolayms
Ищу галерею где можно размещать и картинки и видео

Автор mak200

Ответов: 0
Просмотров: 696
Последний ответ 02.02.2022, 12:55:40
от mak200
На чем можно реализовать такую структуру?

Автор fbr

Ответов: 9
Просмотров: 959
Последний ответ 04.10.2021, 14:42:34
от effrit
На чем можно реализовать?

Автор misteri27

Ответов: 9
Просмотров: 851
Последний ответ 14.01.2021, 14:26:31
от misteri27